ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Других любить надо

Настройки текста
      Когда Ксюша выслушала лишь вступление в её летние приключения, послышался голос Лидии Петровны. - Вот, блин, тебя Лидочка зовёт! – рассержено сплюнула Настя. - Настюх, успеешь рассказать, - попыталась заверить её подруга. – Ну, куда я от тебя денусь? - И то верно! – усмехнулась Настя, поправляя своё аккуратное каре.       Её волосы были необычного бледно-розового цвета, а серёжка в носу, невысокий рост и несносный характер лишь дополняли картину.       Ксюша часто называла её «злобным маленьким гномиком», но всё равно они были хорошими подругами. И вообще в классе Настюху любили, она была честной и достаточной прямой, но побаивались. При ней даже в «вышибалы» на физкультуре не играли, после того, как она всех пацанов уделала. Мужской половине класса казалось, что такого позора они больше не переживут.       Когда девчонки подошли к своему классному руководителю, вокруг той уже собралось много ребят. - Николаева? Ты что ли? – злобно прошипела Настя. - Малеева, - криво улыбнулась тонконогая, но, честно говоря, её улыбка была больше похожа на оскал, - твоя фамилия и твои волосы… Неужели сама разукрасила? - А я смотрю тебе брекеты сняли, - Настя тоже за словом в карман не полезет, - яд пускать стало легче? - Ах ты ж сучка крашеная! – Ира была готова в прямом смысле слова повырывать сопернице волосы. - А я-то надеялась, хоть в Лондоне тебя научат хорошим манерам, - грустно заметила Ксюша, которая не могла смотреть, как оскорбляют её подругу. - Майорова, а ты вообще б не лезла, а то мой папа… - Я думала, мы уже вышли из того возраста, когда прикрываются родителями и их деньгами, - девчонка разошлась не на шутку, - А если нет, то устраивай свою песочницу вне стен Академии. - Это твоя победа, - прошептал Антон ей на ухо и сразу же растворился среди одноклассников.       Он хорошо умел маскироваться и в то же время быть у всех на виду, именно поэтому никто… почти никто до сих пор не знал, что с они Майоровой хорошие соседи.

***

- Раневский, ты, конечно, редкая сволочь, - сказала ему Настя, когда они случайно столкнулись в фойе, - но учиться с такой стервой не пожелаешь и врагу. - Мы разве с тобой враги? – наигранно вздохнул я. – А как же моя любовь к тебе? - Других любить надо, - лукаво прищурив глазки, подмигнула ему эта девчонка.       И что это было? Она просто так ляпнула или о чём-то догадывается? Или может ей Ксюша что-то рассказала? Было слишком много вопросов, ответы на которые Антону могла дать только его соседка, поговорить с которой в школе ему так и не удалось.

***

      Когда Антон приехал домой, единственное, чего ему хотелось – завалиться в постель. Но спать днём - слишком большая роскошь для выпускника, даже летом. Как же он винил себя за то, что не ценил сон в детстве, когда тихий час был сущим наказанием.       Парень ещё раз окинул взглядом квартиру, казалось, в ней царил идеальный порядок, но он был точно уверен, что его мама найдёт к чему придраться, иначе это была бы не его мать.       Хотя уже прошла большая часть дня, но он всё равно не знал, как убить оставшиеся несколько часов до приезда предков и маленького монстра – младшей сестры Эли, которая была хуже любого урагана. Она задавала тысячи вопросов в минуту, лезла во всё, что ни попадя, и, конечно, была первой в списке тех, кто мог разоблачить их с Ксюшей. А этот список был несомненно огромен. Антон знал, что если о чём-то узнает она, то будет знать и вся «мафия», которая обязательно поставит на уши всю Академию, если не весь город.       После жаркого рабочего будня, нужно принять освежающий душ, чем он и решил заняться.       Убить время оказалось не слишком сложно, и за просмотром нового боевика выпускник скоротал пару часов.       Когда самолёт приземлился в Домодедово, Эля сразу же прислала фотографию злобного дядечки пилота, которого они недолюбливали по объективным причинам. Часто летая именно этим рейсом, они сталкивались с выдающимся кадром, пилотом, который часто играл у пассажиров на нервах, кидая фразочки вроде: «если долетим». Всегда, когда вся семья собирались к бабушке в Италию, Антон знал, что придётся столкнуться с любимым служащим «небесного флота».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.