ID работы: 2499485

Жизнь с чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста
POV Бьякуи Тьма, сплошная пустота, нет ничего, совсем ничего… Свет? Откуда он здесь? С трудом открыв глаза, я увидел белый потолок, а позже почувствовал, что мою правую руку кто-то слегка сжимает. Немного повернув голову, я увидел красивую маленькую девушку с короткими чёрными волосами, которая мирно спала на стульчике и держала мою руку так, будто боялась потерять. От этого на душе стало спокойно и тепло, но почему, я ведь даже не знаю её. Или же… «Не помню, да я не помню… Абсолютно ничего не помню. Я даже не знаю: кто я и как меня зовут. Что же со мной произошло? Это помещение, оно похоже на больничную палату, нет даже не похоже, это и есть палата…» В это мгновение девушка проснулась и, уставившись на меня, на мгновенье замерла. — Н-нии-сама… Вы… — она заплакала, от чего мне стало как-то не по себе. «Значит она моя младшая сестрёнка? Как же мне её успокоить? Я ведь даже имени её не помню… Имени?! Точно, я не помню ничего, кроме одного имени «Рукия». Интересно: кто это? Возможно, это очень важный для меня человек, раз я помню его имя даже находясь в таком состоянии. Надо расспросить эту девушку.» — Извини, не могла бы ты мне помочь, ответив на один важный вопрос? — спросил я. — Да, конечно. Что вас именно интересует? — немного успокоившись, поинтересовалась она. — Скажи, пожалуйста… Кто я? — «Наверно, это прозвучало странно.» — Что вы имеете в виду? — удивилась девушка-шинигами. — То и имею. Так кто я такой? — повторил я вопрос. — Вы ничего не помните? — догадалась она. — Да. — Ваше имя Кучики Бьякуя, вы капитан одного из отрядов Готей 13, а также 28-й глава клана Кучики, — ответила шинигами. — Я капитан? Глава клана Кучики? — сильно удивился я. " Нет значит, что-то я всё-таки помню, я знаю про Готей 13, про шинигами, пустых… Значит, я один из капитанов, да и ещё глава знатного клана. Неплохо.» — А ты, значит, моя сестра? — я попытался немного приподняться, но не смог. — Да, я ваша сестра, Кучики Рукия… — подтвердила она. «Рукия?! Так вот какая она…» — Рукия… Спасибо, — мои уголки губ немного приподнялись вверх, что очень сильно её удивило."Но почему?» — недоумевал я. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил я. — Нет, что вы. Всё хорошо, я так рада, что вы наконец очнулись, — искренне улыбнулась она, — Нии-сама как ваше самочувствие? Ответить на вопрос мне не дал приступ сильного кашля с кровью. Рукия в ужасе от увиденного, протянула мне полотенце и выбежала из палаты. Примерно через минуту в палату быстрым шагом вошла какая-то женщина, а позже и Рукия. Приступ кашля так и не прошёл, и вот я почти начал задыхаться, как вдруг почувствовал облегчение, оказывается эта женщина ввела мне в руку какой-то препарат, от которого мне стало значительно лучше. — Капитан Кучики, как вы себя чувствуете? — спросила она. — Уже лучше, спасибо.  — Не за что. Рукия, не могла бы ты ненадолго выйти? — обратилась она к девушке. — Хорошо, капитан Унохана. «Почему Рукию попросили выйти?» — Кучики-сан, скажите вы что-нибудь помните о том дне, когда вы потеряли сознание? — спросила меня Унохана. — Нет, я даже не помню кто я, но Рукия частично рассказала мне. — Значит, вы лишились памяти, хотя меня это не удивляет… Ведь тот факт, что вы очнулись — чудо. «Теперь понятно, почему я в таком состоянии. Кто-то явно сильно меня потрепал.» Меня зовут Унохана Ретсу, я капитан 4-го отряда Готей 13, — представилась шинигами. — Но знаете, я почему-то помню про Готей 13, про шинигами, пустых и что-то в этом роде, — задумчиво произнёс я. — Вот как. Раз хоть что-то вы помните, значит, всё не так уж и плохо. Память должна к вам вернуться, правда не скоро, — проинформировала она меня. — Простите, но почему вы попросили Рукию выйти? — любопытство не давало мне покоя. — Знаете, она очень сильно за вас переживает, ведь пока вы были в коме, она всё это время не отходила от вас ни на шаг. Я не говорила ей подробностей о вашем состоянии, ведь они были весьма плачевными и сейчас они тоже не очень-то и хорошие. Ведь если бы она узнала, я даже боюсь предположить, что было бы… — Спасибо, но скажите, какие у нас с Рукией взаимоотношения? — «Мне очень интересно об этом узнать, ведь сестра так странно себя ведёт… Мне даже как-то неловко.» — Придёт время и вы сами всё вспомните… — Рецу подошла ко мне и дала упаковку таблеток и инструкцию по применению, после чего вышла из помещения. «Что значила эта фраза " Придёт время и вы сами всё вспомните.? Неужели наши отношения с Рукией настолько плохие? Нет, она ведь беспокоилась обо мне, что же произошло между нами?» Вдруг в дверь кто-то постучался. «Нии-сама, разрешите войти?» — Конечно, заходи, — произнёс я и немного приподнялся с постели. — Нии-сама, как ваше самочувствие? — девушка обеспокоенно смотрела на меня. — Рукия, спасибо, но не стоит обо мне беспокоиться. Чувствую я себя хорошо, — ответил я. Мне действительно стало значительно лучше. — Вы не голодны? — «Она такая заботливая.» — Если только немного, — улыбнулся я. — Тогда с вашего разрешения я схожу за едой? — Да, спасибо. Но ты же не откажешься поесть вместе со мной? — отчего-то она немного покраснела, но это выглядело мило. — Так точно, Нии-сама, я скоро! — и она исчезла. Встав кое-как с кровати, я направился к столику. Идти у меня, мягко говоря, получалось не очень. И вот уже наконец дойдя до него, я без сил рухнул на пол. Собрав все силы, я с трудом встал и всё-таки добрался до него и сел на татами. Вскоре появилась Рукия. — Простите, что так долго, — извинилась она, после чего стала выкладывать пищу на стол. «Долго? Это было довольно быстро.» — За что ты извиняешься? — «Странно она себя как-то ведёт», — Это я должен просить у тебя прощения, за то что приношу много хлопот. И вовсе ты не долго. — Что вы такое говорите? — удивлённо спросила она. — Рукия, давай уже есть. — Хорошо, — она послушно села напротив меня. — Приятного аппетита, — пожелал я. — Приятного… После очень вкусного ужина, я всё же решился поговорить с Рукией. Она рассказала мне о том, что я люблю, а что нет, о моём отряде и подчинённых, обо всех капитанах и лейтенантах, о каком-то временном шинигами Куросаки Ичиго, который спас её и изменил всё Общество Душ. Но кое-что меня насторожило: про своё спасение она почти ничего и не рассказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.