ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
Гальватрон приказал: — Прайма не трогать! Я сам с ним разберусь. Остальных уничтожить! — он активировал свою пушку и навёл прицел на своего заклятого врага. Но Бамблби опередил его. Жёлтый разведчик попал своим выстрелом в манипулятор лидера десептикона, который зарычал от боли. Воспользовавшись заминкой противника, красно-синий мех напал на Мегатрона. Хаунда окружили 5 прототипов, но здоровяк не растерялся. Рэкер зарядил свои пушки и за считанные секунды уничтожил их всех. Мех заметил, что у Дрифта дела плохи. Самурай своей катаной разрубил один прототип, а затем начал драться с другим. Синий бот не заметил, как со спины на него нацелил пушку красный прототип. Секунда, и голова трансформера взорвалась. Дрифт обернулся и увидел Хаунда. — Я смотрю, что тебе не помешает помощь? — Не то слово, — и теперь они оба, прикрывая друг друга, уничтожали своих врагов. Тяжелее всех было Архании. Она была самой маленькой, но дралась не хуже других. Охотница отвлеклась, чтобы найти Гальватрона, что стало её роковой ошибкой. Как только она отвлеклась, один из прототипов, воспользовавшись этим, ударил ей по брюшной секции. Ученица Локдауна упала и не смогла подняться — удар был очень сильным. Мех возвысился над ней и приготовился к решающему удару. Фемка поняла, что это конец. Но неожиданно к ней на помощь пришёл Бамблби. Жёлтый разведчик начал наносить безжалостные удары роботу, в конце пробив грудную секцию прототипа. Архания с удивлением посмотрела на автобота. Но как? Почему? Они же ей не доверяли, но несмотря на это, ей только что спасли жизнь. Она смогла произнести лишь одно слово: — Спасибо, — бот весело пробибикал и стал снова сражаться. Киллер встала с трудом, но сдаваться она не собиралась. Лучше всех справлялся Кроссхейрс. К сожалению, он начал уставать. Кроссу показалось, что он так долго не протянет. Он уничтожил ещё одного прототипа и заметил, что людям угрожает опасность. Кейд, заслонив собой Тессу, смотрел, как робот медленно приближается к ним. Сейчас главное не промахнуться и не задеть людей. Прицел… Второго шанса не будет. Выстрел и… Да! Он попал ему в голову. Кейд посмотрел на зелёного меха с благодарностью и что-то начал говорить Тессе. Кросс услышал голос Хаунда: — Кроссхейрс, забери людей, немедленно! — бот понял, что задумал здоровяк и рванул к человеческим друзьям. Он быстро подхватил их и пытался убежать как можно дальше от того места, где он сражался. Рэкер увидел, что всё чисто, произнёс: — Сейчас будет очень жарко, — он кинул несколько гранат в самую гущу врагов. Считанные секунды и… взрыв. Во все стороны летели лишь остатки воинов. Кросс отпустил людей и сказал: — Вот там ваши друзья! Бегите быстрее в укрытие! Пригнитесь! — как только люди это сделали, мех уничтожил одного прототипа. Тем временем Оптимус Прайм дрался с Мегатроном. Лидер автоботов заметил, что противник стал намного сильнее. — Оптимус, их слишком много! Мы не сможем их одолеть! — крикнул Хаунд. Красно-синий мех отвлекся, чтобы убедиться, что люди в безопасности. Гальватрон заметил, что Прайм занят другим делом, чем тут же воспользовался и ударил со всей силы по фейсплейту автобота. Кибертронец выронил меч. Он пытался подняться, но Мегатрон пнул Прайма. Оптимус зарычал от боли. Он пытался подняться, но лидер десептиконов продолжал наносить безжалостные удары. Мегатрон решил поиздеваться над своим врагом: — Что, Прайм? Куда пропала твоя сила? Слабак! — он нанёс удар по фейсплейту кибертронца. Оптимус чуть слышно произнёс: — Ты никогда не победишь, — и снова удар, но сильнее прежнего. Бамблби увидел, что его командиру нужна помощь. Он хотел ему помочь, но боту преградили дорогу роботы. Автоботы стали проигрывать. Они уставали всё больше, а прототипы продолжали сражаться как ни в чём не бывало. Дрифта схватили и приставили оружие к его голове. Он не сопротивлялся, потому что понял, что проиграл эту битву. Шейн пытался найти Тессу, но он заметил, что Джойса схватил один из прототипов. Дайсон начал звать на помощь Бамблби, но тот ничего не слышал. А заметил его прототип. Шейн понял, что у него