ID работы: 2499485

Жизнь с чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

10

Настройки текста
POV Бьякуи «Она ушла, но это и к лучшему, ведь скоро должны были прийти моя будущая невеста, которую выбрали старейшины, и её отец. Может, Рукия была права насчёт своего замужества? Я мог бы подобрать ей самого достойного человека, который бы по-настоящему сделал её счастливой. Хорошо, что я вовремя прервал всё это. Что же мне делать? Моя маска трещит по швам и вскоре она обязательно разрушится. Нужно держать себя в руках и не дать всем чувствам вырваться наружу. Но всё-таки это так невыносимо. Что же будет, если я признаюсь ей, как она отреагирует, что скажет? Нельзя. Это не правильно.» — буду повторять я себе ещё не одну сотню раз…

~~~

— Хммм, что бы мне купить? — задумчиво произнесла девушка с рыжими волосами, глядя на витрину с продуктами. — Это должно хорошо сочетаться с арбузами, васаби, бананами, капустой и помидорами… Что же это может быть? Точно, возьму-ка я это, — она положила в корзину баночку с грибами. Оплатив покупки, Орихиме направилась домой. После того дня они с Ичиго стали встречаться, а позже он предложил купить небольшую квартирку, чтобы они смогли вместе жить. Так они и поступили. Иноэ очень счастлива с Ичиго: они очень сильно любят друг друга. Раньше она и представить не могла, что её самая заветная мечта сбудется. Каждый день проведённый вместе с Куросаки — особенный. Химе решила идти домой длинной дорогой, чтобы прогуляться: весь вчерашний день она провела дома, а всё из-за того, что Ичиго чисто случайно запер её в квартире. Ведь позавчера, когда он пришёл домой, то обнаружил, что его ключей нигде нет. Он позвонил на работу и спросил коллег не видели ли они связку ключей на его столе, на что получил утвердительный ответ. Утром рыжик, как обычно, проснулся рано, приготовил сам завтрак, поскольку не хотел будить свою девушку. У неё был выходной, а выходной — это святое! Ичи собрал свои манатки, поел, взял «свои» ключи и вышел из помещения, на автомате закрыв дверь. К обеду до временного шинигами всё-таки дошло, что он закрыл свою возлюбленную дома. Поэтому он решил позвонить ей и предупредить, но как назло, мобильник сдох в самый неподходящий момент. Идея попросить у кого-нибудь телефон, чтобы позвонить, сразу отбрасывалась: все откажут, ну или скажут что-то вроде: «Ты, это прости, просто у меня денег нет…». Пришлось ехать домой. Работа от дома находилась достаточно далеко, да и пробки на дорогах — не редкость. Получилось так, что Куросаки добрался до дома только к вечеру. На работу он обратно не успел. Весёленький был денёчек… Зайдя в квартиру, Орихиме сразу же отправилась на кухню, чтобы заняться приготовлением «настоящего шедевра». Через пару часиков он был готов. Вид у него был, мягко говоря, необычный. POV Ичиго «Идеально, осталось заполнить только эти бумажки и я свободен! Да настанет же долгожданный отпуск!» — моей радости не было предела, наконец я смогу отдохнуть от этой рутины. Дописав бумаги, я тут же отправился домой. Стоило мне только выйти из машины, как мне позвонила Орихиме: — Привет, любимый! Слушай, а ты не мог бы зайти в продуктовый магазин? — Хорошо, а что нужно купить? — спросил я, уже направляясь за покупками. — Колбасу, яблоки, печенье, хурму и что-нибудь ещё… — задумчиво произнесла она. «Что же она собирается приготовить в этот раз?» — Да, конечно, я скоро. Люблю тебя, пока, — попрощался я. — Я тоже, пока! — ответила она, после чего я нажал кнопку сброса и зашёл в супермаркет. Купив