ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Женская непереносимость

Настройки текста
      Ксюша шла по коридору в сторону учительской – ксерокс, находящийся там, был ближе всего, поэтому старшеклассники часто им пользовались. - Ты идёшь или мне больше всех надо? – окликнула она парня, даже не повернувшись.       Вздохнув, он всё же последовал за ней. - Бегаешь за ней, как собачонка, - прошептала ему гордыня, заставив на секунду улыбнуться.       Девушка зашла в «преисподнюю», а Антон всё-таки не решился ступать на «землю бесов» и, облокотившись о дверь, остался ждать её на пороге. Он видел, как Ксюша, нагнувшись, колдовала над ксероксом. - И что ты там стал? – насупившись, спросила она. По её тону сразу было понятно, что-то у нашей идеальной девчонки не получается. - Там всего две кнопки, - пристыдил её парень, усаживаясь на стол рядом с «чудо-машиной», - откуда у тебя руки растут? - Лучше б помог, - девушка начала по очереди нажимать на все кнопки. - Эй, сломаешь, - он перехватил её руку и крепко сжал в своей ладони. Ксюша удивлённо взглянула на него, и тот немного ослабил хватку, но всё-таки её руку не отпустил. Антону показалось, что её губы слегка задрожали. - Сделай, если знаешь как, - тихо сказала она и освободив руку, отошла от него подальше.       Честно говоря, он и сам не ожидал от себя такого, но ему не хотелось отпускать её.       Быстро сделав копии сценария, он обернулся, чтобы посмотреть на притихшую Ксюшу. Она, не двигаясь, сидела на диванчике и смотрела прямо перед собой. Подойдя ближе, он помахал рукой у неё перед глазами. - Что? – спросила она, откинувшись на спинку дивана. - Ничего, - пожал плечами Антон. – Не зависай больше, ты меня пугаешь!       Девушка лишь закатила глаза в ответ. Потом схватила у него свою стопку листов и вышла из учительской.       А Антон с этой "макулатурой", как он считал, потащился на спортивную площадку, где его уже ждали ребята. Обычно никто из его компании вовремя на такие мероприятия не приходил, поэтому, по их меркам, парень появился в Академии слишком рано.       Дойдя до футбольного поля, он увидел кучку придурков, развешивающих воздушные шарики на заборе, устанавливающих аппаратуру и занимающихся другой работой. - Тоха, - послышался громкий крик и на него запрыгнул Макс, появившийся из-под земли. - Ну, ты и слон, хочу я тебе сказать, - засмеялся Антон, прогибаясь от неожиданно нависшей на его плечах тяжести. - Чувак, мы месяц не виделись, - начал тараторить его лучший друг, - я в этой Америке думал, повешусь. - Как я вижу, жив – здоров, - улыбаясь, Антон потрепал его волосы. - Пока ещё, - грустно заметил он. - В смысле? - Ты, что не знаешь, что Николаева из Лондона вернулась? – удивлённо спросил Макс, как будто спросил, не знает ли друг про извержение вулкана. Хотя если подумать, два эти события были равносильны между собой, в пределах Академии так точно.       Ира Николаева – это что-то равноценное стихийному бедствию, никто до конца не знал, на что она способна в достижении своей цели, а цели у неё никогда благими не были. - Не знал, - ошарашено ответил парень. - Вспомнишь… - лишь успел добавить Макс, как к ним подлетела шикарная блондинка на своих ногах-«спичках».       Глядя на неё, всем казалось, что её с ног сбивает лёгкое дуновение ветра или как минимум она летает, держа в руках зонт. Антон никогда не понимал, на что в ней можно смотреть, а вот она видимо наоборот, только его и видела. - Антошенька, - жутко звучит, - я так по тебе соскучилась! Котик, ты же рад меня видеть?       Рядом с ней он не мог находиться дольше… раз, два, три… надо сматываться, понял парень. - Когда прилетела? – спросил он, и не дожидаясь ответа, быстрыми шагами ушёл от неё подальше.       Воспользовавшись тем, что её своими вопросами отвлёк Макс, он смог спрятаться в толпе одноклассников, попутно со всеми здороваясь. Остановившись в тени дуба, он решил отдышаться. - Бежишь, как крыса с тонущего корабля, - послышался из ниоткуда голос Ксюши.       Он оглянулся, но не увидел её нигде. - Насчёт, тонущего корабля, ты точно подметила, - сказал парень, надеясь найти её, когда она снова что-то скажет, но девчонка как назло замолчала. - Не ищи меня, я - твой глюк, - снова её голос, с едва сдерживаемым смехом. - Очень смешно, - наконец он понял, что голос доносится из-за кустов. Она сидела на лавочке и перечитывала свой текст. - Мастер маскировки, - усмехнулся Антон, глядя, как хорошо сливается её платье с зелёной листвой. - Есть немного, - улыбнулась она. – Садись, чего стоишь? - Зачем? – спросил парень, ему было интересно , что она ответит на это. Но она лишь загадочно пожала плечами. - Можешь пойти поискать Иру, посидеть с ней, - пряча от него глаза, сказала девчонка. - Мне кажется, или я слышу в твоём голосе нотки ревности? – с иронией произнёс он. - Это не ревность, это просто женская непереносимость, - уточнила Ксюша, перекидывая волосы через правое плечо и собирая в небрежный хвост. - На неё у всей школы непереносимость, - улыбнулся парень так, будто говорил не о своей бывшей. - Кого обсуждаете? – спросила, появившаяся за его спиной, Настя. - Не тебя, - по слогам произнёс Антон, сваливая подальше от бешенной Ксюшиной подруги.       Он знал, что она его недолюбливает, а так как девчонка занималась айкидо - решил не нарываться. - Ещё б вы меня обсуждали, - хитро подмигнув Ксюше, сказала она. - Малеева, ты такая страшная, - сказал Антон, - что… - Кто страшная? Я? Всё, Раневский, тебе не жить, - парень понял, что довёл её до белого каления и быстро скрылся из виду. – Я тебя встречу в тёмном переулке! – крикнула она ему вслед.       Ксюша лишь истерично смеялась, вытирая слёзы. - Подруга, ну ты даёшь, - сказала она, успокаиваясь. - Да, он меня достал уже, - возмутилась Настя, - как можно быть таким придурком? А.. ну футболист же. - Ты его не знаешь, - улыбнулась Ксю. - Как будто ты знаешь, - рассмеялась Настя ей в лицо, хитро щуря глаза. - Ладно, подловила, - через силу Ксюше удалось натянуть улыбку проигравшей.       Она не хотела, чтоб даже лучшая подруга знала, как близко она общается со своим соседом – пока было не время раскрывать карты. - Как лето провела? – спросила Настя, но её одноклассница уже знала, что это не вопрос, это повод начать свой рассказ. - Валяй, - засмеялась Ксюша, давая подруге возможность поделиться всем накипевшим за последний месяц, который они не виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.