ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава3. Бред и явь. Часть1.

Настройки текста
      Боль... От неё не деться и не спряться. Боль... Она въедается в душу, как ржавчина. Боль... Она неумолимая жестокая убийца. Боль... Она вытесняет всё. Боль... Боль... Боль...       Холод... Он обезоруживает и парализует. Холод... Он просачивается в каждую щель. Холод... Он медленно и мучительно убивает. Холод... Он разрывает на куски. Холод... Холод... Холод...       Пустота... Она привлекает и устрашает. Пустота... Она проглатывает, не щадя. Пустота... Она не отпускает тебя из своих обьятий. Пустота... Она проделывает в сердце глубокую незаживающую дыру. Пустота... Пустота... Пустота...       Я очнулась на ледяном полу в необьятном сумрачном зале. Всё тело словно искромсано на куски, на нём нет ни одного живого места. Каждое моё движение отдаётся в голове пульсирующей болью. Никогда не думала, что могу испытовать такую ужасную боль, которая охватывает всё сознание тесным обручем, мешая думать, рассуждать.       Я пошевелилась и обнаружила, что на мне уже нет зимней куртки и тёплых штанов. Осторожно приподнявшись, я увидела, что на мне какое-то грубое серое платье до пола с длинными рукавами.       В дальнем конце зала послышался шорох, и я резко преподнялась на локтях. От этого движения во мне все внутренности будто перевернулись, и я с громким стоном упала обратно на пол. Придя в себя после минутного расслабления, я напряжённо прислушалась, но больше не замечала никакого шума. Вокруг были лишь пустота и тишина, звенящая и давящая на уши.       Прошло ещё несколько долгих мучительных минут. Интересно, как долго я буду лежать здесь? На сколько меня хватит?       И зачем я только согласилась отправиться в эту страну? Зачем? Хотя, в принципе, меня никто и не спрашивал. Вербах лишь поставил меня перед фактом... Где интересно он сейчас? Глупый кот, пожертвовать собой ради моего спасения, разве можно было предположить, что я сумею без него дойти до лагеря? Упала в реку, смешно подумать.        Что-то прохладное и липкое коснулось моей щеки. Я подняла руку и потрогала... Боже, я что, плачу?       Ненавижу, ненавижу себя за свою слабость, за эти слёзы, за свои ошибки! Я всегда так мечтала попасть в сказочную страну, но что это? Я не продержалась и дня! Какая из меня спасательница мира? Никакая!       До меня донеслось далёкое эхо, приближающихся шагов. Я не услышала, а скорее почувствовала их своим позвоночником. Нужно встать или хотя бы сесть. Нельзя, чтобы меня кто-то увидел в таком положении. Пусть я и слабачка, никто не должен увидеть моих слёз, мою слабость...       Я осторожно приподнялась на локтях, затем напряглась и села. Не так уж и больно, просто нужно медленнее... Ох! Мои ноги подкосились, и я упала на твёрдый каменный пол. Слёзы с новой силой потекли по щекам, а тем временем шаги неумолимо приближались...       Как же быть?       Ладно, противника можно встретить и сидя. Поэтому я села удобнее и как можно непринуждённее. Хотя, из-за страшного холода такой уж свободной мою позу не назовёшь. Но по крайней мере, я уже не выглядела запуганной и заплаканной бедной овечкой, что радовало. Раз я оказалась в такой ситуации, мне нужно сохранять своё достоинство хоть как-то.       Теперь я напряжённо прислушивалась к приближающимся шагам. "Кто это, и что это за место?" - запоздало подумалось мне, потому что в этот самый момент из мрака ко мне приблизилась высокая статная фигура в длинном платье серого света и жестоким холодным, но прямым и правильным лицом.

***

      -А, я смотрю моя юная гостья очнулась после продолжительного сна? - голос женщины (это действительно женщина) был властным, холодным и злобным, без тени доброжелательности. Мою голову пронзила острая боль, как будто в неё вонзилась тысяча иголок, - Ты уже знакома с Ангусом, дорогуша?       Из-за спины колдуньи показался тот самый матёрый волк, который почти сумел найти меня на высоком дереве.       -Не смейте, - прошипела я, как затравленная змея, - Не смейте называть меня дорогушей! - получилось убедительно.       -Фу, как грубо, - ответила женщина, и я почувствовала, что её глаза стали прожигать меня насквозь. Я набралась смелости и посмотрела на неё в ответ.       Господи, я никогда не думала, что в глаза можно упасть, просто полететь в бездонную серую муть, в пропасть, в неизвестность. Что кто-то можнет так сильно и глубоко ненавидеть, как эти глаза. Что кто-то способен так угрожать, как эти глаза. Что кто-то может так быстро доказать, что я - ничтожество.       Нет, нет не убирай взгляда! Нет, Элин!       С чего ты решила, что сможешь помочь этой стране? Зачем ты кинула вызов этой женщине, начав игру в переглядки? Зачем?... Зачем?... Зачем?...       Неожиданно ужасная боль пронзила головной мозг, я полетела в эту бездну, в этот давно ожидающий меня мрак, и словно издалека услышала ледяной, пронизывающий и бездушный хохот женщины с глазами, длинною в забытую, мрачную вечность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.