ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Автоботам, наблюдавшие за всем этим, стало не по себе. Все переживали за девушку и молились Праймусу, чтобы она выжила. Обещали уберечь, а сами… Оптимус долго смотрел на девушку, лежащую на манипуляторах Архании, а затем резко спросил: — Что там произошло? Все повернули головы в сторону Архании, моментально поняв, что вопрос адресован ей. — Понятия не имею. Им было как-то не до разговоров. — Но ведь что-то случилось, — сказал Бамблби детским голосом. — Ясное дело, что на них кто-то напал, — слегка ворчливо произнёс Хаунд, неизвестность рэкеру никогда не нравилась. Кроссхейрс, с пристальным вниманием изучающий осколок, вынес вердикт: — Это кибертронское оружие. Они чудом остались живы, — всем от этих слов стало не по себе. Бамблби обернулся, испытующе взглянув на парашютиста. Тот лишь слегка кивнул, отвечая на не озвученный вслух вопрос: это правда? Хаунд подошёл ближе к Шейну: — Парень, кто на вас напал? Что произошло? — Дайсон вздрогнул, услышав голос рэкера, а затем вздохнул, запустив руку в волосы: — Я такого никогда не видел. Это… Это был трансформер, только маленький… Очень маленький… С, — парень попытался собрать разбегающиеся, словно тараканы, мысли, — размером человека. Он просто снял оболочку и перед нами предстала боевая машина. Его глаза были красными и очень злыми… Он сказал, что мы помешали вернуть Кибертрон или как его там, — автоботы переглянулись, кроме Архании. Она раздраженно спросила: — Может быть вы мне объясните в чём дело? — В другой раз, фемка. Продолжай, — проговорил Кросс, крутя между пальцами осколок. Парень сглотнул и рассказал всё, что сначала произошло в кафе, а затем на улице. — На Кибертроне к этим маленьким роботам относились с презрением, потому что они слабы и не так сообразительны. Но, когда речь заходила о слежке, то они были самыми лучшими… Не исключено, что это был шпион Мегатрона, — закончил Прайм, сузив оптику от ярости, вспомнив про лидера десептиконов, которые уничтожил целую планету и хочет поработить эту. Бег по кругу. — Хорошо, допустим. Но как они могли нас выследить? И как он узнал, что Тесса является тем человеком, который ей нужен? Я не поверю, что Мегатрон дал этому уроду её словесный портрет, — Дайсон стал ждать ответа, взбираясь на манипуляторы к Архании, чтобы осмотреть Тессу. — Поверь, человек. Мы можем узнать любую информацию, взломав вашу базу данных. Но насчёт местоположения я не знаю… Не исключено, что где-то может находится разведчик, который постоянно докладывает о нашем местоположении, — Кроссхейрс недвусмысленно посмотрел на Арханию. Последняя поймала его взгляд: — Ты думаешь, что я шпионка Гальватрона? У тебя сбоев в процессоре нет? Будь это так, наше путешествие закончилось, не успев начаться, — хотя и признала, что автобот близок к истине. Да, в первый раз она помогла лидеру десептиконов, но сейчас она к этому не причастна. Зелёный разведчик подошёл к ней вплотную, почти касаясь пальцами её плечевых сегментов: — Как только ты появилась, Мегатрон каким-то чудным способом отыскал нас. А сейчас его шпион напал на людей, чуть не убив её, — автобот кивнул на Тессу, проклиная себя за ту спарковскую радость, которую втайне ото всех испытал, когда Прайм принял её в команду. — Ты шарковый глюк, да я тебя… — она не успела договорить, потому что лидер алозначных перебил фемку: — Довольно. Кроссхейрс, возможно, твои подозрения и не беспочвенны, и за нами следят, но сейчас даже не думайте о рознях. Нам они принесут одни беды. Вы поняли? Кроссхейрс и Архания неслаженно ответили согласием. Оптимус кивнул и отошёл к их земному другу. Кейд стоял, закрыв свои глаза, чувствуя, как ветерок щекочет ему кожу. Ненадолго, но это приносило спокойствие и облегчение. Но тревога за свою дочь не покидала ни на секунду. Он никогда не забудет, что видел только что. Мужчина не мог понять, почему робот поранил именно её? Ни Кейда, ни Шейна, а именно девушку. Почему он услышав голос блондинки, бросил механика? Ведь у этого десептикона была прекрасная возможность убить мужчину. Он пальцами притронулся к шее. Следы наверное остались. Тесса опять рисковала своей жизнью ради него. Кейд хмыкнул: «Есть с кого брать пример.», а затем слабо улыбнулся. Тесса — его ангел-хранитель. В последний момент она вырывает Йегера из цепких лап смерти. Когда Локдаун хотел убить человека, девушка, рискуя своей жизнью, вытащила Прайма из ловушки и при этом спасла жизнь мужчине. И сейчас она снова это сделала… Голос Рыцаря Теменоса вывел его из непонятного состояния, близкого к истерике и безразличью. Не поймёшь, к чему ближе: — Мне очень жаль, Кейд, что это произошло. Это я виноват. Из-за меня вам снова угрожает опасность… И сегодня ты чуть не потерял свою дочь, — механик развернулся и посмотрел на своего большого инопланетного друга: — Главное, что всё обошлось. Я бы просто не пережил бы это. Но и ты помни, что не виноват. Главное, что мы живы, а с остальным справимся, — Кейд ободряюще улыбнулся, получив в ответ слабую улыбку. — Шейн нам рассказал, что на вас напал десептикон. Мы даже не могли предположить, что они ещё остались. — Это не десептикон, — отец Тессы усмехнулся, а затем посмотрел вдаль, стараясь забыть чувство страха, возникшее не так давно, и вспомнить оптимизм, появляющийся у их семьи почему-то именно в момент опасности: — Когда эта хрень гналась за мной, то я увидел, что она распалась на мелкие частицы, как это характерно для прототипов и Мегатрона. Этот робот сделан из трансформия. — Такого противника одолеть намного тяжелее, чем простого десептикона, но ты справился, — в голосе красно-синего меха прозвучали нотки гордости. — Неужели Мегатрон научился создавать искусственных роботов? — Кейд посмотрел на Прайма. Последний немного призадумался, а затем произнёс: — Возможно. Мегатрон создаёт новую армию, мы должны быть готовыми, — Оптимус обернулся, оглядев их стоянку. — Я думаю, что нам пора возвращаться. Кейд ещё раз глубоко вздохнул, будто перед погружением под воду, и кивнул, первым направившись вперёд. Оптимус подстроился под шаг их земного друга, размышляя о том, что если подобных роботов много, их новое приключение принесёт людям — в первую очередь, их друзьям — много бед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.