ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава2. Брод через Беруну. Часть3.

Настройки текста
      Только я устроилась между больших веток дерева, как из-за поворота дороги показался отряд гоблинов и волков. Они очень быстро шли, громко и грязно переругиваясь между собой.       -Сколько можно, - пропыхтел один из гоблинов, которого я про себя сразу окрестила Толстобрюх. Он действительно был самым толстым из всех, - Разорви меня пополам, я либо сейчас сдохну на месте, либо мы сейчас же устроим привал!       -Дурак, - просипел самый большой, самый уродливый и соответственно самый главный гоблин, - Слабак ты, понял? Мы - боевые гоблины, слюнтяй! Пока до брода не дойдём, не остановимся.       Толстобрюх обиделся, однако замолчал. Но тут произошло странное событие. Большой матёрый волк резко остановился у дерева, на котором сидела я.       -Что, зубастый, сдох? - язвительно поинтересовался главный гоблин, - Кишка тонка?       Но волк вместо ответа принялся внимательно обнюхивать ледяной настил на дороге.       -Что ты остановился, блохастый? - продолжал наседать гоблин, - Боишься признаться, что устал, а?       -Нет, - будто отвечая на свои мысли, хитро прошептал волк, - Это необычный запах, очень необычный...       -Запах? - удивился главный гоблин, - Говори давай!       -Ты здесь не главный, Бардус, так что молчи, - процедил волк не отрывая носа от дороги, только махнул хвостом, приглашая своих собратьев помочь ему.       Я затаила дыхание. Хитрая, лисья морда волка была очень сосредоточенной и задумчивой. Скоро он обнаружит нас здесь и что тогда... Об этом было страшно подумать.       Неожиданно я почувстововала толчок со стороны Вербаха.       -Слушай, - тихо прошептал он, - я отвлеку этих громил и вообще всех. Они ослабят охрану у брода, и ты сумеешь дойти до лагеря.       -А ты? - заволновалась я.       - Отвлеку их, а потом вернусь... Я же умею летать! - тихо воскликнул он, наткнувшись на мой испуганный вгзгляд, - Главное - доставить тебя в лагерь живой и здоровой!       Конечно я бы не разрешила ему, но в этот момент волки уже стали приближаться к моему дереву, а у меня, как назло, не было другого плана. Поэтому я только кивнула Белохвосту головой.       Я наблюдала за разворачивающимися внизу событиями, словно сидя в кино.       Оказалось, что Вербах отличный актёр, потому что в следующий же момент после его появления с той стороны дороги откуда пришли и мы, и отряд, гоблины и волки ринулись за ним. Только главный волк помедлил немного возле дерева, но потом тоже ринулся за котом.       Следующие полчаса прошли для меня, как в тяжёлом бреду. Дело в том, что главный гоблин подул в большой рог, как только побежал за призраком и теперь по дороге со стороны брода бежали вооружённые отряды гоблинов, волков и гномов.       Я порядком устала сидеть на дереве, руки и ноги затекли и одеревенели, а живот уже давно что-то пел мне о том, что ужасно голоден.       Наконец спешка прекратилась и дорога опустела. Я не без труда слезла, точнее упала, как мешок с картошкой, вниз, больно ударившись копчиком о выступающий из под снега корень.       Только теперь я понимаю, как тяжело без моего докучливого спутника и его высокомерной болтовни.       Дорога казалась нескончаемой и я уже подумывала о том, чтобы плюхнуться на снег и лежать так, пока меня не найдут, но тут лес поредел и моему взору предстала чудесная картина. Большое поле, покрытое ровной ледяной оболочкой. Это был брод через Беруну. "Зачем же идти через брод, если можно перейти реку в любом другом месте?" - удивлённо подумала я, но долго раздумывать не стала. Это волшебная страна и здесь может случиться что угодно!       Я смело ринулась в сторону противоположного берега.       Сначала я сильно боялась, но лёд оказался очень прочным, поэтому вскоре я почти бежала по направлению к противоположному берегу.       Вдруг я почувствовала хруст под ногами. Нет! Только не это! Но "это" не пожелало меня слушать, и я со всего размаху упала в ледяную воду.       Одежда моментально намокла и потащила меня ко дну, ноги и руки свело, дыхание спёрло. Мне показалось, что я погружаюсь во что-то мягкое, но очень неприятное.Боже, неужели на этом закончится моё приключение? Каким же наивным был Вербах, жертвуя собой ради спасения меня.       Всё. Я больше никогда не увижу маму и папу, докучливого, но родного и любимого братишку. Никогда...       Вдруг перед моими глазами чётко обозначился горделивый профиль кота-призрака, который ухмыльнувшись, промурлыкал:       -То, что ты не упала в обморок большое достижение.       Эти слова повлияли на меня даже больше, чем я думала. Нет, нет я буду жить! Несмотря на ужасную, съедающую душу боль, на этот ужасный холод, который парализует и лишает остатков разума. Я не слабачка! Что бы там не говорил Вербах, я преодолею себя.       Резко подтянувшись на руках, я ухватилась за неровные края льда...Боль....Щемящая и душераздирающая боль в руке.       Закусив губу, подтянулась на локтях и сумела таки опереться о лёд туловищем и повалиться на него. Облегчение и тупая боль везде... Везде.       В непослушную голову врывается пульсирующая мысль добраться... Добраться до берега... Добежать, дойти, доползти...       Рывком поднявшись на четвереньки и ничего толком не соображая, ринуться по направлению к берегу. Двадцать шагов... Как сильно болят затёкшие руки! Пятнадцать... Тело лихорадит, руки подгибаюся. Десять... Берег начинает превращаться в туманную дымку и качаться из стороны в сторону. Пять... Тёмные, страшные пятна, голова кружится, в ушах стоит тревожный звон. Три... Нет сил, я не могу, не могу. Два... Какая адская боль, какие ватные ноги, какие слабые руки! Один...Всё, всё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.