ID работы: 2501848

Трансформеры 5

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 532 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Примечания:
Подойдя к автоботам, Кейд с удивлением посмотрел на лежащую на земле Арханию, к её голове приставил пушку Кроссхейрс. — Сдаешься? — самодовольно спросил Кросс. — Да, да. Сдаюсь, — фемка покорно подняла манипуляторы и с позволения автобота встала, но как только охотница оказалась на ногах, она с диким рычанием бросилась на Кроссхейрса. Бамблби перехватил ту в полёте, зажав её корпус в жёстком захвате. Охотница дёрнулась, сверкая окулярами, но разведчик держал на совесть, так и шарниры повредить можно. — Отпусти меня, Би, сдаюсь, — мех что-то произнёс ей на аудиосенсер, фем обернулась, осмысливая сказанное, а затем кивнула. Бамблби выполнил её просьбу и проверил манипуляторы на наличие повреждений. — Что здесь случилось? — голос Оптимус Прайма прозвучал музыкой для Шейна и громом среди ясного неба для Кросса и Архании. — Как только ты ушёл, эти двое начали цапаться друг с другом, — ответил Шейн под тихий комментарий Би: «ябеда». — Оптимус, их без тебя хватает лишь на пять минут, чтобы вести себя нормально, — усмехнулся Кейд. Прайм посмотрел на своего земного друга, а затем направился к Архании. Ученица Локдауна не знала, что сейчас с ней будет, но нутром почувствовала, что сейчас придётся долго и красноречиво врать. — Когда ты просила, чтобы я принял тебя в команду, ты сказала, что тебе удалось сбежать от Создателей. Но меня беспокоит не это, а совсем другое. Как ты узнала, что мы будем с Ними сражаться? Ей срочно нужно что-то придумать, а иначе её план провалился. Бывшая нейтралка надеялась, что Оптимус об этом забыл, но она ошиблась. И за эту ошибку она может заплатить очень дорого. — Оптимус, пожалуйста, выслушай меня. Я могу всё объяснить, но это не просто, — Рыцарь Теменоса ничего не ответил, ожидая продолжения. Архания начала на ходу придумывать свой «побег»: — Помните я говорила, что была на стороне сильных, но отказалась, потому что не могла убивать своих братьев и сестёр? Тогда я решила сбежать от них, но меня поймал Локдаун. В то время Создателям нужны были кибертронцы, чтобы создать свою армию. Не спрашивай, откуда я это узнала. Меня привели, где сидели Они. Такого раньше я никогда не видела. Они ничем не были похожи на кибертронцев. У них вместо ног были щупальца, они имели длинные когти и разные символы. Я не могла их прочитать, потому что мне этот язык незнаком. Их было семь. Шесть Создателей и одна Создательница. Они предложили мне, чтобы я им служила, но я отказалась. Я просто устала от ненависти и тирании. Меня посадили в камеру, где сидели другие кибертронцы. И каждый день одного их них вытаскивали и убивали. Я не хотела, чтобы и меня ожидала такая участь. Поэтому я решила сбежать. Когда настала моя очередь я притворилась, что уже мертва. Охотник начал меня осматривать и в этот момент я выбежала из заключения на волю. Пробегая мимо места, где находились, я услышала, что они хотят уничтожить Оптимуса Прайма. Дальше мне удалось угнать один из их кораблей, а дальше вы уже знаете, что было, — оптика нейтралки зло сверкнула, а затем выжидающе уставилась на лидера автоботов. О Праймус, пусть они только поверят. Пусть они только поверят… — Получается, что ты беженец. Почему Они тебя не ищут? — спросил лидер автоботов. Архания мысленно благодарила Праймуса за то, что они клюнули. — Я для Них не представляю серьёзную угрозу, а ты, — кивком указала на красно-синего меха, — да. Тут фемка поняла, что сказала лишнее. Кросс это заметил: — А с чего ты взяла, что он угрожает Им? Откуда такая информация? — Вот шлак! Нужно срочно выкручиваться: — Подумай сам… Они ведь хотят уничтожить Оптимуса. Значит он представляет для Создателей серьёзную угрозу. — А ты знаешь, как их можно победить? — спросил Кейд. Охотница с удивлением посмотрела на человека. Она видела, что мужчина после того случая, стал относиться к ней более… спокойнее, что ли? Даже сегодня он доверил ей вывести их в безопасное место. Мелочь, а приятно. Остановись немедленно. Ведёшь себя как автоботка. Бывшая нейтралка прогнала воздух через вентиляционные системы, отгоняя свои мысли: — Если бы я знала, то обязательно сказала, — отвечая на вопрос человека, ученица Локдауна отвела свой взгляд в сторону. — Эй, кажется Тесса приходит в себя! — воскликнул Шейн. Все обернулись на голос парня, который прислонившись к дереву, держал на руках невестку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.