всё необходимое, я отправился домой через парк. Каково же было моё удивление, когда я увидел там Рукию. Она сидела на скамейке. Её плечи подрагивали. — Рукия! Что случилось, почему ты плачешь? — я подбежал к ней. «Что же произошло, почему она здесь?» — И-чи-го… — еле произнесла она и подняла свои заплаканные глаза. — Успокойся, пожалуйста, — я приобнял её. — Хорошо… — она немного улыбнулась. Отстранившись от неё, я сел рядом. — Давай рассказывай, что стряслось. — Всё хорошо, просто… — затихла Рукия. «Да, всё просто замечательно. Именно поэтому на тебе лица нет. Эх, Рукия.» — Хорошо, говоришь? Тогда почему ты плакала? Если ты мне не скажешь, то я от тебя не отстану! — что за дурацкая привычка? Нельзя просто взять и всё сразу рассказать? — Прости, Ичиго, не думаю, что я могу… — было видно, что слова давались ей с трудом. — Почему? — Я пожалуй пойду, пока… — Пока? Нет ты мне всё расскажешь, всё! — я схватил её за руку и потащил домой. — Отпусти! — она пыталась вырваться. — Нет, не отпущу, а то ты убежишь! — начинал раздражаться я. «Что за ребячество?» — Никуда я не убегу, только отпусти. И вообще, куда ты меня тащишь? — нахмурилась она. — Домой, куда ещё? Не на улице же тебя оставлять. — С-спасибо, — сдавленно проговорила Рукия. — Ты долго тут будешь? В Каракуре? — Нет, завтра после обеда я должна вернуться в Общество душ. — её лицо нахмурилось. «Кажется, что-то у них там, в ОД, что-то произошло.» Наконец мы дошли до подъезда. К нашему несчастью, сломался лифт, и пришлось подниматься пешком. Всё бы ничего, но живу я на 16 этаже… Орихиме была приятно удивлена, увидев Кучики. Она отправила нас мыть руки и пригласила к столу. — Садитесь. Подождите секундочку, я достану салатик, — вид этого салатика меня ошарашил. Я, конечно, привык к весьма необычным блюдам, но салат был нечто. Кажется, Рукия была тоже озадачена.  — Ичиго, что такое, почему ты не ешь? — с сарказмом спросила Рукия. «Чёрт бы её побрал!»  — Я ем, ем, — я поднёс ложку с салатом ко рту, и, приготовившись к самым ужасным последствиям, проглотил, но мои опасения не оправдались, салат был вкусным. — Вкусно, спасибо.  — Да, вкусно, — подтвердила Кучики-младшая.  — Спасибо, я рада, что вам понравилось! — обрадовалась Иноэ. Однако, когда Химе рассказала нам об ингредиента к салату, мы, мягко говоря, обалдели. Уже был вечер, и мы готовились ко сну. — Эй, Рукия, ты спишь? — шёпотом спросил я, находясь у двери. — Пока нет. Спасибо, что приютили, — поблагодарила она. — Да не за что, ты ведь наш лучший друг и товарищ. Я хотел спросить… Почему ты плакала? Рукия, если случилось что-то серьёзное, то я, то есть мы поможем тебе. — Я тебя прошу, давай поговорим завтра… — попросила она. «Ну завтра, так завтра.» — Угу, спокойной ночи. — согласился я. — Спокойной…

~~~

Закончив работу, капитан 6-го отряда отправился в поместье. Прибыв туда, он сразу пошёл к себе в покои. Сегодняшний день не казался ему таким уж плохим, ведь чаепитие с будущей супругой отменилось, по причине того, что она немного приболела. Абарай, наконец, правильно научился заваривать чай… Но были и свои недостатки: когда на рабочем месте его застукала капитан Унохана, она одарила его своими пристальным взглядом и «милой» улыбкой и попросила главнокомандующего отправить Кучики в отпуск. А несколько позже прочитала Бьякуе пару лекций о том, что нужно беречь своё здоровье. Но самое главное это то, что он очень сильно соскучился по Рукии и хотел, чтобы она поскорее вернулась… к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.