ID работы: 2500999

Воюя с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

А она хорошенькая!

Настройки текста
- Куда ты нас везёшь? – упрямо спросила Настя, выглядывая из тонированного окна чёрного АУДИ и разглядывая городской пейзаж за окном. - Не бойся, в лесу от тебя даже волки разбегутся! – усмехнулся Антон, поглядывая на девушку в зеркало заднего вида, та в ответ лишь цокнула языком и закатила глаза. - А если серьёзно? – в разговор вмешалась Ксюша. - Заберём Макса, поедим где-нибудь, а потом всё что хотите, - спокойно ответил парень, стараясь как можно меньше отвлекаться от дороги. - Прям всё, что хотим? – хитро сузив глаза, переспросила Малеева и обе девчонки прыснули со смеха, Антон тоже не мог сдержать улыбки. - Он же так и сказал, - подмигнула подруге Ксюша, у которой видно были свои планы на этот вечер. – Кстати, а как Макс уже дома оказался? Он разве не был на линейке? Мне казалось, я его видела… - Он был,- подтвердил её предположение Антон, - просто малого нужно было отвезти домой, вот он и смылся пораньше. - Всё ясно, - кивнула Ксюша. - Да, - добавила Настя, - он единственный, кто будет в нормальной одежде. - Не знаю, - пожала плечами шатенка, - я, наверно, единственный человек, которому нравится наша форма, - девушка провела рукой по своему жакету. - Ты же знаешь, как я отношусь к синему, - буркнула одноклассница, запихивая ненавистную вещь подальше в сумку. - Он не переоделся, - сказал Антон, останавливая машину рядом с подъездом, в котором жил друг. - Откуда ты… - вопрос пропал сам собой, когда обе девушки увидели высокого русоволосого парня, одетого в яркий синий пиджак.       Лучший друг Антона был шикарным вратарём и идеальным парнем во всех отношениях: весёлый, остроумный и, к тому же, очень принципиальный. Девушки у него не было, и он совершенно не обращал внимания на толпы поклонниц, преследовавшие его целыми днями. В отличие от Антона, у которого было семь пятниц на неделе, этот парень был постоянным и не слыл сердцеедом на всю округу. - Привет, девчонки, - улыбнулся Макс своей шикарной голливудской улыбкой, садясь на переднее сидение автомобиля. – Куда едем? - Ну, мы проголодались, - сказал Антон, пожимая другу руку и медленно выезжая со двора, - что можешь предложить? - Да, кстати, мы вчера были в одном классном месте, - вспомнил Макс, - как же оно называлось… Новое кафе в центре возле Оперного… - «Essse», - подсказала Ксюша как бы невзначай. - Стоп, оно же всего пару дней назад открылось, - Макс удивлённо повернулся к ней. - И что такое? – с улыбкой спросила девушка. – С девочками случайно наткнулись… - объяснила она.

***

      Кафе, и правда, было довольно уютным, и наскоро поев, ребята отправились погулять в парк. Идя по главной аллее, Антон как ни в чём ни бывало, взял идущую рядом девушку за руку. - И что это значит? – прошептала Ксюша так тихо, чтобы никто из друзей не услышал их. - А как мы с тобой должны гулять? – удивлённо спросил парень, будто не понимая, что она имеет в виду под своим замечанием. - Это переходит все границы! – возмущенно сказала она, вырывая свою руку. – Мы договорились строить парочку в школе, а сейчас оставь меня в покое.       Она даже не заметила, что Макс всё это время шёл позади них, и побежала догонять свою подругу, увлечённо беседующую по телефону. - Тоха, ты мне ничего объяснить не хочешь?! – поинтересовался парень у Антона. – Что ты хлопаешь глазами как первокурсница на экзамене?! – добавил он после долгой паузы.       Брюнет вздохнул и рассказал другу всё, что произошло за последние несколько дней. - Не хочу, чтобы её считали легкодоступной шлюхой! – закончил он. - Что-то ты мутишь, брат, когда тебя в последний раз волновало, что чувствует девушка? – Макс подозрительно покосился на друга, слегка вскидывая брови. – Ты часом не… - В кого? В неё что ли? – рассмеялся ему в лицо Антон. – Я её просто обожаю! - В каждой шутке… - Есть доля сарказма, - закончил парень, зная, на что намекает друг. – Все, Макс, заканчивай мне мозги промывать! - А она хорошенькая! – присвистнул русый, разглядывая стоящую неподалёку девушку, и получил мощный подзатыльник. – Эй, за что? - Не свисти – денег не будет! – подняв указательный палец вверх, поучительным тоном сказал Антон. - Ты когда таким суеверным заделался? – спросил Макс, потирая ушибленный затылок, побаливавший от неожиданного удара. – Ты случайно перед матчем пятак в бутсы не кладёшь? - Нет, - спокойно заверил его друг и добавил: - Я просто форму святой водой побрызгал! - А я-то думаю, чего у тебя нимб над головой вырос, - шутливо догадался парень, хлопнув себя по лбу. – Как он? Не натирает?       Но Антон уже подходил к девочкам, и совершенно не обращал внимания на издёвки лучшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.