ID работы: 2499485

Жизнь с чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

9

Настройки текста
POV Рукии «Он сказал, что нам нужно серьёзно поговорить. Что же это могло значить? Ну мог бы он и поесть, пусть только попробует в следующий раз сказать: "Я не голоден."» — Да я его за это! — «ой, я кажется это вслух произнесла…» Оглядевшись по сторонам и поняв, что никого нет и меня никто не услышал, я облегчённо выдохнула. «Хмм, я его за это насильно заставлю есть, а лучше сама покормлю, чтобы наверняка!» После ужина, как и сказал Бьякуя, я сразу же направилась к нему. — Нии-сама, разрешите войти? — Входи, — холодно бросил он. Раздвинув, а после закрыв створки сёдзи, я зашла в помещение. Бьякуя сидел за своим рабочим столом и занимался каллиграфией. — Сядь, — он указал на татами, расположенное напротив него. Почему-то дальнейших слов не последовало. Он молчал. — Нии-сама, так о чём вы хотели со мной поговорить? — Рукия, — он посмотрел мне прямо в глаза, что сильно меня удивило. Когда мы обычно разговариваем, он даже не смотрит в мою сторону, а тут такое. Значит, разговор и впрямь будет очень важным. — Ты… Тебе кто-нибудь нравится? — спросил он. «Ч-что?!» — Нии-сама, о чём вы говорите? — держать себя в руках было довольно трудно, особенно, после такого вопроса. — Рукия, ты всё прекрасно поняла. Так кто? — повторил он вопрос. —… — «Зачем же он спрашивает?!» — Рукия? Старейшины… — он вкратце рассказал мне о его встречи со старейшинами. — Нии-сама, вы хотите сказать, что вам придётся жениться? — как бы я не старалась это скрыть, но мой голос дрожал. — Да. — Прошу прощения, но нет такого человека, к которому я бы испытывала такие чувства… — не могла же я сказать ему, что такое человек есть. И это он. Но мне было действительно неудобно перед ним, ведь ему нужно будет жениться. — Я снова Вас подвожу. Прос… — Рукия, — перебил он меня. — Ты ведь ни в чём не виновата, так что тебе не за что извиняться. Как твои успехи на службе? — сменил он тему. — Всё хорошо. — Вот как, можешь быть свободна. «И это всё?» Ночью я не смогла уснуть. Прокручивая в голове наш разговор, я приняла важное для себя решение. Мне нужно было как можно скорее увидеть Бьякую. Утром я по привычке стала собираться на работу. Но вовремя спохватившись, я поняла, что сегодня была суббота. Я отправилась на прогулку. Когда я возвращалась домой, то умудрилась в кого-то врезаться. Я уже было приготовилась к падению, но меня поймали. Это был Бьякуя. — Нии-сама?! Простите. — я отскочила от него как ошпаренная. — Рукия, в следующий раз будь аккуратнее. Куда же ты так спешишь, что ничего и никого не замечаешь на своём пути? — я виновато опустила взгляд. — Я хотела поговорить с вами. — Поговорить? Хорошо, но сначала чай, а потом и поговорим. Идём? — сегодня он был гораздо любезнее. — Да, конечно. — Я тебя слушаю, — он сделал пару глотков и поставил фарфоровую чашку на стол. — Нии-сама, вы ведь дали старейшинам не совсем окончательный ответ, о том как поступите? — Не совсем окончательный, но они уже начали поиски невесты, — спокойно ответил он. — Я подумала, что старейшины правы насчёт моего замужества и… — мне было ужасно трудно это говорить. — Что? — он действительно был удивлён, но его лицо по-прежнему не выражало эмоций. — Нии-сама, будьте так добры, оповестите их о моём решении. — Да… — уже почти согласился он, но то что он сказал дальше, повергло меня в шок, — Но… ты уверена? Думаю, что в этом нет нужды. Резкая смена его позиции ввела меня в ступор. Но вспомнив ещё одну причину, по которой я хотела с ним встретиться, я отважилась задать интересующий меня вопрос. — Нии-сама, можно мне отправиться в Каракуру? — Зачем? — он несколько насторожился. — Я хотела бы повидаться с друзьями. — Нет. Это не лучшая идея. — Но почему? — обычно он не препятствовал этому. — Я вас очень прошу. — Хорошо, — он всё же сдался, — Но завтра в полдень ты должна вернуться. — Большое Вам спасибо! — я была безумно рада снова отправиться в Мир Живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.