ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10. Предыспытания.

Настройки текста
      Густая пелена окутала всё вокруг. Что со мной? Где я? Куда лечу? В какие дали забросит меня этот бездонный омут? Где Липичип? Почему я не чувствую ни рук, ни ног, ни головы... Ничего? Что за странные испытания?       Ожидание, страх, недоверие к будущему смешались во мне в большой ком, который перекатывается по моему телу, мешает, душит... Что ждёт меня впереди? Нет ответа. Есть только эта бездна здесь и сейчас, а прошлого и будущего нет, будто вся моя жизнь пролетела в постоянном, невозможном ожидании того, что будет...       Я не сразу заметила его - холод, пробежавший по телу - когда мягко опустилась на твёрдый каменный пол. Словно кто-то щёлкнул выключателем, включая мои затупевшие рецепторы. По телу пробежали мурашки, пальцы непослушным медленным движением скользнули по камню. В ушах стоит оглушительная тишина, перед глазами ослепляющий мрак, воздух спёртый и сырой.       - Рад приветствовать тебя, королева, - раздался громкий неожиданный холодный голос, врезавшись в сознание отточенным молотом, - Ты пришла, чтобы побороться за право обладать Великой силой! Но для этого тебе придётся пройти нешуточные испытания. Предупреждаю, что только один из соперников выберется отсюда живым, другой - умрёт!       Гром. Молния. Гроза. В ушах звенит фраза: "Только один из соперников выберется отсюда живым, другой - умрёт!" Нет, нет, нет! Мы так не договаривались! Неужели всё так сложно? Почему нужно доходить до крайности? Зачем?!       -У тебя есть единственный шанс вернуться, - продолжал голос, - ты можешь уйти, никто не станет тебя держать.       Первым порывом было встать и уйти. Попросить, чтоб меня отпустили домой, к маме! По щекам потекли слёзы, они душили, распирали. В горле застрял неприятный комок.       Это несправедливо! Я такая маленькая, хрупкая, неопытная! Я не сумею проявить себя должным образом! Нет!!!       Неожиданно я почувствовала, как к моей холодной одеревеневшей руке прикасается маленькая тёплая лапка, а потом сжимает её. Не сильно, но по-дружески, по-доброму. Липичип... Нет! Как я могу быть такой слабой? Как могу предать Нарнию, своих друзей? Я обещала им! Они сейчас там наверху ждут нас, волнуются, боятся... А я реву, как младенец и зову мамочку!       Я сжала своими непослушными пальцами лапку мыши. А другой рукой смахнула слёзы.       -Так каков будет твой ответ, королева? - спросил голос.       -Я пойду дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.