ID работы: 2499922

Все-таки не доварил

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Долма_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 70 Отзывы 69 В сборник Скачать

Неудачный поход к лекарю

Настройки текста
      Моргана не спала уже два дня из-за кошмаров. Под утро, после бессонной ночи, у нее сильно заболела голова. Сначала она думала, что скоро все пройдет, но со временем головная боль только усилилась. Пендрагон хотела попросить Гвен, чтобы девушка позвала Гаюса, но вспомнила, что сегодня у служанки выходной. В город приехал торговец шелком и девушка отправилась к нему за тканями для госпожи. Поблизости, как назло, никого не оказалось. Поэтому она решила сходить к Гаюсу за зельем сама.       Моргана медленно подошла к двери и нехотя постучала. Голова не проходила, поэтому любой звук отдавался для нее сильной болью. Подождав пару секунд, она открыла дверь.       — Гаюс? — позвала дочь короля.       На ее удивление, в каморке никого не оказалось.       «Лекарь, видимо, пошел на утренний обход», — пронеслось в голове миледи. Моргана прошла к комнате Мерлина. Его тоже там не оказалось. И это неудивительно… В последнее время Артур сильно загружает парня.       У Морганы не осталось другого выхода, кроме как найти зелье самой.       Подойдя к стойке с лекарствами, она начала тщательно их просматривать. На полке их было множество, все были разных цветов и размеров, с надписями и без. Моргана не знала, какое зелье выпить и поэтому искала нужное, обращая внимание только на название. Она долго смотрела на все эти пузырьки. И тут ее взгляд остановился на одной баночке, спрятанной за множеством других. Этот пузырек с зельем был похож на те, что приносил ей Гаюс, когда её мучили кошмары, или когда у нее жутко болела голова. Запах шел довольно приятный и душистый. На баночке было еле видно накорябано: «От головной боли».       В этом зелье было что-то странное, но в то же время притягивающее. И тут голова начала болеть еще сильнее. Подумав: «Ну, раз написано от головной боли, значит, это то, что мне нужно» (довольно просто и логично), Моргана выпила зелье и положила пузырек к себе в карман.       Мерлин шел с очередного поручения Артура. Его руки сильно болели. Ну конечно, как тут им не болеть, если Артур приказал ему начистить все сапоги рыцарей. А главное, за что? Ну подумаешь, проспал, с ним часто такое бывает, но почему-то именно сегодня Артур решил его наказать. Когда Мерлин уже подходил к каморке Гаюса, то услышал странные звуки. Там явно кто-то был, а ведь лекарь говорил, что его сегодня весь день не будет. Мерлин открыл дверь.       — Гаюс, ты же говорил, что уезжаешь на весь день, а сам… Моргана? То есть, миледи, — вот кого, а ее чародей увидеть не ожидал. — Я могу вам чем-нибудь помочь? — вежливо спросил Мерлин.       Моргана смотрела на него как завороженная, не отрывая взгляда. Что-то внутри нее сразу оживилось, какое-то незнакомое ей чувство повлекло к нему.       — Мерлин, — сказала дочь короля и направилась к слуге.       В ней что-то бушевало. Неожиданно Моргана отметила про себя, что юноша сегодня необычайно красивый… Что? Красивый? Ну да. Шикарный! Она медленно подходила к нему, все ближе и ближе…       — Миледи? — немного растерянно произнес парень, отходя на пару шагов назад.       — Да? — промурлыкала девушка.       — М… Моргана, что с тобой? — испуганно спросил он, отходя все дальше и дальше от нее.       — Что-то не так, Мерлин? — пролепетала Пендрагон.       — Ми… Ми… Миледи, вы в порядке? — уже не скрывая страх, начал говорить чародей.       А Моргана продолжала подходить к нему, не понимая, что ею движет.       Колдун не знал, что же она хотела сделать и отходил назад, пока не уперся спиной в стену. А Моргана времени не теряла. Она без остановки, медленным шагом, все ближе подходила к нему.       — Я не понимаю, что ты хочешь сделать... и меня это пугает, — признался маг.       — Сейчас узнаешь, — прошептала волшебница.       Она уже чуть ли не вплотную подошла к Мерлину и заглянула в его красивые, голубые, словно небо, глаза. Раньше она не замечала красоты юноши. Моргана всегда считала Мерлина просто другом. Тогда почему же ее сейчас тянет к нему словно магнитом?       Остановившись, волшебница начала пристально разглядывать лицо Мерлина. Она старалась запомнить все черты и неожиданно остановила свой взор на его ярко-алых губах. Внезапно девушке захотелось прикоснутся к ним.       Мерлин не знал, что делать дальше. Больше всего на свете он хотел убежать из каморки лекаря, а точнее, от Морганы, которая как-то странно себя вела в последние несколько минут. Эмрис лихорадочно придумывал план отступления. Обдумав все до мелочей, он сначала посмотрел, где находится дверь; увидев, что она совсем рядом, всего в паре метров от него, юноша решил быстро проскользнуть так, чтобы Моргана не успела среагировать. Маг чуть-чуть присел, потом резко отошел гусиным шагом от нее и побежал на выход.       Дочь короля ничего не успела сделать, так как Мерлин быстро сбежал.       Девушка была в замешательстве. Этот мальчик просто выскочил у нее из-под носа. Моргана направилась к выходу из каморки, говоря при этом:       — И все-таки не убежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.