ID работы: 2499922

Все-таки не доварил

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Долма_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 70 Отзывы 69 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Вчера, в каморке Гаюса:

      — Я знаю, что нам делать, — воскликнул Эмрис.       Моргана взглянула на него с надеждой.       — Что же? — нетерпеливо отозвалась она.       Мерлин посмотрел на юную волшебницу. Вот что ему сейчас делать? Его план однозначно связан с магией. Если он ей это расскажет, то она точно что-то заподозрит. А если нет? Это может плохо закончиться. Чародей смотрел на Пендрагон рассуждая, как же ему поступить, но внезапно, Моргана снова заговорила:       — Почему ты молчишь? Не хочешь мне говорить? — на ее глазах начали выступать слезы. — Пожалуйста, помоги мне, я не хочу выходить замуж за Олафа. Я этого не вынесу. А если у них получится и они убьют Артура? А мой отец…       На последней фразе Мерлину стало не по себе. Она права. Он ведет себя эгоистично, сейчас речь идет не только о его секрете.       — Нет Моргана, я не позволю чтоб ты страдала, — искренне сказал колдун. — У меня есть один план, но я не уверен в его эффективности, хотя на данный момент он единственный. В общем, я подумал и сделал вывод: если мы хотим чтобы нам поверили, нужны доказательства, а поскольку достать мы их не можем, нам надо всеми силами попытаться раскрыть их план, желательно на глазах у всех. Церемония как раз подходящее место, но и они это знают. Когда мы с тобой искали в книгах медальон, я помню наткнулся на одно зелье. Оно называется зелье правды. Несколько глотков позволяют раскрыть все тайны человека, он не сможет солгать…       — И если Утер услышит о намерениях короля Рании… — перебила его Моргана, — то считай мы выиграли? — с надеждой спросила она.       — Да, если у нас все получится, — подтвердил ее догадки волшебник.       — А ты сможешь его сварить?       — Думаю да, у Гаюса много различных трав для варки зелий, он как ни как придворный лекарь, — промолвил Мерлин, молясь чтоб Моргана больше ни о чем не спрашивала, но подопечная короля не хотела так просто отступать.       — Подожди, а разве такое зелье не должно быть магическим? — с подозрением спросила она.       Мерлин немного помялся.       — Нет… То есть, не знаю… То есть, я думаю, что нет, с чего ты взяла? — чародей старался выглядеть как можно уверенней, но это плохо получалось.       — Я думаю, просто различными травами человека не разговорить, и к тому же… — она не надолго затихла, — помнишь те случаи в моей спальне, и, что я тебе про них говорила?       Мерлин сглотнул. Конечно он все помнил. Такое не с первого раза забудешь. Она доверилась ему, сказала про свою магию, а он показал себя, как будто это совершенно его не касается, отправил ее к друидам, причем чуть не погубил всех. Брюнет повел себя эгоистично по отношению к ней.       После слов подопечной короля, он все-таки решился… Он не станет больше мучить ее.       — Ты права Моргана, — тихим голосом сказал чародей. — Это не простое зелье, его нужно подкрепить заклинанием…       Волшебница опустила голову.       — Значит, мы обречены, — жалобно проговорила она.       — Нет, — серьезно ответил Мерлин, смотря ей в глаза.       — Но для этого нужен колдун, а я… я… не умею колдовать, — понурив голову молвила чародейка. — И ты, кстати, тоже.       — Ты ошибешься Моргана, абсолютно во всем, — уже более решительней сказал Эмрис.       — Ты знаешь человека, который колдует под носом у Утера? — настороженно проговорила дочь короля и в ее голосе даже слышались нотки удивления.       Мерлин ничего не ответил. Он просто молча подошел к ней и сел напротив. Взяв со стола свечку, волшебник поднес ее к себе поближе. И тут, его глаза вспыхнули золотом, а уже почти потухшая свечка, сильнее загорелась и из ее пламени стали вылетать небольшие искорки. Уже в воздухе они стали собираться в кучу и образовывать картину. Эти огоньки превратились в дракона, который пролетел пару метров и резко растворился.       Моргана не проронила ни слова. Она просто сидела и наблюдала за этой картинок, а когда все растворилось, уставилась в пол. Повисла нагнетающая тишина. Ни один не хотел смотреть друг другу в глаза. Ведь они все поняли. Но все же, через несколько минут, Моргана не выдержала и тихо спросила:       — Почему ты не сказал мне раньше?       Мерлин поднял на нее взгляд.       — Я боялся. Ведь не известно как ты можешь отреагировать.       — Ты думал, если я узнаю, то побегу к Утеру? — печально спросила волшебница.       — Не только. Мне… Запрещали это говорить. Пойми, от этого секрета зависит не только моя жизнь.       — Я понимаю.       — Моргана, я не хочу чтобы ты страдала и поэтому сделаю все, что нужно. Главное чтобы ты была счастлива… Если мне даже придется пожертвовать своим секретом, — Мерлин не успел договорить, как Моргана крепко прижалась к нему.       Эмрис явно не ожидал такой реакции. А чародейка все сильнее и сильнее сжимала слугу в объятиях. Сначала Мерлин растерялся, но потом сам приобнял ее. Моргана уткнулась головой в плечо мага, тем самым подставляясь под объятия. Колдун начал ее успокаивать и поглаживать рукой по спине. Так они простояли довольно долго, пока принцесса снова не прервала тишину.       — А ты будешь обучать меня магии? — спросила колдунья, хотя это был скорее не вопрос, а утверждение.       Уголки губ Мерлина приподнялись. Пендрагон ответила ему такой же улыбкой. Этот жест сказал о многом. Сейчас все было понятно и без слов.

