ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Уже наступило утро, но никто не хотел вставать. Кейд проснулся от того, что ему на лицо начали падать солнечные лучи. Мужчина встал, протянулся и хотел разбудить Тессу, но её не было. Йегер осмотрелся, но дочь так и не нашёл. Он решил поискать девушку сам, чтобы дать товарищам отдохнуть. Отец блондинки прошёл пару метров и спокойно вздохнул. Недалеко от него младшая Йегер и Бамблби о чём-то разговаривали. Кейду показалось это странным. Обычно девушка предпочитает общаться с автоботом при нём. Механик решил подойти ближе и узнать о чём они так оживлённо разговаривают. Он подошёл ближе и спрятался, чтобы его не заметили. Кейд знал, что подслушивать чужие разговоры нехорошо, но вдруг у Тессы какие-то проблемы? Вдруг она боится рассказать ему об этом? До его слуха донеслись слова Тессы: — …я не могу им рассказать. Просто не могу… Я не знаю, как это воспримет отец. Би, прошу тебя, не говори никому. Когда будет подходящий момент, я сама им скажу. Обещаю… Бамблби, обещай мне, что это останется между нами, — по интонации Кейд понял, что для девушки это очень важно. — Обещаю/Добрый человек, — ответил жёлтый разведчик. Он протянул ей свой манипулятор, блондинка положила свою ладонь на его, улыбнувшись. Кейду стало не по себе. Что такое могло произойти за одну ночь? Чего она боится? Мужчина решил посоветоваться с Оптимусом. Последний как раз очнулся от оффлайна. Мужчина подбежал к лидеру автоботов, чему Прайм был удивлён — поведение его друга настораживало. Отец Тессы рассказал красно-синему меху всё, что произошло утром. Кибертронец произнёс с упрёком: — Ты подслушивал чужой разговор. И при этом говоришь о честности? Кейд, о каком доверии может идти речь, если ты так поступил? — мужчина виновато опустил свою голову: — Я знаю… Просто я очень волнуюсь за неё. Мне страшно представить, что могло случиться за одну ночь. Прошу, поговори с Би, — Кейд умоляюще посмотрел на своего инопланетного друга. Последнему стало самому интересно. Он произнёс: — Хорошо, Кейд. Я выполню твою просьбу. Но я надеюсь, что больше такого не повториться. Идём, — они оба направились к Би. Оптимус Прайм что-то сказал жёлтому меху на щелкающем языке. «Наверное, это — кибертронский язык», — промелькнула мысль в голове мужчины. Бамблби ответил ему с помощью радиоприёмника на кибертронском. Оптимус продолжил, при этом он указал на Кейда, а потом на блондинку. Би махнул манипулятором и произнёс короткую фразу. Лидер автоботов кивнул и показал мужчине, чтобы человек шёл за ним. Как только они отошли, Прайм произнёс: — Бамблби, сказал, что с девушкой всё в порядке. Тесса хочет тебе сообщить что-то важное, но она пока не готова, — Оптимус внимательно посмотрел на своего земного друга и заметил, что тот хочет что-то спросит, но боится. Красно-синий мех спросил: — Ты что-то хочешь спросить, Кейд? — мужчина начал колебаться, но затем в вздохнул и выпалил: — Почему ты с Би говорил на кибертронском? — Кейд, если бы мы говорили на вашем земном языке, то у тебя появилось бы слишком много вопросов, — Прайм направился к своей команде, а Кейд к Тессе. Мужчину терзали сомнения. Что скрывает его дочь? Он готов поклясться, что Прайм что-то знал, но не сказал. Почему? Механик подошёл к Тессе и увидел такую картину: Шейн обнял блондинку и что-то шептал своей будущей жене, а последняя смеялась. Младшая Йегер заметила своего отца и улыбнулась. — С добрым утром, пап. — Привет, Тесс, — мужчина хотел что-то добавить, но вмешался Кроссхейрс: — Извините, что вас прерываю, но это очень