ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

И как он на тебя повёлся?

Настройки текста
      Последний вечер перед новым учебным годом подходил к концу. Солнце уже садилось за горизонтом, а девушка с приятными мыслями ложилась в постель, предвкушая самый замечательный год в своей жизни, год, который станет последней ступенькой на пути её взросления. Она по-детски наивно считала, что, как только выпуститься из Академии и станет совершеннолетней, всё в её жизни коренным образом измениться.       Перед сном её голову посетила мысль обо всём случившемся в последние летние дни, но, откинув эти размышления, она погрузилась в спокойный сладкий сон.

***

      Антону было тошно вставать под занудный трезвон будильника. За летние каникулы он настолько отвык от режима, что теперь встать ранним утром для него было страшной мукой. - А ещё спортсмен называется! – подумал он с издёвкой и, зевая, встал босыми ногами на холодный пол. Поёжившись от неприятного ощущения, он быстро пересёк комнату и скрылся в ванной. Через десять минут выйдя из освежающего душа, он уже совершенно не чувствовал той сонливости, которая навалилась на него неподъёмным грузом и с хорошим настроением пошагал искать что-нибудь съестное в холодильнике.       Сестра сидела на кухне за барной стойкой и за обе щеки уплетала хлопья с молоком, Антон наклонился, чтобы поцеловать её. - Доброе утро! – протараторила малышка с набитым ртом. - Доброе, - ответил парень, улыбаясь.       Холодильник пустовал, как он и предполагал. У матери, которая всегда вела хозяйство самостоятельно, вчера появились неотложные дела в редакции, поэтому о походе в магазин можно было забыть. - Ты помнишь, что сегодня ты меня отвозишь? – с улыбкой до ушей тонко «намекнула» Эля. - Да, а ты помнишь, что должна меня покормить? – усмехнулся не менее хитрый брат. - Ладно, - вздохнула девочка от безысходности, - они на верхней полке. Она махнула рукой в сторону шкафчика. – Но ты купишь мне пачку сегодня же.       Она так любила их, что готова была не есть ничего кроме хлопьев и очень ревностно защищала их от посягательств старшего брата. - Можем по дороге заехать и купить, - снисходительно предложил Антон, чему сестрёнка сильно обрадовалась.

***

- Лишь бы не встретить его сегодня, - обувая туфли, думала Ксюша. Она последний раз очень придирчиво глянула на себя в зеркало, и, оставшись довольна, вышла из квартиры.       Утро было довольно прохладным и ветреным, поэтому девушка ни сколько не пожалела, что захватила с собой жакет. Дорога до Академии заняла около получаса, а погруженная в собственные мысли, Ксюша и вовсе не заметила прошедшего времени. Пересекая школьную аллею, она ненароком глянула на часы и поняла, что уже опаздывает, поэтому слегка ускорила шаг. - Посмотрите, кто пришёл! – переступив порог, она сразу же услышала слащавый голос дотошной Николаевой. - И тебе доброе утро! – спокойно ответила Ксюша, никак не реагируя на провокацию и, увидев на лавочке в холле Настю, направилась к подруге. - Привет, - с виноватой улыбкой на лице сказала она. - Да, привет, - не глядя на неё ответила Настя. - Ты что до сих пор на меня обижаешься? – нервно спросила девушка, передёрнув плечами. - Нет, конечно, - с недобрым блеском в глазах резко ответила Настя. – Просто лучшая подруга даже не удостоилась мне рассказать, что встречается со своим главным врагом. - Почему сразу врагом? – растеряно пожала плечами девушка. - Да, вы терпеть друг друга всю жизнь не могли, - перейдя на крик, выплёвывала слова Настя, - а тут пара… Любовь у них! Тьфу! – она брезгливо поморщилась. - Не кричи, пожалуйста! – Ксюша испуганно оглянулась по сторонам, боясь, что кто-то может подслушать их разговор. - Да, я с тобой после такого даже разговаривать не хочу! - надув губы, Настя уткнулась в экран мобильного, всем своим видом показывая, что очень занята и продолжать беседу не намерена. - Ну, Насть… - жалобно протянула шатенка. – Ты же знаешь, как я тебя люблю! - Очень в этом сомневаюсь! – бросила девушка в ответ. - Наааасть… - Семнадцать лет уже Насть! - Выслушай меня, я же немногого прошу, - попросила Ксюша. - А что ты мне можешь сказать? – подняв на подругу глаза, спросила девушка. – Я после всего услышанного и так в себя не могу прийти! - Не думала, что ты так разозлишься, если узнаешь, - пробормотала Ксюша себе под нос. - Ах ты мне ещё и рассказывать не хотела?! – подскочив, как ужаленная, девушка, полетела в сторону выхода, но шансов скрыться от подруги у неё было маловато. - Ты же знаешь, что я бегаю быстрее! – усмехнулась Ксюша, подхватывая подругу под локоть. – Ну, что мир? – спросила она, когда они шли в сторону поля, и протянула свой мизинчик. Она знала, что подруга хоть и злилась, но была очень отходчивой. - О боже, Ксю, ты как маленькая, - засмеялась Настя, заключая перемирие, - и как он на тебя повёлся?! - Сама не знаю, - ответила девушка на этот вполне риторический вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.