ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
Оптимус медленно приходил в онлайн, мысленно отмахиваясь от сообщений об ошибках, как от назойливых шартиконов. Изображение рябило, как на старом телевизоре, поэтому выяснить, где Прайм находится не представлялось возможным. Вокруг послышались голоса: — Ребят, он очнулся! — по голосу это был Шейн. — Где? Ты что ослеп? Видишь он ещё в оффлайне., — голос принадлежал Кроссхейрсу. — Заткнись, Кроссхейрс, — конечно же, это — Хаунд. — Да тихо вы, — этот голос Оптимус хотел услышать больше всего. Тесса. Он моргнул, и оптика, наконец, пришла в норму. Первое, что он увидел, это лицо девушки. Её светлые волосы, которые разлетались во все стороны от ветра, большие серые глаза смотрели взволновано. Рыцарь Теменоса оглядел всех. Не было только Архании, Кейда, Джошуа и Дрифта. При мысли о друге и новом члене команды искру сдавила боль от утраты. Блондинка прервав его размышления, спросив: — Как ты? — кибертронец только сейчас сообразил, что девушка находится на его грудной секции. — Всё хорошо, — он хотел приподняться. И неожиданно тихо зарычал от боли — весь корпус ломило от сумасшедшей боли. — Оптимус, тебе лучше не вставать, — будущая жена Дайсона хотела слезть с грудной секции, но Прайм прошептал так, что его слышала только она: — Не уходи, — девушка покорно осталась на месте. — Здорово тебя потрепало, — произнёс Кросс. — А вы видели, как он нанёс смертельное ранение Мегатрону? Это было круто! — с эмоциями произнёс Шейн. — О, да/Только он/Ушёл в бегство/Как трус/Последний, — Бамблби очень хотел отомстить Мегатрону за то, что он сделал с Оптимусом, и жалел, что тогда находился слишком далеко от Мегатрона. Лидер автоботов прогнал воздух через вентиляционные системы: — Тесса, мне очень жаль, что твой отец погиб… Я хотел ему помочь, но я не смог. — Оптимус, — она не успела договорить, потому что Прайм её перебил: — Не надо ничего говорить, прошу… — Босс, да дай ты ей сказать! — вмешался Хаунд. — Спасибо, — произнесла Тесса, улыбнувшись рэкеру, а затем она устремила свой взгляд на лидера автоботов: — Оптимус, я… Оптимус, мой отец жив! — Не может быть… — Может, может, Прайм, — ехидно пропел фемский голос со стороны. «Живы!» — облегчённо подумал Оптимус, наблюдая, как Тесса побежала к отцу. Кейд прижал дочь правой рукой, слегка пошевелив левой перебинтованной рукой, будто проверяя на работоспособность. — Мы сейчас всё расскажем, — произнесла Архания, перехватив вопросительный взгляд лидера. Архания заметила, что на Кейда нацелили пушку. Охотница, сама не понимая, что делает, рванула к нему на помощь. До человека оставалось пару метров. Ну же, ну же! Быстрей! Прототип приготовился пристрелить человека. Охотница прыгает, чтобы защитить Кейда. Секунда и… Фемка прижимает к себе человека, закрыв своим корпусом его маленькое тело, отлетев на десятки метров в сторону леса. Из-за жёсткого удара фемка провалилась в офф, перед этим спрятавшись за деревьями. Придя в онлайн, ученица Локдауна аккуратно опустила пришедшего в себя человека. — С тобой всё в порядке? — Да, — мужчина сморщился, а свой взгляд фемка устремила на левую руку. Множество порезов, но вены не задеты. «Повезло», — констатировала кибертронка. — «Выстрел был из осколочной пушки. А могло и месиво получиться.» — Ты сможешь идти, Кейд? — Да, только подожди минутку. Мужчина пошарил по множеству карманов на штанах и вскоре вытащил бинт, вспоминая, как Тесса настаивала на своём, чтобы бинт лежал «на всякий случай». Как в воду глядела! Изобретатель начал перевязывать руку, но одной рукой было довольно неудобно, из-за чего в определённый момент уронил бинт. У самой земли бинт поймала Архания и, не смотря на свои размеры, помогла человеку перевязать рану. Убрав бинт, Кейд пошёл вслед за «проводником». Архания быстро подстроилась под шаг человека. Шли они молча. Мужчина решил разрядить обстановку: — Спасибо, что спасла меня. Я у тебя в долгу. — Пожалуйста, Кейд. Как твоя рука? — она осмотрела на человека, ища повреждения. Последний ответил быстро: — Уже лучше. Архания, почему ты это сделала? — Что сделала? — фемка сделала вид, что не понимает вопроса механика. — Почему ты спасла меня? Ты ведь не обязана была этого делать. Ты могла погибнуть… — Мужчина красноречиво не закончил. Архания задумалась, что нужно ответить человеку, чтобы удовлетворить его любопытство. — На Кибертроне я видела, как много пало ни в чём невинных кибертронцев от руки Мегатрона. И тем более… Ты отец, у тебя есть дочь. Ты живёшь ради неё, дышишь ради неё, сражаешься ради неё и готов пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти её. — Откуда ты это знаешь? — охотница остановилась, сжав манипулятор в кулак… — А дальше нам удалось найти вас, — закончил Кейд, умолчав о разговоре, который произошёл между ним и ученицей Локдауна. Кибертронка с благодарностью посмотрела на отца Тессы. Она не знала, что люди способны на такие поступки. По рассказам её учителя и сводок, что она получали прямиком от Создателей, люди — ничтожная, корыстная раса. Но вот Кейд и его друзья под описание не подходили. — Если ты кому-либо расскажешь, я убью тебя, — смотря вдаль, произнесла ученица Локдауна, из-за чего голос стал более зловещем и в обещании можно было не сомневаться. — Я обещаю, что это останется между нами. Киллер прогнала воздух через вентиляционные системы: — Когда на Кибертроне царили мир и справедливость. Я была мирной кибертронкой, у которой было всё. Семья. Бондмейт. Бэта… Но я это всё потеряла. Они убили их. Он жестоко расправились со Стар, — Архания подробно описала тот день, когда всё это случилось. Ей это давалось с трудом, но она продолжала: — Но я отомстила им. Я убила их. Их искры навсегда потухли… Поэтому я тебя и спасла, чтобы Тесса не прошла через эти боль и испытания, — охотница сама удивилась, что сказала правду Кейду. — Я прекрасно понимаю, что ты чувствовала, — Кейд хотел её поддержать. Оптика ученицы Локдауна сузилась от ярости. Она с презрением произнесла: — Тебе этого не понять, человек, — её всегда злило, что её жалели и говорили, что понимают её горе. Они ничего не понимают! — Ты заметила, что у Тессы нет матери? Эмили умерла, когда она была ещё совсем маленькой. Я единственный, кто у Тессы остался, — злость кибертронки сменилась на сожаление: — Кейд, прости я не знала. — Ничего страшного, — мужчина слабо улыбнулся. — Пошли. А-то нас там потеряли уже, наверное. Будь ты женщиной — меня обвинили в том, что я украл тебя на свидание. Архания усмехнулась, оценив шутку… Лидер автоботов спросил у всех: — А где Дрифт и Джошуа? — После победы мы не нашли их тел, — Хаунд снял шлем в память о них. — Наверное, их убили, а тела решили использовать в своих целях, — произнёс Кроссхейрс. — Всё/Что мы нашли/Осталось, — Бамблби показал один из клинков Дрифта. Все были морально подавлены, ведь они потеряли двух хороших друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.