ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конкуренция - двигатель прогресса!

Настройки текста
- Слушай, Насть, мы должны поговорить! – настаивала на своём Ксюша. - Мне кажется, я уже всё сказала, - отмахнулась подруга, - нечего это обсуждать. - Я же помочь хочу, - расстроившись, призналась девушка. - Лучше скажи, что ты решила с фотосессией? - умело переведя тему на проблему, сильно беспокоящую Майорову в последнее время, Настя вновь избежала разговора. - Ничего не решила, - пробурчала Ксюша, - я не найду парня, мне даже выбрать толком не из кого, а тогда придётся сниматься с Ильей. - Всё-таки с этим кретином? – искренне ужаснулась Малеева. – Я его недолюбливаю даже больше, чем Антона. Слушай, а может… - гениальные идеи всегда приходят в две светлые головы одновременно. – Антона! - Антона? – глаза девушки округлились от удивления. – Он же футболист и как-то не вяжется с миром моды. - Он не вяжется? – рассмеялась неформалка. – Он, мне кажется, туда накрепко приклеен! - Что ты имеешь в виду? – растерянно спросила Майорова. - Он тебе подходит стопроцентно. Несмотря на все наши разногласия, он же просто Аполлон во плоти, милая мордашка, мышцы, раздень его и выиграешь конкурс, - поделившись идеей, Настя радостно хлопнула в ладоши, предвкушая как подруга получает титул Фотомодели года. – Тем более Илья тоже спортсмен вроде. - Она на моём фоне потеряется! – насмешливый тон парня раздался за Ксюшиной спиной. - Ты что, всё слышал? – поморщилась девушка, оборачиваясь. - Как бы да… - Тогда нет смысла тянуть, - пожала плечами она, - согласен? - Только если не я один буду раздетый, - подмигнул он Майоровой, которая тут же залилась краской. - А без намеков никак? – закатила глаза она. - Ладно, голубки, пора от вас сваливать, - Настя ушла, оставив их наедине. - Завтра в три часа, сможешь? – с надеждой спросила Майорова. - Я тебе сказал своё условие, - улыбнувшись во все тридцать два, напомнил парень. - Расслабься альфач, - рассмеялась Ксюша, толкая его в плечо. – Поехали домой. - Вы что вместе живёте? - Лиза! – в один голос возмущённо воскликнули одиннадцатиклассники. - Нечего так кричать, - махнула на них рукой девушка, - я вообще-то на журналиста собираюсь поступать, мне ведь нужно практиковаться. - А я на юриста, - угрожающе шагнула к ней Ксюша, - и даже знаю, кого посажу за решётку первой. - Всё, всё! – поднимая руки вверх, сдалась Лиза и не спеша пошла в сторону Академии. - Хорошая погода, - заметил Антон, окидывая взглядом школьный двор с аккуратными деревцами и ровно подстриженными газонами и поднимая голову к небу. - Может, прогуляемся? – спросила девушка, вдыхая запах уходящего лета. - Майорова, ты приглашаешь меня на свидание? – ухмыльнулся парень, обнимая её за талию. - А тебе обязательно нужен повод, чтобы пройтись? - С тобой хоть на край света. - Дурак!

