ID работы: 2499485

Жизнь с чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

7

Настройки текста
POV Рукии После ужина с Бьякуей я решила немного подышать свежим воздухом. Прогуливаясь по городу, я наткнулась на какое-то странное место. Оно было тихим и спокойным, здесь никого не было, и это не могло не удивлять. Я решила какое-то время побывать здесь. Красота этого места поражала: разнообразная растительность, небольшой пруд, в котором отображался огненный круг солнца, свежий воздух, пение птиц… Здесь я обнаружила и беседку. «Я была так рада, что он наконец пришёл в сознание. Меня немного огорчил тот факт, что он потерял память. Но его характер стал мягче, намного мягче, от чего мне было как-то непривычно с ним общаться. Самое главное, чтобы он поскорее поправился. Завтра я обязательно навещу его снова.» — размышляла я, наблюдая за тем, как солнце скрывается за горизонтом. POV Бьякуи Я внезапно проснулся от того, что мне снился кошмар, в котором я… В котором я хотел убить Рукию. Что же это могло значить? Посмотрев в окно, я понял, что пока ещё ночь. Я пытался заснуть, но никак не получалось. Поэтому всё оставшееся до утра время мне пришлось изучать белый потолок палаты. Но всё-таки оно настало-долгожданное утро. Встав с постели, я привёл себя в порядок, выпил таблетки и позавтракал едой, которую приготовила Рукия. В палату зашёл какой-то мужчина и сказал, что мне нужно сходить на процедуры. Посетив их, я направился в свою плату. По пути я встретил странного шинигами: когда он увидел меня, то вместо обычного приветствия он сказал следующее: «Капитан Кучики… Я так рад вас видеть. Наконец-то Вы очнулись! Я даже почти все отчёты сделал! Не правда ли я молодец?» и выглядел он мягко говоря не как все. Эта причёска, напоминающая по форме ананас… Странно на него посмотрев, я продолжил свой путь, не обращая внимания на то, что он пошёл следом. Дойдя до своей двери, я быстро прошмыгнул внутрь, и закрыл её на замок. На всякий случай. Вдруг этот ненормальный начнёт в дверь ломиться? Стоило мне подумать об этом, как кто-то громко стал стучать в дверь. Спросив кто там, я услышал: «Это я Абарай Ренджи… Капитан может хватит уже себя странно вести? Откройте дверь, ну пожалуйста…», немного подумав, я решил его всё-таки впустить. — Кто ты? — я с подозрением разглядывал гостя. — Что вы имеете в виду? — в его глазах читалось удивление. — Кем ты являешься по должности? Как тебя зовут я уже понял… — С вами точно всё в порядке? — «Со мной-то всё как раз-таки в порядке. Память стёрлась, но я в порядке. Но вот он…» — Я лейтенант 6-го отряда, а именно ваш подчинённый, — сказал он. «Значит, он мой лейтенант, боже упаси, это точно я его выбирал?» — испугался я. — Вот как. Кгхм… Лейтенант Абарай я должен вам сообщить одну новость, из-за того, что я получил тяжёлое ранение и впал в кому… Я потерял память. Вам всё ясно? — строго спросил я. — Как же так… — Ренджи, может, хоть ты мне скажешь, что случилось между мной и Рукией? — я был уверен, что именно мой лейтенант наконец прояснит мне всю ситуацию. — Вы действительно хотите узнать об этом? — он нахмурился. — Да, — уверенно ответил я. Но всё же, я немного переживал. — С чего бы мне начать? Хмм думаю, что с самого начала… Несколько десятков лет назад вы женились на девушке из Руконгая. Вы прожили вместе пять лет. Её звали Хисана. Однажды она сильно заболела. С каждым днём ей становилось всё хуже и хуже… Во время своей болезни она пыталась найти свою младшую сестру, которую бросила в Руконгае: она не могла прокормить даже себя, не то чтобы маленького ребёнка. И в день своей кончины она попросила вас найти её сестру, принять девочку в клан Кучики и позволить называть вас старшим братом. Через год после смерти вашей жены, вы нашли её сестру, Рукию, и приняли в свой клан.       Однажды Рукию отправили на задание в Мир живых и по каким-то обстоятельствам она передала свою силу шинигами человеку. Совет 46 приказал нам с Вами отправиться в Мир живых: арестовать Рукию и убить того человека. Всё так и случилось, только вы не стали добивать его.       Когда мы прибыли в Общество душ, Рукию сразу же заключили под стражу. Затем объявили о её казни на холме Соукиоку. Все пытались препятствовать этому… кроме вас. От казни её спас Куросаки Ичиго, тот самый человек, которого нам было приказано убить. Вы сразились с ним и потерпели поражение.       Оказалось, что всё это было подстроено Айзеном, капитаном-предателем. Он хотел заполучить Хоугиоку, который был спрятан Урахарой Киске в Рукии. Когда Айзен получил его, то приказал своему сообщнику убить её. Но, к всеобщему удивлению, вы защитили её. Вы рассказали, почему вы приняли её в клан Кучики.       Общество душ изменилось благодаря Ичиго. Он стал временным шинигами. В общем, Ичиго помог нам во многих битвах. Он победил самого Айзена, а сам потерял всю свою силу шинигами. Прошло 17 месяцев и мы вернули ему её. Потом на нас напали квинси… — рассказ Ренджи был прерван Рукией. — Нии-сама, разрешите войти. — Входи… Рукия, — я старался сохранять спокойствие. Лучше бы я и правда не знал того, что рассказал мне Абарай. Теперь стало понятно странное поведение Рукии по отношению ко мне. — Здравствуйте, Нии-сама, Ренджи! — поздоровалась она с нами. — Привет, — поприветствовал её мой подчинённый. — Здравствуй, — мой голос дрогнул. «Чёрт.» — Нии-сама, что-то случилось? — обеспокоенно спросила она. — Нет, всё в порядке… Прости… Я… — слова застряли где-то в горле. — Я оставлю вас. — Ренджи ушёл. — За что вы извиняетесь? — Я… Рукия прости меня за всё. — я всё ещё не решался взглянуть ей в глаза. — Нии-сама, Вам не за что… — Рукия, разве ты не должна меня ненавидеть? — я наконец посмотрел на неё. — Я вовсе вас не ненавижу… С чего вы решили? — «Почему?! Я её не понимаю.» — Я ведь хотел убить тебя… — Вы… Но вы же не могли ослушаться приказа, и тем более вы рисковали жизнью ради меня, за что я вам очень благодарна, — она явно меня защищала. — Благодарна? — горько усмехнулся я. — Пожалуйста, я прошу вас успокойтесь… Я не хочу, чтобы вам стало опять плохо. — Хорошо… — и я не мог её ослушаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.