ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тебе нравится Макс!?

Настройки текста
      На большой перемене в школьной столовой никогда не было так тихо, как в этот день. Неудачно выбранный столик в центре зала, сводил Малееву с ума, потому что на них глазели со всех сторон. - Ну, всё! – сказала она, хлопнув рукой по тонкой джинсовой ткани на ноге. – Ещё один взгляд в эту сторону и сегодня пациентов в больнице прибавится,- громко прикрикнула девушка на любопытных зевак, пялившихся на её друзей. - Малеева, да ты огонь! – расхохотался Макс, одобрительно кивая. - Есть просто мешают, - пробормотала Настя себе под нос и, стараясь скрыть слегка заалевшие щёки, уткнулась в тарелку.       После изнурительной вечерней тренировки, она чувствовала себя сонной и невероятно уставшей, мышцы пронзительно болели, там, где можно и нельзя, мешая нормально двигаться. К тому уже утром не сработал будильник, и девушке не хватило времени нормально собраться. Хотя Настя никогда не выряжалась, но прийти в первый день занятий в потёртых джинсах и «найковской» толстовке было слишком даже для неё. Сейчас Малеева ужаснулась, осознав, что с каких-то пор её начал волновать внешний вид, чего ранее за собой она не замечала.       Грациозно вышагивая на своих ногах-спичках, к столику приближалась Николаева, громко цокая каблучками по зеркально чистому кафелю. При виде этой особы у выпускников резко испортилось настроение, не хотелось ссориться ни с кем и тем более выслушивать очередные глупости. - Я смотрю, вся компания в сборе, - рассмеялась блондинка, подошедшая в сопровождении двух красоток модельного роста. - Нечем заняться? – спросил Антон, оторвавшись от экрана мобильного и со скучающим видом глядя на одноклассницу. - Для вас у меня всегда время найдётся, - многообещающе кивнула Ира и, оценивающе осмотрев Малееву, поинтересовалась: - А она домой сегодня не попала? Наверно, ночевала где-то с бомжами, бедняжка. - Слышишь, ты… - горя от злости и унижения, Настя вскочила на ноги, готовая разукрасить этой «барби» личико, но Макс предупредительно схватил её за руку, удерживая. - Она того не стоит, - заверил он девушку, беспомощно обернувшуюся к нему, и Малеева, нерешительно потоптавшись на месте, послушно опустилась в кресло. - Да, вы больные! - заключила Николаева дрожащим голосом и поспешила скрыться подальше, пока не получила по заслугам. - Нормально ты выглядишь, – Ксюша начала успокаивать подругу, как могла, - ей же просто прицепиться надо было… - Не обращай внимания на эту стерву, - кладя руку девушке на плечо, сказал Макс, даря ей ободряющую улыбку. - Даже если бы ты была бомжом, - улыбнулся Антон, морозя очередную глупость, - я бы с тобой общался! - Ой, Раневский, заткнись уже, - прошипела Настя едва слышно, сквозь громкий хохот друзей. - Я молчу! – он шутливо показал, как закрывает рот на замок и обнял сидевшую рядом Майорову за плечи. Девушка улыбнулась такому жесту и устроилась поуютней, положив голову на его крепкое плечо.       До звонка на урок ещё оставалось немного времени, и больше всего хотелось расслабиться, общаясь с друзьями и, конечно, позлить всю женскую часть школы, для которой Раневский был недоступным лакомым кусочком.

***

      Решая тригонометрические уравнения, Ксюша взглянула на соседку, витавшую в облаках: - Насть, что случилось? - Ничего, а что? – стараясь скрыть беспокойство, шепотом ответила девушка, покосившись на учителя. - Ты сама не своя, - Майорова кивнула в сторону её тетради, в которой не было написано ничего кроме числа, - всегда любила алгебру. Рассказывай, что с тобой! - Даже не знаю, как сказать… - Настя опустила голову. – Просто я сегодня действительно выгляжу, как бомж, и мне стало так стыдно. - Ты же никогда не обращала внимания на это, почему вдруг… - Ксюша замолчала, обдумывая догадку, и уставилась на подругу с открытым ртом. – Тебе нравится Макс?! - Что за бред! – возмущённо отмахнулась девушка. – Нет, конечно! – категорично отрицала она. - Всё понятно, - усмехнувшись, кивнула её подруга, - я же тебя как облупленную знаю. - Только не начинай, а? – попросила Настя. – Давай сейчас не будем это обсуждать, просто я же понимаю, что он на меня всё равно не посмотрит. - Глупости! – фыркнула Майорова, задумчиво покусывая колпачок ручки. – Ты себя просто недооцениваешь! - Потом! – осекла её соседка и полностью погрузилась в решение задачи, откидывая все посторонние мысли, ни коим образом не касавшиеся урока. Это было её сверхъестественной способностью: сосредотачиваться на одном деле, забывая обо всём – и очень часто спасало в жизни.       После занятия Настя всеми силами пыталась избежать разговора, но настойчивость подруги была непреодолимой. - Ты же понимаешь, что не сбежишь от меня? – насмешливо сказала Ксюша, догоняя подругу в коридоре. - Майорова, - за спиной раздался голос Лидии Петровны, их классной руководительницы. – Ксюшенька, иди сюда, ты мне нужна ненадолго. - До свидания! – попрощалась Малеева с учительницей и, показав подруге язык, добавила: - Не сбегу, говоришь? - Как маленькая, честное слово, - закатила глаза Ксюша, осуждая детское поведение подруги и пошла к Петровне.       Когда Настя вышла на улицу, её догнал Макс: - У вас уже уроки закончились? – спросил он, как ни в чём ни бывало. - Да, нас раньше отпустили, - стараясь не встречаться с ним взглядом, ответила девушка, крепко сжимая пальцами ручку спортивной сумки. - Подвезти тебя? – предложил парень, снимая с сигнализации машину, когда они вышли из здания. - Я на тренировку сейчас, так что не думаю, что нам по пути, - покачала головой Малеева. - Мне не трудно, тем более, всё равно надо заехать на работу к отцу, - сказал Макс, открывая перед девушкой дверцу. – Отказ не принимается, садись! - Ладно, спасибо, - сдаваясь под натиском, Малеева всё-таки приняла его предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.