ID работы: 2500421

Show you

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Как любовь с первого взгляда

Настройки текста
Рабочий день уже закончился. И вот мы с мамой идём домой. Как обычно, болтаем о какой-нибудь ерунде. Слава богу, что мама не заводит разговор про Дэни. Наверное знает, что я не хочу о нём разговаривать. Понимает, что тема "мальчики" не моё, и она мне совсем не интересна. В данный момент мне интересен тот парень, которого я даже теперь найти не смогу. Я же не буду подходить ко всем и спрашивать - "А ты вчера случайно не пел на сцене с гитарой?" - Это даже звучит бредово. И всё же кто это может быть? Среди тех четырёх пацанов его не оказалось. Он что, провалился? Странно всё как-то. Ладно, нужно просто выбить его из своей головы.

***

Оказавшись в отеле, точнее в нашем номере, я сразу же пошла в свою комнату. Ну а куда же мне ещё идти? Я достала свой ноутбук, положила его на кровать и открыла. Включив его, я просидела в нём много времени. Просмотрела все социальные сети. Иногда я задавалась вопросом - "Зачем мне вообще нужны странички в каких либо социальных сетях?". Ну ведь правда. Друзей у меня нет, родственников тоже особо не каких, а одноклассники мне и подавно не нужны. Мой единственный друг - мама. Надеюсь Дени тоже будет моим другом, но с моим характером, это произойдёт не скоро. Тем временем мама сидела на кухне и что-то там готовила. Странно, обычно она так не трудится над ужином, а тут прям с кухни не вылезает. Наверное часа полтора там пропадает. Ни слуху, ни духу. И всё-таки что-то она затевает. Через некоторое время бездельничества, я отправилась к маме, посмотреть, что она всё-таки готовит. - А что ты тут делаешь? - спросила я, когда вошла в "мамино место пропадания". Она находилась у плиты. - Если ты не заметила - готовлю. - обернувшись и посмотрев в мою сторону, сказала мама. - А что ты готовишь? - хитро улыбнулась я и подошла поближе, что бы посмотреть. - Лазанью. - М-м-м, а с чего бы это вдруг? - Ну сегодня ведь придёт Дэниел. - мама ухмыльнулась и посмотрела на меня, в ожидании моего ответа. - Ты что, влюбилась что ли? - рассмеялась я. Такого ответа она точно не ожидала и выражение лица у неё тоже изменилось. Я сразила её ха-ха. - М-да. Делать мне больше нечего, кроме того как влюбляться в шестнадцати летнего мальчишку. - она скрестила руки на груди. - Ну да. Глупость я ляпнула. - после того как поняла что сказала, ответила я. Мама немного посмотрела на меня деловым взглядом и вновь повернулась к плите. Раздался звонок в дверь. Я опять запаниковала, а мама конечно же взяла всё на себя. Просто пошла и открыла дверь. Несомненно пришёл Дэни. Мама пригласила его за стол. Такое чувство, что она хочет его откормить. - Привет. - как обычно улыбнулся он и сел напротив меня. - Привет. - я взяла себя в руки и тоже улыбнулась. В этот момент я увидела удивление на лице Дэни, и всё же он обрадовался. - Я тебя не узнаю. - Дэниел поднял левую бровь, но до сих пор мило улыбался. - Я просто пытаюсь быть дружелюбной, но у меня это плохо получается. - оправдалась я. - И тем более ты у меня единственный знакомый здесь. - У меня тоже не так уж и много знакомых, ну в смысле друзей. - он немного помолчал. - Я могу познакомить тебя со своим другом. - предложил он. - Нет. Я лучше воздержусь от новых знакомств. - размахивала руками я. - Ну вот, а потом жалуешься на то, что у тебя нет друзей. - вдруг влезла мама. Она как раз закончила с приготовлением своего блюда. - Ну ладно. - согласилась с мамой. - Давай ты познакомишь меня со своим другом. Может реально подружимся. Вы меня научите дружить, так сказать. - Дэниел громко рассмеялся, но когда понял, что он смеётся один, сразу же прекратил. Мама тем временем накладывала нам лазанью. - М-м-м очень вкусно. - попробовав первый кусочек, сказал Дэни, похвалив этим мою маму. - Да, мам, очень вкусно. - поддакнула я. - Ой, да ладно вам. - сразу было понятно, что ей приятна похвала. Можно было просто посмотреть на её красные щёки.

***

После вкусного ужина Дэниел вытащил меня на улицу. Странно, но я с лёгкостью согласилась. Мне с ним стало намного легче общаться. Нет, я до сих пор оставалась такой же злючкой, но это уже не проявлялось в такой степени как раньше. Мы просто гуляли вдоль улиц. Дэни рассказывал мне всякие истории из своей жизни. Я тоже пыталась что-то рассказать, но у меня это плохо получалось. Может быть это из-за того, что я не привыкла общаться с какими либо людьми кроме мамы и учителей, и то с учителями у меня были проблемы. - Ну что, может зайдём за моим другом? - предложил Дэни. - Нет. Я ещё не готова. - он опять засмеялся. - Да ну тебя. Это не смешно. - я надула губы. В этот момент мне просто захотелось развернуться и уйти. - Да ладно, ладно. Прости. Просто я раньше не встречал таких как ты. - оправдал он свой смех. - В смысле таких тупых и злых дур? - выпучила глаза. - В смысле таких уникальных. - ну и словечко он подобрал конечно. - Именно уникальных. Ты не такая как все. Да, ты красивая, да ты немного злая, но обычно у таких как ты есть шестёрки и они очень сильно выпендриваются. Ты же какая-то особенная. Что-то в тебе есть чего нет в других. - Хм странное объяснение. - говорю. - Я знаю только то, чего у меня нет - друзей. - Воу воу воу. А я кто? - удивился он и слегка остановил меня. - Мы с тобой знакомы только два дня. - Ну это знаешь, как любовь с первого взгляда. Только в нашем случае - дружба. - мы вместе посмеялись. - Ну что, друзья? - он протянул мне руку. - Ну да. - я осторожно протянула руку в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.