ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Угадай, с кем мы в аэропорту встретились!

Настройки текста
      Антон даже немного задремал, когда раздался пронзительный звонок в дверь, заставивший его подняться с дивана, на котором он так удобно устроился. На пороге стояли мама с сестрой. - Привет, братик, - с радостным визгом малая сразу кинулась его обнимать. - Привет, Эль, - он прижал её к себе, целуя в макушку. – Ух, ты как загорела!       И правда её бледноватая кожа после даже после такой короткой поездки в солнечную Италию стала на тон темнее, а вот волосы наоборот, выгорели и теперь казались немного рыжеватыми. - Привет, милый, - поцеловала его в щёку не менее загоревшая мама, смахивая прядь тёмно-каштановых волос с лица. – Помоги папе с чемоданами, он во дворе остался. - Хорошо, - кивнул Антон, лохматя сестрёнке волосы, накинул кофту и вышел из квартиры. - Какие люди! – улыбнулся парень, когда увидел отца в оранжевых пляжных шортах и футболке со Спанч-Бобом. Ведь обычно он, соответствуя высоким стандартам компании, был одет в деловой костюм с идеально выглаженным галстуком и крайне редко изменял своему стилю. – Как вы там у бабули? – ехидно поинтересовался сын. - Вот когда будет у тебя теща, тогда поймёшь, - закатил глаза высокий брюнет, ставя машину на сигнализацию. – Давай помогай! – он кивнул в сторону стоящих рядом чемоданов. - Только ради этого и спустился! – ухмыльнулся Антон. - А я думал, ты по родителю соскучился, - наигранно вздохнул отец, поджимая губы. - Скучать не приходиться, - заметил парень, вспоминая сегодняшний день в Академии.       Он не знал почему, но первым делом его голову посетила мысль о том, что Ксюша не умеет пользоваться ксероксом. - Ты после вчерашнего хоть всё убрал? – серьёзно спросил папа, зная, как Антону влетит от мамы, если она о чём-то догадается. - Вроде, да, - кивнул парень, - но… - Свои источники, - подмигнул отец, похлопав сына по плечу.       У Раневского-младшего были такие же добрые серые глаза, хорошо очерченные губы и прямой нос, а тёмный цвет волос достался от мамы.       Когда они вернулись в квартиру, Эля уже смотрела какой-то мультфильм и напрочь отсутствовала в реальности, а мама, как хороший сыщик рыскала по всем углам. - Антон, что это такое? – услышал парень её голос, доносящийся из кухни.       Ему даже стало любопытно, что она там умудрилась найти. - Заколка, - невозмутимо ответил он, глядя на маленькую штучку у матери в руках. - «Невидимка», - машинально поправила его эта женщина. – Откуда она здесь? - Лиза заходила, - уверенно сказал парень, так как это была единственная девушка, которую мама не подозревала в отношениях с сыном. – Наверно обронила. - Ладно, передашь ей, - она протянула Антону маленькое чудо парикмахерского искусства. - Как вы съездили? – мальчик постарался сразу перевести тему. – Как там бабушка? - Хорошо отдохнули, покупались, - хвасталась мама, - жаль, конечно, что ты остался дома. - Мам, увижусь я ещё с ней, - пообещал он через силу. - Она к нам на Новый год, кстати, собиралась, - «обрадовала» его мама. - Вот и замечательно! – он выдавил из себя жалкое подобие улыбки.       Его бабушка по матери – просто исчадие ада, похлеще всех учителей вместе взятых. Антон с ней никогда не могли найти общий язык, а тем более ужиться вместе даже на пару дней. Бабуля в молодости уехавшая в Италию, открыла там маленькое кафе, которое благодаря недюжинным усилиям переросло в сеть крупнейших ресторанов по всей стране. Парень уважал её за это, и, наверно, ему даже частично передался её тяжёлый характер с монархическими замашками, но он всегда старался добиваться всего путём демократии, и не мог соответствовать её идеалам «хорошего» внука. Поэтому и старался избегать встреч с ней, ведь нервные клетки не восстанавливаются. - Угадай, кого мы в аэропорту встретили! – в разговор вмешалась сестрёнка, у которой по телевизору началась реклама. - И кого же? – спросил он заинтересованно. - Наших соседей, - улыбнулась Эля. - Да, - улыбнувшись, подтвердила мама, - мы даже пообедали вместе, замечательные люди. - Круто, - кивнул Антон, стараясь изо всех сил изобразить равнодушие на лице.       И его, и Ксюшины родители очень занятые люди, вечно в делах, проблемах компаний, куда-то опаздывающие, поэтому общение с соседями всегда сводилось на нет. - И мы сегодня идём к ним в гости, - радостно завизжала малая.       А вот это неожиданный поворот, парень ещё не был готов встретиться с родителями, девушки… кхм. В общем, настроение не то. - Без меня, - он отмахнувшись, пошёл к себе. - И что это такое? Антон, как это понимать?! – кричала вслед мама. - Олечка, - Раневский обнял жену за талию, - у него возраст такой, не заставляй его. - Как он себя ведёт вообще? – Ольга явно расстроилась. – Не понимаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.