ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Кейд внимательно наблюдал, как его инопланетный друг растворился во мраке леса. Мужчина сел на бревно, обхватив голову руками. В его голове всё время крутилась одна мысль — он не справляется с обязанностью отца. В последнее время, до прилёта Прайма, механик был погружён в работу. А своей любимой и единственной дочке он уделял слишком мало времени. Но Йегер находил оправдание, что ему срочно нужны были деньги, чтобы рассчитаться со всеми своими долгами. А Тесса ему очень сильно помогала, девушка ремонтировала разные приборы и даже машины за небольшую плату. И как отец блондинки отплатил ей за это? — Не накручивай себя, Кейд, — Джошуа хлопнув своего друга по плечу, сел рядом с ним. — Ты сам всегда говорил, что в нашем мире ничто и никто не идеален, — Йегер говорил эту фразу тогда, когда у него или у кого-то ещё что-то не получалось. — Да… Но Тесса… Мне трудно об этом говорить… Ей нужна материнская любовь. А я никудышный отец. — Как ты можешь такое говорить? Когда была битва за зерно, ты взял в руки оружие, чтобы прикрыть автоботов и защитить нас. Я прекрасно видел, что ты несколько раз глазами искал свою дочь. А как только находил, то продолжал бой. В тебе появлялись новые силы. Ты сражался ради неё, чтобы спасти Тессу. И после этого ты мне заявляешь, что ты плохой отец? У всех бывают такие проблемы. Может быть ты её иногда не понимаешь, но это не самое главное. А знаешь, что самое главное? Ты можешь защитить свою дочь, — он внимательно посмотрел на отца девушки. Последний молчал и обдумывал слова своего друга. Джойс зевнул и проговорил: — Я пойду, немножко посплю. А ты подумай над тем, что я тебе сказал, — мужчина ушёл, оставив Кейда наедине со своими мыслями…

***

Оптимус Прайм шёл по лесу и пытался предположить, где может находиться блондинка. Прошло всего два года и столько перемен за такое короткий промежуток времени? Людям, которым он начал доверять, изменились после битвы. До войны они были совсем другими. А теперь после всего проявляются не самые хорошие последствия. И что произошло с его инопланетными друзьями? Кейд Йегер потерял уверенность по отношению к дочери. Он стал думать, что обязанность отца ему непосильна. Но это не так… Иногда люди бывают слепы в своих рассуждениях из-за страха. А что же произошло с самим Рыцарем Теменоса? Он прекрасно помнил своё первое знакомство с человеком. Когда только красно-синий мех прибыл на Землю, ему всё было интересно, и он дал клятву, что всегда будет защищать людей… Но потом пошли события, которые навсегда его изменили. Кибертронец помнит, что в гараже Кейда чуть не убил ни в чём неповинных людей. Он не доверял им и пытался скорее убраться из гаража. Но судьба уготовила ему совсем другой подарок. Ему пришлось защищать людей, потому что из-за него, они подвергались большой опасности. А потом оказалось, что человек по имени Кейд Йегер очень похож на него. Прайму стал интересен новый союзник. И получилось так, что он понял, что обрёл новую семью. Лидер автоботов прошёл несколько метров, когда услышал, что кто-то тихо плачет. Нетрудно догадаться, что это была Тесса. Он направился к источнику звука и заметил маленькую фигуру. Блондинка, обняв ноги своими руками и уткнувшись в них лицом, тихо плакала. Красно-синий мех начал приближаться к дочке Кейда. Тесса резко обернулась, но в темноте не смогла ничего разглядеть. Ей стало страшно. — Не бойся, — произнёс мягкий голос пришельца. Девушка узнав, кто это, отвернулась и начала вытирать свои глаза от слёз. — Тебя отец прислал, да? — её голос при этом предательски дрожал. Она с трудом сдерживала новые слёзы, а говорить ей было ещё труднее. Младшая Йегер чувствовала, что если она скажет ещё одно слово, то разрыдается, а Оптимус подумает, что она слабая. Дочь Кейда поняла, что Прайм пришёл сам. Но с какой целью? Она собрала все свои последние силы и выдавила с трудом: — Тогда зачем ты здесь? — Я хочу поговорить с тобой. Тесса, посмотри на меня, пожалуйста, — но будущая жена Шейна продолжала сидеть к нему спиной. Кибертронец решил предпринять ещё одну попытку: — Кейд рассказал мне о твоих кошмарах. Мне очень жаль. Ты начала страдать из-за нас. Я приношу извинения от всех автоботов и лично от себя. Тесса, почему ты отвергаешь помощь Кейда? Ты считаешь, что справишься сама, верно? Но у тебя не получается… Так и должно быть. Человек не может справиться со своими проблемами в одиночку, но вместе мы сможем всё, — но младшая Йегер не отвечала. Последний из Праймов прогнал воздух через вентиляционные системы: — Я понимаю, что сейчас у тебя не то состояние, чтобы говорить, но ты должна меня выслушать. Все мы иногда путаем иллюзии с реальностью. В этот раз страх овладел тобой, и ты не контролировала себя. Есть пару ситуаций, где мы теряем себя и ты — не исключение. Девушка слушала его внимательно, но от этого ей стало ещё хуже. На душе появилась какая-то тяжесть и грудь сдавило. Она произнесла лишь одно слово: — Уходи… У Тессы снова по щеками побежали слёзы. Почему никто не понимает, что ей нужно побыть одной? Вдруг что-то холодное коснулось её спины. Кто-то по спине блондинки провёл чем-то металлическим. Она обернулась и увидела, как Оптимус убирает свой манипулятор. Дочь Кейда посмотрела в ярко светящую оптику, не в силах отвести взгляд. Прайм внимательно наблюдал за её мимикой и жестами. Теперь нужно успокоить будущую жену Шейна, чтобы не навредить ей. Он посмотрел в глаза дочки Кейда, заметив на глазах застывшие слёзы.