***

- Антон, мы сейчас опоздаем, - торопила его девушка, стучась в дверь мужской раздевалки. - Майорова, не нуди, - выходя, он накинул на себя пиджак и, взяв девушку за руку, потянул к выходу.       В коридоре парень наткнулся на прожигающий взгляд Лидии Петровны, дежурящей на этаже, и едва заметно напрягся, вспоминая разговор. - Что такое? – почувствовав, как парень крепко сжал её пальцы в своей ладони, спросила девушка. - Всё хорошо, - улыбнулся он ей. - Опоздаем! – серьёзно напомнила Ксюша, ускоряя шаг.       Небольшая фотостудия вдалеке от центра города была не тем местом, где обычно снимали крупнобюджетные рекламные проекты для модных глянцевых журналов или биллбордов. - Жуткое место! – поделился впечатлениями Антон, галантно открывая перед девушкой скрипучую дверь старого двухэтажного здания. - Я знала, что ты оценишь! – иронично усмехнулась его спутница, ведя парня за собой в подвал. - Вообще-то я хотел жить долго и счастливо, - в старом коридор с обветшалыми стенами пахло сыростью и плесенью, - ты же не собираешься меня убивать и расчленять тело? - Успокойся уже, шутник, - грозно цыкнула на него Ксюша, дёргая ручку двери и они оказались в небольшом уютном помещении, которое разительно отличалось от коридора. - Добрый день, - поприветствовала их девушка с короткой стрижкой и ярко-голубыми глазами. Одета она была достаточно просто в узкие чёрные джинсы и свободную белую рубашку, только последняя модель фотоаппарата в её руках с огромным объективом у неё в руках позволила судить о том, кто эта девушка. – Всё-таки нашла напарника? – удивлённо оглядывая вошедшего парня, она приподняла брови. – Типаж хороший, если в кадре будет работать, думаю, получится что-то стоящее. Меня зовут Валерия. - Антон, - кивнул Раневский в ответ, - очень приятно. - Там в гримёрной собираются Илья с сестрой, - предупредила фотограф, - подождите несколько минут.       Лицо Ксюши стало болезненно-бледным и она нервно сглотнула, парень заметив резкие перемены в её настроении, развернул её к себе: - Что с тобой? - Илья - самовлюблённый кретин, с которым я не согласилась сниматься, - покачала головой девушка, ужаснувшись от мысли попасть на одну съёмочную площадку с этим мерзким типом. - Не лестного вы обо мне мнения, Ксения Викторовна, - за её спиной раздался голос того самого парня, она опустила веки, пытаясь сдержать гнев и презрение, которые в ней вызывала эта личность, и, крепко сжав маленькие ладони в кулачки, глубоко вздохнула. Антона при виде парня тоже напрягся заигравшие мышцы отчётливо проглядывались сквозь тонкую ткань облегавшей торс рубашки, челюсти были крепко сжаты, а губы искривлены в ухмылке. - Это она ещё не видела, как ты хреново играешь на поле, - усмехнулся брюнет, издавая короткий смешок. - Увидимся на игре, - коротко бросил Илья, отмахиваясь от докучавших светлых прядей, спадавших на лицо. – Я размажу тебя по газону, - процедил он и, проходя мимо, нарочно задел Антона плечом. Из гримёрной следом за парнем выскочила так же ненавистная Ксюше Ира Николаева – блондинка до мозга костей, с тонкими ногами от ушей и ростом под сто восемьдесят. - У вас нет шансов! – сказала она на прощание и поспешила за братом. - Эта парочка друг друга стоит, - пробурчала себе под нос Ксюша и потащила парня в освободившееся помещение. - Что там говорила Настя? – сидя в удобном кресле, серьёзным тоном спросил Антон. – Мне нужно раздеться? - Да, - хихикая протянула девушка, - конкуренция – двигатель прогресса! - Ты вроде модель, а не психолог, - иронично заметил Раневский. - Жизнь тяжёлая, - драматично вздохнула девушка, переодеваясь за ширмой, - приходится совмещать! - Могла бы это и здесь сделать, - недовольно покачал головой Антон, - как ты меня отблагодарить собираешься? - Я потом придумаю, если будет за что, - она вышла в шикарном вечернем платье небесно-голубого цвета и парень, затаив дыхание, не мог оторвать от неё глаз. - Мне сейчас будут макияж делать, - сообщила она, - можешь пока погулять! - Если бы здесь играли скрипки, я бы пригласил тебя на танец, - тепло улыбнувшись, он посмотрел ей в глаза. – Превосходно выглядишь! - Даже не думала, что ты такой романтик! - Я сам не думал, но никогда не поздно открывать в себе новые черты, - подмигнув девушке, весело сказал он, - пойду посижу на свежем воздухе, тут интернет не ловит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.