большие проблемы. К Кейду и Тессе направился ещё один прототип. Мужчина заметил, что все автоботы заняты, и никто не сможет им помочь. Он сказал Тессе: — Тесса, я… Тесса, беги! Беги! — Я тебя не брошу, — она пыталась схватить его за руку, но мужчина сильно оттолкнул блондинку в сторону. Та упала, и мех её не заметил. У дочки Кейда на глазах выступили слёзы. Только не это. Она хотела встать, но не могла, потому что блондинка, судя по всему, подвернула ногу. Механик взглянул на неё и прошептал: — Я люблю тебя, — затем он стал махать прототипу руками: — Эй, урод! Я здесь! — Йегер побежал подальше от своей дочери, молясь лишь об одном: «Пусть всё с ней будет хорошо.» Архания заметила, что на Кейда нацелили пушку. Охотница, сама не понимая, что делает, рванула к нему на помощь. До человека оставалось пару метров. Ну же, ну же! Быстрей! Прототип приготовился пристрелить человека. Охотница прыгает, чтобы защитить Кейда. Секунда… Выстрел… На месте выстрела осталась чёрная дыра. Там находилось несколько клочков одежды, детали фемки и самое страшное — кровь. Тесса широко распахнула свои глаза от ужаса. Этого не может быть. Это не правда. Мир перестал для неё существовать. Она уже не слышала ни выстрелов, ни криков автоботов. Девушка упала на колени, прижав правую руку к своему сердцу. По её щекам катились горячие слёзы. Она закричала душераздирающим криком. Дочь Кейда не могла в это поверить. В это время к ней подбежал Шейн. Парня выручил Хаунд. Дайсон всё видел и он… Он с трудом сдерживал свои слёзы. Будущий муж Тессы посмотрел на свою любимую. Ему стало тяжело от того, что она страдает. Шейн присел рядом с ней, обхватив своими руками плечи, которые постоянно вздрагивали. Он прошептал: — Тесс, нам нужно уходить. — Нет! Я никуда не пойду! Отпусти меня! — она никуда отсюда не уйдёт. — Ты уже ничего не сможешь сделать… — Это неправда! Я этому не верю! — Дайсону пришлось подхватить её на руки и быстро рвануть в безопасное место. Девушка вырывалась и кричала: — Отпусти меня! Я тебя ненавижу! — младшая Йегер знала, что ей недолго осталось. Она просто не сможет пережить это горе.

***

Оптимус лежал на земле. Он не мог подняться. А Мегатрон продолжая издеваться над ним, наносил удары. Вдруг лидер десептиконов схватил Прайма за горло и повернул в сторону, где находился Кейд. Лидер автоботов, увидев, что его друг в беде, попытался высвободиться, но был слишком слаб. Кибертронец увидел, что на его земного друга направили мощную пушку. Он стал вырываться, но у него опять не получается. Десептикон прошипел: — Смотри, Прайм… Этот человек погибнет из-за тебя… Оптимус Прайм видел, как Архания пытается спасти его, но… Они оба… Рыцарь Теменоса закрыл оптику и пытался заглушить боль, которая рвала его искру на части. Но вдруг он услышал крик девушки. В его искре проснулась дикая ярость, которую он давно не испытывал. Лидер алозначных открыл оптику. Голубой цвет окуляров превратился в насыщенный синий, выдавая всю ярость автобота. Гальватрон от удивления чуть разжал хватку, благодаря чему красно-синему меху удалось вырваться из цепких манипуляторов врага. Последовал удар в фейсплейт десептикона, из-за которого Гальватрон отлетел. Прайм продолжал наносить удары, пока не начал понимать, что устаёт и пора заканчивать. Поэтому лидер автоботов перекатом ушёл влево, избегая удара по грудным пластинам, подхватил меч и, отбив удар противника, проткнул ему брюшную секцию. Десептикон в последнюю секунду извернулся, но лучше от этого не стало — Прайм зацепил его по левому боку и серьёзно. Мегатрон понял, что если он сейчас не отступит, то автобот его уничтожит. Серебристый мех крикнул: — Прототипы, назад! Мы отступаем! — все направились к кораблю, который подобрал воинов и улетел от поля боя. Все автоботы были помяты, но хуже всему досталось Оптимусу. Кибертронец выронил свой меч. С его фейсплейте исчезла защитная маска. Прайм прижал свой манипулятор к ране — чуть ниже грудных пластин всё было залито энергоном и его, и чужим. Он хотел направиться к автоботам, но сделав шаг, рыцарь Теменоса упал, погрузившись в оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.