Комната Дамблдора. 10 ноября 1981
29 октября 2014 г., 03:01
Дамблдор
Дамблдор обмакнул лимонную дольку в сахар и с удовольствием сунул её в рот. Он размышлял уже около получаса, но так и не смог прийти к какому либо выводу. Чай уже остыл, лимонные дольки подходили к концу, как и действие Морфиса. Ребенок в колыбели, которую Дамблдор задумчиво раскачивал, начинал недовольно ворочаться.
- Что же мне с тобой делать, Гарри? – спросил профессор Дамблдор скорее у самого себя, чем у малютки.
Ситуация складывалась неприятная. То, что Суд Визенгамота проголосует за ужесточение мер безопасности и как следствие, увеличение количества мракоборцев было делом решенным, Дамблдору не нужно было даже появляться в Министерстве. Либо Уизли, либо эта жаба Амбридж сами, завтра же принесут ему хорошую новость. Он получит солдат, а его положение останется неизменным. Но надолго ли хватит общих сил его людей, что бы сдержать эту бешеную бабу, Милисенту?
Рано или поздно она возьмет его за живое, а без Волан-де-Морта, без его Пожирателей и атмосферы страха, влияние Дамблдора рассыплется как карточный домик. Все, что он так долго строил, будет потеряно. Общество магов опять вернется к многоуровневой системе бюрократического контроля, стоит только идеологическому лидеру исчезнуть.
Пока есть борьба, есть народ.
А ведь мир уже не тот, что раньше. Англия не может поддерживать нейтралитет и политику конформизма. Она должна развиваться! Должны идти в ногу со временем. А время нынче суровое. На юге, за пеленой тумана клубится дым войны. Маглы делят Вьетнам, и маги тоже не остаются в стороне.
В Америке негры-вудисты, бодаются с потомками Аксельтелькулепла. На востоке очнулся от долгого сна Тибет. В дикой России красная чума. Даже китайские Даосы, косо посматривают на соседей Абураев.
Старушку Англию со всех сторон окружают враги. И сейчас категорически нельзя терять контроль над ситуацией.
Дамблдор опустил в рот очередную дольку и посмотрел на спящего ребенка.
- Ты так не вовремя появился, Гарри. – С сожалением и нотками отчаяния проронил директор. – Я не имею ничего против тебя или твоей семьи, но это все так не вовремя…
Для магов Англии, этих разношерстных, недисциплинированных чудаков нет ничего хуже потери контроля. У них в руках огромное наследие. Земля Альбиона пухнет от таящейся в ней магии и в руках слабого лидера, они окажутся сидящими на пороховой бочке. Чего только стоит Круглый стол и Эскалибур. А сундук Морганы? На клочке земли, занимаемом Англией, хватит зловещей магии, чтобы утопить весь мир. Настоящая магическая ядерная бомба.
Появление Лорда Волан-де-Морта именно то, что нужно. Борьба с этим врагом сделала Англию сильнее, чем прежде. Сильнее, чем когда-либо!
И вот его не стало. И почему не стало?! Потому, что он лопнул, как мыльный пузырь, напоровшись на Избранного.
Последнее слово Дамблдор произнес вслух, наполнив тонной презрения.
- Нет ничего хуже Избранного, Гарри. Особенно, когда он еще мал и непонятно каким человеком станет. Быть может тебе будет вовсе наплевать на свой народ и страну, а? Быть может все, что произошло лишь удачное стечение обстоятельств. Удачное разумеется для тебя. Ты жив. А я вот в затруднительном положении… - Дамблдор остановился, прервав свой монолог. – Или мы сможем, что-то придумать?
Привычный для Дамблдора метод мышления давал сбои. На воображаемой шахматной доске высилась огромная Черная Королева с лицом Милисенты, готовая вот-вот раздавить его Короля. Защита, выстроенная гроссмейстером, удерживала Королеву от нападения, но была мерой экстренной и в случае массированной атаки, Милисента снесет всех, кто станет на её пути.
Появилась и новая фигура. Пока что пешка, непонятного цвета. Станет ли Гарри Поттер союзником Дамблдора или врагом было не ясно. Нужно было время на размышления и построения новой тактики с добавившимися элементами.
- Прибавил ты мне проблем, Мальчик-который-выжил. – обронил Дамблдор и вдруг его прошиб холодный пот.
А, что если решение проблемы в том, что её породило? Треллони!
Эта полоумная девчонка говорила о мальчике, который родится на исходе седьмого месяца. А, что если все действительно оказалось лишь совпадением?! Что, если Гарри Поттер никакой не Избранный?
Дамблдор с удивительной для своих преклонных лет грацией сорвался с места и принялся раскидывать почту, скопившуюся на рабочем столе. На пол летели конверты и куски пергамента. Выругавшись, директор перевернул чернильницу и едва смог спасти от расползавшегося пятна небольшой голубой конверт.
«Дорогой профессор Дамблдор! Алиса и Френк Долгопупсы, приглашают вас на смотрины сына – Невилла!» - гласила размашистая подпись. Дамблдор взглянул на дату, и пышные брови поползли вверх.
Совпадает. Чертовы даты совпадали и что бы это узнать, Дамблдору даже не пришлось использовать магию. А, что если Лорд знал про второго мальчика?! Что, если Избранный, способный поломать Дамблдору всю партию жив-здоров, растет себе и ждет часа, чтобы раскрыть свой потенциал? Если быть точным, подвинуть Дамблдора с места борца с Волан-де-Мортом и лично одолеть его на радость публике?! Все же пойдет прахом.
Герой – враг Короля. Верная поговорка, Мерлиновы панталоны!
На доске появлялись новые фигуры. Невилл Долгопупс. Его родители. Оставшиеся в живых Пожиратели. Министерство. Мракоборцы. Барти Крауч и прочее, прочее, прочее. Голова профессора раскалывалась. Острый ум в панике метался, стараясь сложить расползающуюся мозаику мира в четкий, хладнокровно составленный план действий.
Он должен быть у Долгопупсов. Может быть они уже мертвы! Или, что еще хуже живы. Нутро Дамблдора похолодело. Он должен идти к ним. Должен предупредить, защитить, а самое главное – взять под контроль.
Уже готовый странгрессировать, профессор посмотрел на спящего в колыбели мальчишку. Нельзя его так бросать. Уже с ребенком на руках и палочкой наголо, профессор Дамблдор с хлопком исчез, сам не понимая, что только что запустил колесо Фортуны и целую череду событий с мрачным финалом.
Примечания:
Большая просьба ко всем читателям оставлять комментарии. Этим вы улучшаете себе карму!