***

Кейд продолжая сидеть, размышлял по поводу слов Джойса. Мужчина всегда боялся подросткового возраста своей дочери, потому что начинаются только одни проблемы. Но с Тессой было проще. Она, несмотря на то, что слушалась его, не была довольна решениями Кейда, но мужчина сам виноват. Ведь он лишал младшую Йегер полной свободы. Механик никак не хотел принять реальность, что его дочка уже выросла. Но потом началась война. Во время битвы между роботами и людьми он понял, что Тесса выросла. Несмотря на свой страх, она рисковала своей жизнью, пытаясь спасти Оптимуса. Но отец девушки боится, что в любой момент его не может оказаться рядом. И… Он не успел до конца проанализировать всю ситуацию, потому что голос Шейна вернул его в реальность: — Мистер Йегер, с вами всё в порядке? — С чего ты взял, что со мной что-то не так? — он посмотрел на юношу, последний отвёл взгляд куда-то в сторону. Йегер догадался, что Дайсон уже жалеет, что задал ему этот вопрос. Кейд повторно задал свой вопрос, но будущий муж Тессы ещё колебался. Парень, справившись с собой, спросил: — Мистер Йегер, можно я присяду? — ответом послужил утвердительный кивок мужчины. Шейн сел и начал размышлять как начать разговор, но механик произнёс: — Ты не ответил на мой вопрос, Шейн. — Я… Эм… Как сказать, — при этом брюнет жестикулировал руками, а отца девушки это начало нервировать. Его всегда злило, когда человек начинал разговор, а продолжить и тем более закончить не может. Он раздраженно проговорил: — Хватит мямлить. Ты начал этот разговор, так будь добр его закончить. Ты ведь мне не спроста задал этот вопрос, верно? — Да… Мистер Йегер, так больше продолжаться больше не может. — Ты столько времени собирался с духом, чтобы сказать мне одно предложение, которое не имеет отношение к твоему вопросу? — Йегер старался как можно меньше издеваться над парнем, но он не мог просто упустить такого случая. Было видно, что Дайсон растерялся, но он выдохнул и произнёс: — Мистер Йегер, так больше продолжаться не может. И я хочу, — его перебил мужчина, который прыснул в кулак. Кейд произнёс: — Мы уже это проходили, Шейн. У меня создаётся впечатление, что ты успел забыть, что сказал пару минут назад, — он встретился с зелёными глазами, которые прожигали в нём дырку. — Хватит на меня так смотреть, Шейн. Прости. Я тебя внимательно слушаю. — Я хочу ответить на ваш вопрос. Когда Тесса и Оптимус ушли, вы стали вести себя не как обычно. Вы волнуетесь за неё и я тоже. Но поймите, что вы не всегда сможете быть рядом с ней… Она сможет постоять за себя. — Я знаю… Но иногда мне кажется, что у неё могла быть совсем другая жизнь. — В этом нет вашей вины. Такое могло случиться с каждым из нас. И вообще, кто как не вы, рискуя своей жизнью, пробрались на корабль Локдауна, чтобы спасти её? Знаете, так может не каждый отец. Я боялся, когда оказался там. Если я бы был на вашем месте, то я бы ни за что туда не пошёл. Не переживайте. Тесса мне недавно рассказывала, что если вам плохо, то она тоже страдает. Перестаньте мучить себя. Ради неё, — парень встал и хотел уйти, но услышав голос, он остановился: — А ты хороший парень, Шейн. И спасибо, — Дайсон кивнул и направился к автоботам.