***

      Сегодня был прекрасный день. На улице пели птицы и ярко светило солнце, а в воздухе летал аромат цветов. Камелот в безопасности. Враги были повержены. Мерлин шел по коридорам замка как вдруг наткнулся на Артура. Принц, завидев своего слугу, крикнул ему в след:       — Эй, Мерлин, погоди.       Юный чародей обернулся на зов. Пендрагон шел ему навстречу. Артур был одет в свою обычную одежду: красная рубашка и черные штаны. Он выглядел весьма уставшим, как-будто всю ночь не спал. Из-под рукава на рубашке слегка выглядывали бинты.       — Я хотел тебе кое-что сказать, — начал разговор Артур. — Ты молодец! Я рассказал отцу о том, что это ты узнал про планы короля Рании и он тебе очень благодарен за содействие и помощь. Только смотри не загордись, — ехидно добавил Пендрагон.       Лицо Мерлина в миг переменилось. Оно стало слишком радостным и довольным.       Рыцарь понял, что сейчас последует его какая-нибудь грандиозная речь. И он уже заранее закатил глаза.       — Я знаю, что я молодец. Ведь это был мой план, который, кстати, обернулся весьма удачно, — сказал Эмрис.       Артур попытался перебить его балладу в честь себя, но Мерлин не угомонился.       — И вот я думаю, может… мне как заслуженному герою, положен выходной?       Наследник престола не ожидал такой наглости со стороны своего слуги. Артур насупился, упер руки в бока и заговорил издевательским голосом:       — Ну конечно, Мерлин. То, что ты услышал их разговор была случайность. И вообще, ты вчера и так целый день бездельничал.       — Я придумывал план по спасению Камелота, — возразил волшебник.       — И не слишком устал. Кстати, тебя ждет куча грязных сапог, белья и еще много-много чего… Так что, за работу, бегом, — промолвил Пендрагон.       — Ну вот, стараешься, стараешься, и ни какой благодарности, — тихо проворчал Эмрис, но Артур его все равно услышал.       — Я думаю за варкой зелья ты не перетрудился, — оживленно заявил принц. — Мерлин, я вот тут хотел поинтересоваться… А как именно вариться это зелье правды, а то у меня есть пару вопросов… к Гвен…       Мерлин иронично приподнял одну бровь, точь в точь копируя Гаюса.       — Прости Артур, — быстро затараторил слуга, — мне надо бежать, — и вырвавшись от Артура, бросился бежать по коридору.       Увидев мелькающую мордашку Мерлина в проеме, Артур устало закатил глаза.       — Болван. Он готов на все лишь бы не говорить правды, — печально проговорил в пустоту Пендрагон.       — Эх ты, глупый Мерлин, думаешь я настолько недалекий, что не знаю про твою магию? — промелькнуло в голове у наследника престола.       Да, Артур все знал. Он знал, что его слуга владеет магией. Принц всегда замечал способность Мерлина вылазить из любой передряги. Да и ему стало по крупному вести. История со змеями на щите, цветком, Ланселотом и чудовищем, троллем, охотником на ведьм и многим другим, заставила его сомневаться во многом. Это не могло быть просто везение. У него был какой-то ангел хранитель, который вечно его защищает. И все это началось после того, как Мерлин стал слугой принца.       