ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлая ночь ничего не меняет между нами

Настройки текста
- Пойдём завтракать, - увильнул от ответа Антон, натягивая рубашку. - Нет, - категорически замотала головой Ксюша. – Я не пойду! - Какие варианты? – спокойно спросил парень, понимая, что девушке стыдно встречаться с его родителями после такой неловкой ситуации. - Я пойду домой, а ты скажешь, что я сбежала, - прошептала девчонка. - С двенадцатого этажа? – рассмеялся он. - Через дверь, придурок, - закатила глаза соседка. - Как хочешь! – пожал плечами Антон, провожая взглядом хрупкую девушку, скрывшуюся за балконной дверью.

***

- Она ушла?! – нервно спросила мама, как только сын появился в столовой. - Да, мам, - кивнул он. - Как ты вообще мог… - Оль, спокойней, - остановил её отец, сжимая её ладонь в своей руке. - Но я не понимаю… - всхлипнула мама.       Он считал, что ему было не за что было чувствовать себя виноватым, но её слёзы выводили его из себя. Он не мог спокойно смотреть на то, как она плачет. - Мам, - Антон заключил её в свои объятия, - ничего не было. Не плачь! - Чего не было? – она явно не хотела понимать сына. - Мы просто спали, - уточнил он. - Я даже не знаю… - она непонимающе уставилась на подростка, часто-часто моргая. – Это, наверно, первая девушка, которая побывала в нашем доме, а ты даже не удосужился познакомить нас с ней.       Лизу она даже не брала во внимания, зная, что сын на неё никогда не посмотрит. - Ты же не сердишься? – переспросил Раневский-младший, целуя её в щёку. - Сержусь… Садись завтракай! – прикрикнула она. – И так, как ты провинился, то сегодня весь день будешь смотреть за Элей. - Но мам… - он был шокирован этим заявлением. - Никаких «но»! – вмешался отец. – Ты виноват, так будь мужиком!       Отец всгда знал, как добиться своего, задевая его мужское самолюбие, но сидеть целый день с младшей сестрой Антону не улыбалось, несмотря на то, что он её очень любил. - Может мне ещё и в Академию её взять?! – парень был готов сорваться. - Вообще-то, - спокойно сказала мама, - я на это и рассчитывала. - Она собралась? – после глубоко вздоха и чувства безысходности, спросил он. - Эль, ты готова? – крикнула мама.       Из комнаты выбежала маленькая копия матери и, пропищав что-то невнятное, завалилась с приставкой в руках на диван в гостиной. Выпив сока, аппетит у Антона давно пропал, он пошёл собираться. Минут через пятнадцать они с Элей уже стояли на лестничной клетке и ждали, пока приедет лифт. За ними вышла соседка, выглядевшая ещё лучше, чем вчера. - Ксюша, привет, - завизжала малая, кидаясь её обнимать. - Привет, солнышко, - улыбнулась девушка. – Какая ты загоревшая! - Да, мы на море были, - кивнула его сестра. – Ты очень красивая! - вдруг сказала она девушке. - Спасибо, - сказала Ксюша и смущённо глянула на парня.       Он лишь подмигнул в ответ. Стоя рядом в лифте, Антон чувствовал, как сбивается её дыхание. Выйдя на улицу, он снова предложил ей поехать с ними. - Да, поехали! – взмолилась Эля, хватая Ксюшу за руку.       Сопротивляться малышке, девушка была не в силах, поэтому моментально согласилась. Не желая разговаривать с парнем, она села на заднее сидение и сделала вид, что повторяет свои слова. Эля же, на удивление, молча смотрела в окно, а Антон то и дело поглядывал на превосходные ноги соседки, едва прикрытые короткими джинсовыми шортами. - Прекрати! – сухо сказала она, бросив на него испепеляющий взгляд. - О чём ты? – усмехнулся парень. - Ты всё понял, - она нахмурилась и положила сумку себе на колени. - Не думал, что ты такая стеснительная! Особенно после того... - Не думала, что ты такой идиот, - парировала она.       После этой перепалки Ксюша не произнесла ни слова и даже, когда они приехали, она не стала дожидаться, пока он откроёт ей дверь. - И вообще, прошлая ночь ничего не меняет между нами… - сказала она с напором. - Прошлая ночь? – сзади неё стояли Настя и Лиза. - Стой, я могу всё объяснить! - Ксюша кинулась к своей лучшей подруге, но та стояла, как онемевшая, не в состоянии сказать даже слова.       Лиза же скрылась из виду тут же. Антон знал, чем это кончится, поэтому должен был что-то придумать, что-то, спасающее обоих. - Вы потом поговорите! – резко сказал он, подхватив Ксюшу под локоть, и потащил в сторону школьного сада, в котором обычно редко кого можно было встретить.       Настя взбунтовалась тут же, но даже её «боевая» подготовка, сейчас не волновала парня. - Ты что совсем охренел, придурок? – закричала девушка возмущённо. - Отпусти её!       Но положение спасла Ксюша: - Мы с тобой чуть позже поговорим, я всё объясню!       Через две минуты они добрались до самой отдалённой лавочки. Ксюша села, ожидая от Антона чего-то странного, наверно, думала, что он будет кричать. А парень, даже не зная, что делать, молча сел рядом с ней. - Прости, это я виновата… - сказала девушка, опустив глаза. - Я знаю, что ты, но это нам ничем не поможет, - тихо сказал он. - Что ты предлагаешь делать? – неуверенно спросила Ксюша.       Вариант, сказать, что у них ничего не было, они просто спали в одной комнате, то есть, сказать правду - он откинул сразу. Нельзя было портить его репутацию бабника-ловеласа, все были бы шокированы тем, что она ему не дала. - Есть два выхода, мы переспали и я тебя бросил или мы тайно встречались, - второе предложение было поистине безумной идеей. - Ты серьёзно?! – вскинув одну бровь, посмотрела на него девушка. – А есть вариант без того, что мы переспали? - Нет, прости, - усмехнулся он. – Моя репутация не позволяет, находясь в комнате с красивой девушкой не затащить её в постель.       Сказать правду и задобрить комплиментом, от которого девушка покрылась румянцем, вот что он называл хорошей тактикой. - Но думаю, тебе не очень понравится, что тебя использовали. - Неужели ты умеешь думать?! – язвительно скривилась она. – Удивлена! - Смешно! – спокойно заметил он. – Тогда объявляю тебя своей девушкой. - ЧТО???!!! - Через пару недель можешь меня сама бросить, я разрешаю, - улыбнулся Антон. - Ты такой великодушный! - А ты такая язва! - Да пошёл ты! – Ксюша вскочила с лавочки, но парень, схватив её за запястье, усадил соседку обратно. - Пойми, так будет лучше для нас обоих, - спокойно сказал он. - Не будет! Откуда ты знаешь, что будет лучше для меня? – она вдруг резко переменилась в лице. - Что такое? – не на шутку испугался парень. - Где Эля? – воскликнула она. – Ты потерял сестру, придурок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.