***

— Тесса, ты думаешь, что слёзы — это человеческая слабость. Нет… Ты ошибаешься. Если ты плачешь, то это доказательство того, что у тебя есть душа, — девушка не могла поверить его словам. У неё такой чувство, что она говорила не с высокоразвитым и разумным существом, а с человеком. Младшая Йегер вдруг поняла, что успокоилась. С Оптимусом ей было хорошо, потому что он выслушает, не перебивая, а потом подскажет или даст совет. Блондинка уже во второй раз убедилась, почему её отцу хочется разговаривать с Праймом. Дочь механика вздохнула: — Спасибо тебе… И прости меня… За… За то, что я не хотела тебя слушать, — она виновато посмотрела на лидера автоботов. И ей показалось, что он чуть-чуть улыбнулся. Прайм поднялся и проговорил: — Пора возвращаться, — Тесса поднялась, и они вместе направились к ночлегу.

***

«Почему они так долго? Может что-то случилось? И что вообще Прайм собирался ей сказать? А вдруг Тессу схватил Гальватрон? А Оптимус?» — вот какие мысли начали лезть в голову мужчины, из-за которых он начал ходить взад-вперёд. Кроссхейрс раздраженно произнёс: — Если ты не прекратишь, то я тебя раздавлю. — Всё хорошо, старик, — пытался хоть как-то приободрить Кейда Бамблби. — Но где они? Почему они так долго? — он оглядел всех, ожидая хоть какого-то ответа. Дрифт спросил: — Ты сомневаешься в нашем лидере? — Кейд вопросительно посмотрел на самурая, а потом понял к чему тот клонит. — Нет! Я не это имел ввиду. Я доверяю Оптимусу. Просто… Я очень волнуюсь за Тессу. Я знаю, что с Праймом она в безопасности, но мне спокойнее, когда я с ней рядом. — Можешь спокойно вздохнуть, Кейд. Вот они идут, — Хаунд указал на две фигуры, которые направлялись к ним. Кейд рванул к Тессе и уже хотел обнять девушку, но вовремя остановился. Блондинка это заметила и сказала виноватым голосом: — Прости меня, папа… Я не хотела на тебя кричать, — она хотела что-то ещё сказать, но Йегер обнял её крепко и начал гладить по волосам. Девушка прижалась к своему отцу. Кейд ласково произнёс: — Всё хорошо. Я не обижаюсь, а теперь ложись спать, — будущая жена Шейна улыбнулась и выполнила его просьбу. Как только она отошла на приличное расстояние механик сказал красно-синему меху: — Спасибо тебе. — Я у тебя в долгу, не забывай об этом. Поэтому не стоит меня благодарить. Отца Тессы вдруг замучила совесть. Ему стало стыдно, что он усомнился в Оптимусе. Кейд вздохнул: — Пока вас не было ко мне в голову лезли дурные мысли… Прости. — Тебе не за что извиняться. Ты переживал за свою дочь. Я думаю, что лучше этот разговор отложить на завтра. Кейд, тебе нужны сила и энергия. — Спокойной ночи, — произнёс Кейд и направился к своим друзьям. Вскоре все погрузились в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.