Однажды сын Утера шел в каморку к лекарю, ведь его слуга как всегда опаздывал. Подойдя, Артур заметил, что дверь была приоткрыта, а от туда доносился строгий голос Гаюса. Тот отчитывал его за неосторожность. Пендрагону хотелось послушать. Он стоял возле двери, поглощая каждое слово. Но тут произошло нечто непредсказуемое. Артур услышал шокирующую информацию. Гаюс его отчитывал за… магию. Первая мысль, которая пришла в голову к принцу, что лекарь — сошел с ума. Но выслушав дальше, рыцарь все выяснил. Он понял, кто был его телохранителем все эти годы. Или даже, можно сказать, что. Магия Мерлина.       Он еще долго думал как поступить ему с Мерлином. Рассказать отцу? Тот бы казнил его. А Артур, как ни странно, этого не хотел. Но ведь магия — зло. Утер с детства вбивал ему в голову, что все колдуны хотят падения Камелота и смерти их народа. Но ведь его слуга не такой.       Пендрагон решил понаблюдать за ним. Позже выяснилось, что магия оказывается была всегда рядом и защищала его. Она всегда находилась в сердце Камелота. Вскоре Артур простил юношу. Принял его таким, какой он есть.       Вспомнив это, Артур отправился в свои покои.       День Мерлина выдался на славу. Он спас Камелот от захватчиков. Правда, потом король сбежал, но это сути не меняет. Встретился с Артуром, который как всегда задавал неуместные вопросы.       Он шел в каморку лекаря. Правда самого Гаюса там не было. Он до сих пор не вернулся из путешествия. Мерлин так и не смог зайти в каморку, поскольку его остановила Моргана, вышедшая из-за угла.       — Хорошо, что я тебя встретила, — торопливо произнесла чародейка.       — Я тоже рад нашей встречи, Моргана, — проговорил волшебник.       — Я искала тебя, чтобы сказать спасибо…       — Спасибо? Мне? — удивился волшебник.       — Да, тебе. Ты же нас всех спас. И приготовил зелье, которое сработало. Благодаря тебе не случилась эта роковая ошибка со свадьбой, — но тут, почему-то, Моргана быстро погрустнела и опустила голову, уставившись в пол.       Обратив на это внимание, Мерлин смутился.       — Моргана… Что-то не так?       Девушка приподняла голову, заглядывая в голубые глаза слуги. Было видно, что она хотела что-то сказать, но ей мешал резко вставший ком в горле.       — Ты можешь мне довериться, — подтолкнул ее Эмрис.       — Просто, — наконец-то заговорила она, — мне нехорошо после всего этого. Смерти меня никогда не радуют, пусть даже и врагов.       — И это хорошо, — тут же отозвался Мерлин, с улыбкой на лице заглядывая ей в глаза.       — Наверное, — кивнула девушка. — Кстати, я забыла тебе сказать, что в кабинете у Гаюса, захватила еще одну баночку обезболивающего. У меня опять начались головные боли. Вот, я только что его выпила.       Моргана достала из кармана пустую бутылочку. Мерлин раскрыл глаза. Ведь это было то самое зелье, которое в первый раз выпила дочь короля. И после которого весь день гонялась за юношей.       Эмрис подозрительно на нее посмотрел, но тут у него пронеслось в голове одна мыслишка… и тогда, мысленно улыбнувшись, он продолжил наблюдать за юной волшебницей. А та, в свою очередь, почему-то зажмурилась и потрясла головой, после чего стала пристально и даже слишком «подозрительно» разглядывать Мерлина.       Через несколько секунд волшебница, со странным прищуром, направилась в его сторону, после чего, игриво повисла на шее слуги, рассматривая пухлые губы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.