ID работы: 2500194

Алмазная королева

Джен
G
Завершён
176
farthest_stars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 48 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11. Испытания.

Настройки текста
      -Когда кончится этот коридор? - воскликнул Липичип. Мы уже больше двух часов брели по длинному туннелю, хотя может больше, а может и меньше. У нас нет часов. Я вздохнула.       -Что ты предлагаешь, Лип? - устало спросила я, - Это не в наших силах - всё изменить.       -Да знаю я, - ответил мышь, - просто я думал, что у нас будут битвы, приключения, а это скукота какая-то!       Я опять вздохнула. Ох, как я его понимала! Он не привык бездействовать. Для него это настоящее испытание!       -Этот туннель будет длиться до бесконечности! - снова воскликнул Лип, - А ещё мы скоро выйдем на развилку и по-любому повернём не туда.       Слова мыша очень скоро подтвердились. Перед нами возникло три дороги.       -Я же говорил! - мышь сел на землю. Я плюхнулась рядом, уронив голову на руки.       -Что будем делать? - спросила я.       -Без понятия, - откликнулся Лип.       -Есть хочется...       -Дааааа.       -Вот бы сейчас сюда накрытый стол, как у Исто. Ужин, - я мечтательно закатила глаза.       -Смотри, Элин, что это?       Я открыла глаза и не поверила. Перед нами стоял стол, а на нём наши любимые яства.       -Стой, Лип, не трогай, - предупредила я мыша, - Может, это ловушка.       Мыш отдёрнул протянутую за куриной ножкой лапку.       -С чего ты решила?       -Не знаю, - честно призналась я, - Это как-то странно, что мы захотели и еда появилась.       Лип ударил себя лапкой по голове.       -Какие же мы с тобой дураки! - воскликнул он.       -С чего это?       -Я сказал, что мы выйдем к развилке... Раз! Она появилась! Ты сказала, что хочешь ужин, как у Исто... Оп! Перед нами накрытый стол! Думаешь это случайность?       -Нет, не случайность, - я вскочила на ноги, - но нужно проверить! Хочу хороший лук и колчан со стрелами, - азартно воскликнула я.       На земле рядом со мной возник красивый дубовый красный лук и небольшой белый с красным орнаментом колчан, в котором лежали острые стрелы с ярко-красным оперением.       -Вау, - выдавила я из себя. Это был фантастичный упругий лёгкий лук. Колчан на кожаном ремне не тёр плечо.       -Классная вещь, - оценил Лип, разглядывая моё новое оружие, - Тебе очень идёт.       -Спасибо, - выдохнула я.       -Давай поедим, - предложил мышь, бросаясь к бараньим отбивным и картошке.       Насытившись, мы пожелали выйти к выходу из туннеля, но прежде чем покинуть его попросили рюкзаки набитые едой для дальнейшего путешествия.       -С Богом, - прошептала я, открывая дверь, чтобы выйти.

***

      Мои глаза застилает туман. Шарю руками вокруг и не нахожу ничего, вокруг пустота. Руки хватают воздух. Ноги несут куда-то в неизвестные дали.       -Липичип! - крик застревает в глотке, - Липичип! - я не слышу даже собственного голоса. Неужели я оглохла? Или онемела?       Белый дым вокруг постепенно стал рассеиваться. Я оказалась на берегу красивого озера, по которому медленно и грациозно плавали два белых лебедя. Рядом, увитая плющом, беседка. А вдалеке виден большой красивый замок с огромными башенками, золочёными куполами, резными окнами. Он напоминает огромную, богато украшенную шкатулку.       -Добрый вечер, Ваше величество, - раздаётся добрый приветливый голос позади меня. Я резко обернулась. Передо мной стоит красивый молодой человек с ласковой улыбкой, блестящими добрыми зелёными глазами, русыми волосами. Он одет в богатый королевский костюм. Его рука покоится на рукоятке великолепного меча, который лежит в чудных красного цвета ножнах.       -Кто ты? - выдохнула я в изумлении.       -Я - король, -просто ответил молодой человек, - А ты - моя королева.       -Я?       -Да.       -А чей этот замок?       -Наш.       -Наш, - как эхо повторила я. Всё это напоминала чудесный волшебный сон.       -Пойдём, - сказал король, указывая на прекрасную беседку.       Так хорошо мне ещё никогда не было. Король оказался очень милым весёлым человеком. Он развлекал меня шутками, вежливо подавал мне мороженное, вкусные напитки. Время летело незаметно, легко, быстро.       -Скажи, ты останешься со мной, в нашем замке? - спросил король, заглядывая в мои глаза, - Будешь моей королевой?       Я затаила дыхание. Конечно, я хочу остаться с ним в этом прекрасном замке. Каждый день гулять по волшебному саду, сидеть в красивой беседке, наблюдать за медленно плавающими лебедями...       Стоп! Но ведь жить всё время в праздности тоже неинтересно. Прогулки по саду могут быстро надоесть. Отдых хорош только после труда, ибо отдых без труда таковым назвать нельзя!       И потом зачем я здесь? Как я попала в этот сад?       -Разве ты не хочешь остаться со мной? - грустно спросил молодой король.       -Я... Я не знаю, - растеряно прошептала я, - Дай мне время.       -Хорошо, - печально улыбнулся он, - Знай, что я приму любое твоё решение.       -Спасибо, - выдохнула я.       Так, нужно немедленно вспомнить, как я очутилась в этом саду. Это сон? Нет, похоже на реальность! Ведь когда я ела мороженное, ощущала его вкус, окуная руки в озеро, чувствовала прикосновения воды... Определённо, это не сон, а нереальная реальность!       -Ты дашь мне ответ? - спросил король, вновь заглядывая мне в глаза, - Если нет, то так и скажи. Я вовсе не тиран и не собираюсь держать тебя силой, - король вздохнул, - неужели тебе у меня не понравилось?       -Нет, что ты! - воскликнула я, - Мне очень здесь нравится. Просто всё так неожиданно! Прошу дать мне ещё немного времени.       -Я тебя не тороплю, моя королева.       Он подал мне кубок с серебристым напитком. Я отпила из него и мне вдруг остро захотелось остаться. Беспокойные мысли улетучились, на сердце потеплело. Я взглянула на короля и только открыла рот, чтобы сказать, что остаюсь, как мою ногу пронзила острая боль.       -Нет, - закричала я, - Я не останусь, потому что должна спасти Нарнию, помочь своим друзьям, - я моментально вспомнила об испытаниях, о путешествии, о королеве Вендетте.       Внезапно замок, сад, озеро, беседка и принц стали исчезать, превращаться в дым, который, в свою очередь, растворился, а передо мной материализовался Липичип собственной персоной. В руках он держал свой мечик.       -Это ты меня так по ноге? - спросила я со стоном.       -Это комната грёз, - хмуро ответил мышь, - Ты смотрела на дым с таким обожанием, что пришлось применить экстренные меры, - он указал на мечик, - Пойми, другие способы не помогали. Кстати, кто заслужил такой взгляд?       -Не твоего ума дело, - рассердилась я. Скорее мне просто было стыдно за себя, поэтомя я вымещала злобу на Липичипе, - Пошли дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.