ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тебе же нравятся блондинки!

Настройки текста
      На часах было около семи утра, когда Ксюша возвращалась домой после утренней пробежки. Девушка, одетая в серый спортивный костюм и белые фирменные кроссовки, шла по лестнице, высоко поднимая колени, чтобы закончить тренировку. На лестничной клетке в ожидании лифта стоял её сосед – глава строительной компании. Вообще в её доме сложно было найти кого-то малоизвестного, квартиру в современном жилом комплексе мало кто мог себе позволить, поэтому даже были случаи, когда компании заключали договора в лифтах или начинали воевать из-за того, что их президенты были шумными соседями. - Доброе утро, Михаил Владимирович, - поздоровалась девушка, слегка стесняясь, она нерешительно остановилась возле двери и решила отдышаться. - Здравствуй, Ксюша! – улыбнулся мужчина, одобрительно кивая. – Как учёба? - Пока ещё хорошо, - шутливо заметила Майорова и потянулся к звонку. – Вы так рано едете на работу. - Да, дела не ждут, - пожал плечами сосед, как бы говоря, что другого выхода нет. - Передай, пожалуйста, родителям нашу благодарность за ужин, кстати, мы в ближайшее время собирались поехать на природу семьями, может быть на этих выходных? - Я спрошу у них, - просияла девушка. – Было бы здорово куда-то выбраться. - Тогда обсудим позже, мне пора идти. - До свидания! – кивнула она, глядя на закрывающиеся двери лифта.       Наскоро приняв душ и позавтракав, она надела полюбившуюся за долгое время школьную форму в синих тонах и, схватив сумку с тетрадями, поспешила на занятия. Родители всегда уезжали очень рано, в будние дни она не видела их сутками. Главной традицией в семье было: все выходные, по возможности, проводить вместе – поэтому девушка мирилась с пустующей квартирой, тишиной и старалась чем-то занять себя самостоятельно. В свободное от учёбы время она посещала модельную студию, но считала это лишь увлечением, а не делом всей жизни. Уроки музыки были для неё приоритетнее: за плечами музыкальное образование по классу фортепиано, на неделе съёмки первого клипа, где она будет исполнять свою песню - но даже в этом она не видела смысла своей жизни.       В школьном коридоре она увидела Настю в компании Макса и Антона, которые весело переговаривались о чём-то. - Привет! – улыбнулась она, подойдя ближе. - Доброе утро! – Антон, притянув её к себе, поцеловал в щёку. - Доброе, - улыбнулась она, а потом тихо прошептала парню на ухо: - Будешь так переигрывать, я и правда подумаю, что между нам что-то может быть! - Так голубки, расклейтесь, - фыркнула Малеева, - смотреть тошно! - Боже, ну ты и зверь! – закатывая глаза, простонал брюнет. - Этот ты дебил! – сузив глаза, Настя хищно сосредоточилась на парне. – Хватит развращать мою подругу в школьных коридорах! - Да ты прям, блюститель нравственности! – рассмеялась появившаяся из ниоткуда Лиза. – Или ревнуешь? - Кого? – на секунду оторопела неформалка и расхохоталась так, что на глазах выступили слёзы. – Этого что ли? - Мало ли… - растерянно пожала плечами «ходячий информатор» и растворилась в толпе. - Антон, понял, - Настя угрожающе обернулась к парню. – Я ревную! – и снова захохотав, забрала подругу на урок. - Бабы все такие странные или только эта? – покачал головой Антон, глядя им вслед. - У неё классное чувство юмора, - пожал плечами Макс, на секунду задумавшись. – Ладно, пойдём у нас литература. - Ну нет… - простонал Раневский и с мрачным выражением лица понуро поплёлся на смертную казнь.       После урока, который он благополучно пересидел «на галёрке», стараясь не привлекать к себе лишнего внимания и не отсвечивать в начале года, Лидия Петровна всё равно попросила его задержаться. - Вот ведьма! – обозлено прохрипел одинадцатиклассник и, стараясь не ляпнуть что-нибудь как обычно, подошёл к ней.       Класс уже опустел, Макс ждал его в коридоре, а пожилая женщина молча перебирала тетрадки с контрольными работами, вовсе не замечая стоящего рядом ученика. - Вы что-то хотели мне сказать? – не выдержав, Антон первым нарушил молчание. - Да, - отвлёкшись от своего занятия, ответила Петровна и присела за учительский стол, - даже не знаю с чего начать…       Растерянность грозной русички удивила Раневского, теперь он даже не мог представить, чего от неё ожидать. - Ты же знаешь, что сплетни в нашей школе распространяются очень быстро, - парень едва заметно кивнул, - и все ученики, а особенно, старшеклассники попадают под прицел… - Говорите прямо! - Ксюша очень хорошая девочка, - снимая пенсне и устало потирая переносицу, сказала Лилия Петровна, - я знаю её уже седьмой год и не хочу, чтобы ты разбил ей сердце. - Я понял вас, - задумчиво кивнул парень и пошёл к двери. - Надеюсь, ты сделаешь выводы, - сказала она ему вслед.       Макс, дожидавшийся в коридоре, заметил перемены в настроении друга: - Что уже случилось? - Да, ничего, фигня, - отмахнулся Раневский. – Сейчас физкультура? - С параллелью, - напомнил Фадеев, ухмыляясь. - Плохо, - выдал Антон, понимая, что не успеет отойти от разговора с Петровной. Видеть Ксюшу ему сейчас категорически не хотелось: его призрачные отношения с ней усугубляли ситуации. - Иногда я тебя плохо понимаю. - Петровна сказала не разбивать Ксюше сердце, - объяснил парень. - И что? – непонимающе пожал плечами Фадеев. – Вы ведь разыгрываете этот спектакль? - Во-первых, не так громко, - шикнул на него брюнет, - а во-вторых… - Только не говори, что… - Максу на секунду показалось, что она знает ответ, но это было настолько нереально. – Серьёзно что ли? Она тебе нравится? - Не знаю… - Ты же всегда называл её страшной и ботаничкой, к тому же. - Называть называл, но я никогда так не считал на самом деле, - откровенно признался парень. - Тебе же нравятся блондинки, - вспомнив факт из биографии бабника, упрекнул его Фадеев. - Я с ними сплю, но не нравятся, - тоскливо усмехнулся Антон. - Ты сумасшедший! – отбросив попытки понять друга, Макс взял форму из шкафчика и пошёл в спортзал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.