ID работы: 2499485

Жизнь с чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

8

Настройки текста
POV Бьякуи «После того, как Ренджи рассказал мне о прошлом, прошёл целый месяц. В течение этого времени память потихоньку восстанавливалась. В итоге, я вспомнил практически всё, но никому не говорил об этом, желая ещё немного побыть нормальным человеком, который открыто может выражать свои эмоции и чувства, а не скрывать их под маской безразличия. Но тот день, когда я был ранен, я плохо помню. Всё как в тумане.       Но не только это беспокоит меня. За пару дней до того злополучного дня, меня вызывали старейшины клана. И открыто так намекали, что было бы неплохо мне задуматься о повторной женитьбе. Видя моё явное недовольство, они предложили другой вариант. «А не выдали ли нам Вашу сестру, Кучики Рукию, замуж?» — сказать, что я обалдел — ничего не сказать. Разве я мог так поступить с Рукией? Нет, конечно. И оставалось только одно — искать себе невесту. Сейчас я направлялся к Унохане. — Добрый день, капитан Унохана, вы хотели со мной поговорить? — Здравствуйте, Кучики-сан. Прошу садитесь, — она указала на кресло. — Спасибо. — Вы ведь всё вспомнили, не так ли? — «Откуда она знает?» — Но почему вы не сказали мне об этом? — Как вы узнали? — я был сильно озадачен. — Капитан Кучики, я медик. Когда к вам вернулась вся память? — она внимательно посмотрела на меня. — Кажется, где-то около двух с половиной недели назад. — Хмм, странно… — задумчиво произнесла Рецу, — Поскольку вашему здоровью ничего не угрожает, и состояние стабилизировалось, думаю, что Вам следует готовиться к выписке. Сегодня вечером вы покинете бараки 4 отряда. Но на две-три недели вы должны отказаться от каких-либо переживаний и физических нагрузок. Никакой работы. Вам ясно? — Ясно, я могу идти? — Да, конечно. И ещё, через месяц вы должны зайти ко мне. — Хорошо. — я вышел из помещения и отправился в свою палату. «Значит, сегодня уже выписка. Пару недель я смогу спокойно провести дома, но потом придётся много тренироваться, с бумажками возиться, да и Абарая с Куросаки надо воспитывать. Отдохнуть я ещё успею. Точно, у меня же только полтора месяца осталось. Поиск невесты, думаю, я всё же оставлю на старейшин.» До вечера оставалось ещё предостаточно времени, я не знал чем занять себя. За дверью послышался какой-то шум. Я насторожился и выглянул. — Поздравляем с выпиской капитан Кучики! — хором крикнула толпа, состоящая из некоторых лейтенантов и капитанов. Мягко говоря, я был шокирован. — Что вы тут делаете? И что всё это значит? — холодно произнёс я. Нужно было поддерживать свой статус. — Слушай Бьякуя, вместо того, чтобы всех отчитывать, мог бы и спасибо сказать! — а вот и Куросаки собственной персоной. — Куросаки Ичиго… — и моя рука механически потянулась к катане, но её там не оказалось. Все странно посмотрели на меня, но на помощь мне пришёл Абарай, который протянул мне Сенбонзакуру. — Эй, может хватит уже там свои разборки устраивать? А то мы на пья… пардон, то есть на праздник не успеем и саке уже не останется… — жалобно проговорила лейтенант 10 отряда. — Матсумото! — воскликнул Тоширо. — Всё, всё молчу я, молчу… — пробубнила она себе под нос. — Праздник? — удивился я. — Да, Нии-сама что-то не так? Просто мы все за вас очень сильно переживали, вот и решили сделать вам приятное… — «Как мило…» — Большое вам всем… Спасибо… — нехотя произнёс я, после чего повисла гробовая тишина. Мы все дружно отправились в 6 отряд. Всё то, что я там увидел, меня сильно поразило. На входе висел гигантский плакат, с не менее большими кроликами Чаппи и разными пожеланиями. На тренировочной площадке находилось огромное количество ледяных статуй разнообразной формы и различного размера — можно было открывать выставку ледяных скульптур. В саду все деревья были аккуратно подстрижены, трава покошена, цветочки посажены. По середине всего этого находились сцена и несколько огромных столов, накрытых на не один десяток человек. Кстати о людях, помимо всего основного состава Готея (лейтенантов, капитанов), здесь были и весь шестой отряд, и «драная кошка», а вместе с ней и «панамка». Да уж, чего только не устроит, лишь бы пьянку закатить. Когда все расселись по местам, на сцене появились лейтенанты и стали зачитывать стихи собственного сочинения. В общем, развлекательная программа была весьма разнообразной. Я ели-ели спас Рукию от Рангику, которая пыталась её напоить. Мы отправились в поместье. — Рукия, после того, как поужинаешь, я жду тебя у себя в покоях, нам нужно серьёзно поговорить. — Хорошо. Нии-сама, а разве вы не собираетесь ужинать? — спросила лейтенант. — Нет, я не голоден. Можешь идти. — Как скажете, — она почтительно склонила голову и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.