ID работы: 2499485

Жизнь с чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV Рукии Сегодня я проснулась раньше обычного. Убрала футон. Переодевшись и приняв все водные процедуры, я отправилась в столовую, где меня должен был ожидать завтрак. Стол был накрыт на одного человека. Меня это удивило, и, как ни странно, Нии-сама нигде не было видно, хотя он должен был уже вернуться с задания. Возможно, он придёт позже. Когда я покончила с едой, то решила поинтересоваться у слуг, где сейчас находится брат. Однако все они в один голос утверждали, что не видели его вообще. Мне стало как-то не по себе. Нет, я конечно знаю, что он сильный шинигами, и за него не стоит беспокоится, но тревожные мысли никак не хотели меня покидать. Позднее я отправилась в бараки 13-го отряда. Я была рада вновь увидеть своих подчинённых, капитана и приступить к своим обязанностям лейтенанта, ведь я проболела целых две недели! Наверное, сегодня придётся задержаться на работе и разгребать завалы документов, которые накопились за время моего отсутствия. Как же там Нии-сама? Поскорей бы с ним повидаться и убедиться, что он в полном порядке. Из моих раздумий меня вывел обеспокоенный голос капитана, он спросил, всё ли со мной хорошо. Ничто не укроется от внимательного взгляда капитана Укитаке. Мне не хотелось лгать, но, сославшись на то, что плохо выспалась, я изобразила подобие улыбки и стала вникать в работу. Вскоре наступил полдень — время обеда. Капитан куда-то ушёл. После обеденной трапезы у меня осталось ещё около одного часа свободного времени. Я решила прогуляться. Выйдя из штаба, я направилась в бараки 6-го отряда, чтобы повидаться с Ренджи, а заодно узнать: появлялся ли Бьякуя на работе. И только я хотела постучаться, как до меня кто-то дотронулся. Я аж подпрыгнула от неожиданности, а потом этот кто-то поздоровался со мной, я сразу же поняла: это был Абарай. Стоило мне повернуться, как Ренджи сразу же отскочил от меня на метр и грохнулся в кусты. Я с удивлением смотрела на него, пытаясь понять причину столь странного поведения друга. От того большие глаза лейтенанта 6-го отряда, стали ещё больше, а после он задал довольно странный вопрос, который был бы вполне допустим, скажи его кто-нибудь другой: «Эээ, Рукия. Ты в порядке?» Сказав, что со мной всё хорошо и ему пора лечить мозги, я помогла Ренджи подняться на ноги. Мы зашли в кабинет брата, где расположились на мягком диване. Первое, с чего начал Абарай, касалось исчезновения капитана, он сказал, что никаких вестей от него не поступало. Очень странно. Возможно, какие-нибудь технические неполадки, вот он и не может никак связаться с Обществом Душ. Или же всё-таки случилось что-то ужасное? Увидев моё обеспокоенное лицо, Ренджи потрепал меня по голове и сказал, что всё будет хорошо. «Не переживай. Я вот тебе такое расскажу! Только ты никому, ясно? Говорят, что несколько сотен лет назад в 12 отряде после одного эксперимента капитана Куротсучи…» — ну вот опять он за своё. Вечно со своими «правдивыми» историями. Умеет же Абарай настроение поднять. Я очень благодарна ему за поддержку. Попрощавшись с Ренджи, я вновь отправилась в 13 отряд, где меня уже заждались бумажки. В кабинете я никого не обнаружила. Поудобнее устроившись, я попыталась полностью сконцентрироваться на делах, но спокойно сидеть и делать работу я не могла: странное ощущение того, что совсем скоро что-то случится, просто не давало мне покоя. Буквально через минут пять в кабинет ворвался запыхавшийся Ренджи. Ничего толком не объяснив, он схватил меня за руку и со скоростью света потащил, как я поняла позже, в четвёртый отряд. Примчавшись туда, мы остановились около операционной, возле которой сидел Ичиго. Что он здесь забыл? В стороне я увидела разговаривающих капитана Унохану и Укитаке. Заметив меня, капитан Унохана подошла ко мне. Оказывается, Ичиго принёс сюда раненного Бьякую. Моё сердце пропустило удар. Бьякуя?! Рана, которая была нанесена ему во время боя, могла оказаться смертельной, но медики смогли его спасти. Как такое могло произойти? «Сейчас жизни капитана Кучики ничего не угрожает, но ещё некоторое время будет находиться в бессознательном сознании.» — Сейчас с ним всё в порядке, какое облегчение. Но он мог погибнуть! Перед глазами всё поплыло. Не потерять сознание мне помог Ичиго, который вовремя подсунул нашатырь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.