ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это когда ты меня в разряд друзей перевёл?

Настройки текста
      Утро вторника не предвещало ничего хорошего: грозовые облака затянули осеннее небо, а дождь готов был вот-вот затопить пересохшую от летней жары землю.       Выскочив из квартиры раньше времени, Ксюша спустилась по лестнице и быстрыми шагами направилась в сторону станции метро. Когда она, разгорячённая и взволнованная, зашла в битком набитый вагон, настроение не улучшилось. Но стоя на одной ноге в общественном транспорте всегда можно было подумать о жизни, разобраться в запутанных мыслях – это был её собственный стиль йоги.       Девушка не знала, что делать дальше: обманывать лучшую подругу, одноклассников, учителей… в конце концов обманываться ли самой? Хотелось всё закончить как можно быстрее, но соглашение продлиться всего две недели, а она привыкла держать своё слово. Дойдя до школы, девушка, погружённая в размышления, совершенно не заметила, как к ней приближалась Николаева со своей свитой. - Майорова, надо поговорить, - сухо произнесла Ира. - Разве есть о чём? – устало закатив глаза, девушка направилась в сторону ближайшей свободной лавочки. - Ты спишь с Раневским? – резко выпалила Николаева девушке в спину.       Ксюша ошарашено обернулась и замерла, хлопая ресницами, слухи распространялись в Академии с невероятной скоростью, а во всём была виновата эта болтушка Лиза. - Спала с ним ты и меня это не касается, Антон, если ты не знаешь, мой парень, - пересилив себя, с невозмутимым спокойствием на лице девушка расставила всё на свои места.       Сказанная ложь резанула по её совести, но это было глубоко в душе, а сейчас она чувствовала ликование восторженного самолюбия, которому льстила мысль о том, что она смогла «очаровать» главного плэй-боя школы, пусть даже на словах, но это было приятно. - Это не возможно! – шипя от злости, возразила блондинка, сцепив зубы. – Он не может быть с тобой! - Ещё как могу, - появление парня озадачило всех присутствующих, девочки, сопровождающие Иру, не могли оторвать от него глаз и томно вздыхали.       Одна его рука уже мирно покоилась на талии Майоровой и он с жалостью глядя на бывшую, едва ли девушку, спросил: - Ты хотела узнать что-то ещё? Спрашивай, не стесняйся! - Нет уж, воздержусь! – круто развернувшись на каблуках, Николаева направилась в сторону главного корпуса, а две девушки засеменили за ней, обаятельно улыбнувшись парню напоследок. Несмотря на практически полное повиновение Ире, каждая из них, в тайне надеялась заполучить сердце красавца. - Спасибо, - тихо прошептала Ксюша, когда девушки скрылись из виду. - Не за что, - улыбнулся Раневский, не собираясь убирать руку, - друзья должны помогать друг другу. - Это когда ты меня в разряд друзей перевёл? – рассмеялась девушка, с любопытством глядя на Антона. - Помнишь, ты мне завтрак готовила? – насмешливо ухмыльнулся парень, увлекая Ксюшу за собой. – А вообще догадывался, что с ней будут проблемы. - Я бы справилась сама, - пожала плечами Майорова, - не маленькая. - Но глупая, - парень слегка поджал губы, - эта дрянь способна на всё. - Я не боюсь её, это смешно, - обиженно фыркнула Ксюша. - Просто хочу, чтобы ты знала, что тоже можешь на меня положиться, - все кто видел эту парочку, идущую в обнимку по аллее, тут же хватались за телефоны, и если смелости сфотографировать выпускников не хватало, то просто начинали строчить смс-ки друзьями, чтобы рассказать шокирующую новость. Они давно привыкли к этому, всех вокруг их жизнь интересовала больше собственной, поэтому пришлось смириться с излишним вниманием. - Они такие смешные, - улыбнулся Антон, кивая в сторону восьмиклассниц, сидящих стайкой неподалёку и щебечущих о приближающейся парочке. - Ты разбиваешь их сердце, - трагичным голос, как в театре, продекламировала она, - негодяй! - Эй, не говори так, - усмехнувшись, попросил парень, - а то я вправду почувствую уколы совести, а вообще я не виноват, что они видят во мне какой-то идеал. - Ты действительно слишком идеален, - оценивающе глядя на парня, подытожила Майорова. - А что насчёт тебя? – развернув её к себе, он взял её за руки. – Ты модель, замечательно учишься, поёшь. Почему скромничаешь? - Мне не нужна пустая слава, - опустив голову, Ксюша на секунду задумалась, - я делаю, что мне нравится, не хочу зависеть от чьего-то мнения. - Но ведь согласилась на эти отношения лишь потому, что все подумали, что… - Что ты меня трахнул? – рассмеялась девушка, немного озадачив парня. – Называй вещи своими именами, - улыбнулась она, видя его растерянность. – Просто не хочу, чтобы меня по моей же глупости считали твоей очередной жертвой, а в таком свете, я выгляжу коварной искусительницей, мне это льстит. - То есть ты всё-таки думала о том, что мы могли быть вместе? – подозрительно глядя на Ксюшу, спросил парень. - Раневский, - девушка рассмеялась, - от тебя ноль пользы, разве что лайков в Инстаграмме больше будет. - Слышишь… - Меня Ли­дия Пет­ровна просила подойти, совсем вылетело из головы, скоро вернусь, - даже не оглядываясь, Майорова зашла в здание, оставляя парня наедине с самим собой.       Он не хотел думать ни о чём, но слова девушки всё-таки взволновали его. Он не мог поверить, что у неё действительно никогда не было к нему никаких чувств, и, озадаченно потоптавшись на месте, пошёл в сторону футбольного поля, рядом с которым всегда зависали его друзья. По дороге он прошёл мимо "курилки", где увидел знакомую девушку, Настя лишь едва заметно кивнула, стараясь не подавать виду, что они знакомы ближе, чем просто ученики параллельных классов. Но скрыть это ей не удалось, Антон, проходя мимо, предупредил её, что Ксюша задержится. Теперь взгляды одноклассников были направлены прямо на неё, и готовая провалиться под землю девушка нацепила маску безразличия на лицо и уткнулась в телефон, проклиная парня, на чём свет стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.