ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава4. Пристанище.

Настройки текста
      -Эй, эй, ты! - грубый голос у меня над головой врывается в обессиленное, затравленное сознание, - А ну поднимайся, кому говорят?       -Хватит Трики, - поток грубых ругательств прерывает другой слащавый, но не противный спокойный голос, - Она истощена и вряд ли подданная Вендетты.       -Откуда тебе знать, Лис? - раздражённо бросил тот, кого назвали Трики, - Не мешай!       Я открыла глаза, точнее постаралась разлепить тяжёлые веки. Оказалось, что я лежу на дороге. Солнце уже почти до конца зашло за горизонт, деревья-гиганты потонули в полумраке.       Большую часть моего обозрения занимала косматая, спутанная, серая борода сердитого гнома. Рядом с ним сидел большой лис.       -А, очнулась! - пророкотал гном, тряся меня за плечи.       Нет, я бы так не сказала. Тело пронзала острая боль, но это пустяки по сравнению с тем, что творилось в моей душе. Казалось, что кто-то варит её на медленном огне, и она постепенно нагревается, обугливается, сворачивается...       Господи, как он посмел! А я верила, верила ему! Душа кричала, корчилась в судорогах. Ничто, никакая пытка не могла причинить мне такой боли, таких страданий, как это! Радуйся, радуйся, мерзкая колдунья! Ты победила! Истоптала, искромсала меня на куски! Ненавижу... Ненавижу тебя, Вендетта. Ненавижу... Ненавижу тебя, самодовольный Вербах, или как там тебя зовут на самом деле. Ненавижу... Ненавижу этого гнома, который трясёт меня, причиняет дополнительную боль, который не умеет видеть чувства других. Ненавижу... Ненавижу тебя, Лис, за то, что сидишь рядом и бездействуешь. Ненавижу... Ненавижу себя за всё! Ненавижу...       Сознание постепенно покидает меня. Хорошо! Это очень хорошо! Спасибо бездне! Она становится моим единственным другом! Спасибо...

***

      Видно бездна не до конца поглотила меня. Иногда в моё сознание врываются отрывки фраз:       -Слава Аслану, наконец-то, - чей-то облегчённый мягкий голос, - Вы так долго...       -Трики, не следовало с ней так грубо...       -Так лучше...       -От Вербаха не слуху не духу...       -Да, но она ещё слаба...       -Ты так уверен, что дочь Евы не опасна, Барсук?       -Да, я уверен...       -Наконец-то, Лип, что сказал Исто...       Я очнулась, снова вынырнула из бездны. Странно, но мне тепло и уютно. Я что лежу на перине?       Открываю глаза и оказываюсь в каком-то домике, будто под деревом. Надо мной сплелись в объятия и образовали неповторимый узор большие корни какого-то дерева.       Я действительно лежу на кровати с чистыми простынями, накрытая тёплым одеялом, пахнущим сосновыми иголками.       -Очнулась? - в дверях появилась фигура большого барсука с уставшей, но счастливой мордочкой. Его голос был мне знаком, так как часто пробивался ко мне сквозь оковы тяжёлого бреда. В лапках он держал какую-то миску, - На, выпей.       От целебного травяного отвара по телу пробежала горячая волна. Я повалилась на мягкие подушки.       -Как долго я спала?       -Два дня.       Невероятно! Господи, два дня! И судя по изнемождённой морде барсука, он не отходил от меня ни на шаг в эти дни.       -Вы, наверное, очень устали? - заботливо поинтересовалась я       -Нет, что ты, - барсук улыбнулся, - Спасибо за заботу, но Лис несколько раз заменял меня.       -Нет, это Вам спасибо за заботу, - воскликнула я, от всего сердца желая добра этому доброму барсуку, который выходил незнакомую ему девочку, - Как Вас зовут?       -Меня так и называют - Барсук, - ответил он, - А как зовут тебя, дочь Евы? И может, нам лучше перейти на "ты"?       -Да, конечно. Меня зовут Элина, - представилась я.       -Та самая, - прошептал Барсук, - А Трики мне не верил!       Господи опят эта фраза. "Та самая", когда это уже кончится.       Но о дальнейшем разговоре на эту тему идти речи не могло, так как в дом влетел запыхавшийся мыш. Он был намного крупнее обычных мышей. На его поясе красовалась шпага, а из уха торчало большое красное перо.       -Доброе утро, Барсук, - громко поздоровался он. Его вид внушал мне уважение, потому что, несмотря на малый рост, в его фигурке читались отвага, благородство, прямота, упрямство и любовь к дракам и погоням. Я же, выросшая на книгах о приключениях и схватках, всегда хотела походить на доблестных героев этих произведений, несмотря на свой пол. Поэтому мыш мне сразу же понравился.       -Здравствуй, - поздоровалась я.       -Доброго дня, юная леди, - ответил мне мышь.       -Как тебя зовут?       -Моё имя Липичип, - отрекомендовал он себя.       -Очень приятно познакомиться, я - Элина.       Липичип не был удивлён, а только горделиво выпрямился. Скорее всего, он был уверен в этом с самого начала и теперь я подтвердила этот факт.       -Скажи, а где же лорд Белохвост, отправленный за тобой?       Вот она, вот... Казалось, что уже ушла, но оказывается лишь затаилась... Опять... Опять она пронзает с головы до пят, и я со стоном падаю на подушки.       -Я не знаю, - резко говорю я, - Наверняка у своей хозяйки.       Я вижу смятение на лицах животных, вижу их непонимание. Глупые, как можно было ему доверять! Конечно, это мог быть только сон, но почему тогда Ангус побывал в нём вместе со мной... Нет, это точно не было сном. Боль... Она была слишком реалистична...       -Что переглядываетесь? - я рассмеялась зло и некрасиво, - Он, он предатель! Слышите, предатель! - и я расплакалась. Боже, какая я бестактная! Какая слабая! - Котов-призраков создала Вендетта, он работает на неё!       -Нет, что ты? Кто тебе такое сказал? - воскликнул Липичип, - Он перешёл на нашу сторону...       -Нет, не перешёл! Он предатель! - только теперь я поняла, о чём говорил Ангус у брода.       -Я не убиваю истинных патриотов своей королевы, дочь Евы.       -Что ты имеешь в виду? С чего такое благородство?       -С того, что в этом мире всего одна королева.       -Я тебя не понимаю.       -И не должна.       Выражение мордочек Липичипа и Барсука свидетельствовали о том, что они поражены до крайности, но у меня отпала охота рассказывать им всё это, не хотелось переживать это заново. Они скоро отстали, но я прекрасно поняла, что не надолго.

***

      Я провела в доме ещё один день. За это время я успела познакомиться с очень ворчливым гномом Трики и добряком Лисом. Это они нашли меня без сознания на дороге и приволокли в домик Барсука.       Липичипа я в этот день больше не видела, он побежал в лагерь. Барсук сообщил мне, что завтра с утра мы все вместе отправимся туда, а Лип пустился в путь раньше всех, чтобы сообщить о моём выздоровлении и предупредить о завтрашнем приходе.       Барсук старался избегать темы Вербаха, хотя на его мордочке читался интерес и явный испуг. Я была ему очень благодарна за это. Рана, нанесённая котом сильно саднила и ныла, но постепенно затягивалась, благодаря заботам новых друзей.       День прошёл почти незаметно. Умелые лапки моего нового товарища быстро поставили меня на ноги. И теперь я с нетерпением ожидала завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.