важно. Мой прибор заметил, что какой-то неизвестный объект приближается к нам. — Но это невозможно. Ты ведь говорил, что сканировал местность. За такой короткий срок никто не мог нас найти, — с паническими нотами проговорил Джошуа. — А может нас засекли, потому что вы очень много времени находились в режиме роботов? — Тесса знала, как маскируются автоботы и десептиконы. — Нет. Ничего ты не понимаешь, глупый человек. Этот способ давно устарел. Ты что забыла, что наши технологии отличаются от ваших? Наши технологии высокоразвитые и модифицированные. Что мне, по-твоему, мешало создать прибор, который производит высокочастотные волны, которые в свою оч… — он хотел продолжить, но увидел, что девушка запуталась. Кросс фыркнул. Люди. Не могут понять даже элементарного. Он произнёс: — Объясню проще. Этот прибор маскирует нас и глушит систему поиска. — Ладно, мы с этим разобрались. Но вы не думаете, что это, — Кейд просто не хотел в это верить. Оптимус продолжил его мысль: — Да. Это Мегатрон. И я… — он не успел до говорить, потому что услышал шум двигателя. Прайм произнёс: — Быстро. Прячьтесь, — все заняли позиции и стали ждать корабль. Хаунд кинул оружие Архании, поймав его, она убрала его и кивнула. Корабль летел уже над ними. Охотница не могла понять, почему Гальватрон не нападает на них. Но потом сообразила, что он летит в сторону её корабля. Ученица Локдауна мысленно прорычала. Этот кусок шлака поставил чипы на приборы, которые отдал фемке. У киллера не было в планах сейчас драться. Нужно срочно выбираться. Архания произнесла: — Если мы сейчас не выберемся, то они нас засекут. — И что ты предлагаешь, фемка? — злобно прорычал Кросс. Охотница начала думать и у неё появилась безумная идея: — Следуйте за мной. — Ещё чего? Откуда мы знаем, что ты хочешь нам помочь? — Кроссхейрзу не нравилась эта затея. Ученица Локдауна рыкнула: — Доверьтесь мне. Я знаю, что я делаю. Оптимус, прошу, — она взглянула на лидера автоботов. Последний направил свою оптику на людей и произнёс: — Только ради наших земных друзей, — фемка кивнула и трансформировалась в Mustang GT, порадовавшись, что заранее приобрела себе альт-форму. Все автоботы последовали её примеру. Джошуа решил поехать с Дрифтом, Шейн и Кейд запрыгнули к Оптимусу, а Тесса поехала с Би. Архания погнала в самую глубь, и через некоторое время они выехали на трассу. Во время этой гонки охотница выслала координаты Гальватрону. Ученица Локдауна надеялась, что сегодня Гальватрон не облажается, как в прошлый раз. Как только она об этом подумала, возле неё упал снаряд и взорвался. А кибертронка трансформировавшись во время взрыва, отлетела на несколько метров, жёстко приземлившись. Все автоботы остановились. Прайм скомандовал: — Уходите, люди, немедленно! — как только Шейн и Кейд покинули салон машины, Оптимус трансформировался. Он достал меч и щит, а на его фейсплейте появилась маска. Все автоботы последовали его примеру. Кроссхейрс подбежал к Архании и помог ей подняться, спросив: — Ты как? — Нормально. Пора показать им, что с автоботами лучше не связываться, — на её фейсплейте появился визор, а огнестрельное оружие было уже наготове. Кейд осмотрелся, везде было открытое поле. Люди хотели убежать в сторону видневшегося в далеке леса, но им дорогу преградил прототип. Хаунд это заметил и застрелил робота. Корабль оказался над ними. С него на землю спрыгнули прототипы. Начался бой. Автоботам было труднее, потому что им ещё надо следить за людьми. На землю спустился ещё один робот. Это был Гальватрон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.