ID работы: 2502389

Синдром одиночества

Джен
PG-13
В процессе
2
Hunky Dory 1 бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       В это время парень, что встретил юную эльфийку, вернулся домой. Его жилище напоминало заброшенный сарай. На пороге юношу встретил младший брат. - Джек!- крикнул парень,нахмурившись.- Ты где так долго был? Я волновался за тебя,- уже тише добавил он. - Прости, Джон, -виновато ответил Джек, - я в лесу гулял. Родители вернулись с работы? - Нет ещё. - Снова задерживаются... Холодно. Не хочу, чтобы ты опять заболел, - в этот момент брат его чихнул и Джек недовольно покачал головой,- Вот, уже началось. Быстро в дом! - прошипел он, заталкивая его вовнутрь. - Ты чего творишь? - Забочусь о тебе, глупый. Кстати, ты уже поужинал?-закрывая дверь, спросил старший. - Не-а, не хотел в одиночестве кушать, - надув губы, пробубнил Джон. - Балда ты, - одарив младшего слабым щелчком по лбу, сказал Джек,- Пойдем, горе луковое.       На кухне они сели за маленький стол, рассчитанный на четырех человек. Комната была серой и унылой. Быстро поев, братья пошли в зал. Они сидели на стареньком, местами дырявом диване. - Джек, где ты был? Что видел? -спросил брат, не выдержав. - Я же уже говорил тебе, что гулял в лесу... Я встретил прекрасную эльфийку,- Джек мечтательно закрыл глаза и улыбнулся.       Реакция младшего последовала незамедлительно. Он затряс ушедшего в свои мысли парня за плечо, требуя объяснений. Но перед глазами старшего брата всё стоял образ таинственной незнакомки. Всё его существо жаждало встречи с ней. С удивлением Джек посмотрел на озлобленного братишку, наконец открыв глаза. - Джон, почему ты так на меня смотришь? - недоумевая спросил он. - Во-первых, ты меня игнорируешь. Во-вторых, нагло врешь мне. Никаких эльфов не существует! Это всего лишь сказка для детей, -вскочив с дивана, выпалил младший.- Ты ведь так глупо пошутил, да? - с надеждой спросил он. - Да, я шутил и ,видимо, неудачно. Хотел тебя разыграть,- расстроенно произнес Джек, - Спокойной ночи. Я устал, спать пойду.       Когда младший брат убедился в том, что тот крепко спит у себя, отправился в бар. Там он сразу заказал бутылку виски. Ему было всего восемнадцать лет- за свою недолгую жизнь он ещё ни разу не выпивал. Из-за ударившего в голову хмеля парень начал болтать без умолку с рядом сидящими мужчинами. Так, он случайно проболтался о том, что его брат видел эльфа. Собеседники, до этого сидевшие с безразличными лицами, оживились и начали судачить по этому поводу. - Эй, Джон, что за бред ты несешь?- спросил рослый парень по имени Эндрю. - Да, знаю я, что это чушь. Брат мне рассказал. - Джонни, ты поспрашивай братца, где он видел эльфа- скалясь, пророкотал местный хулиган Майк. - Ладно. Ребят, простите мне пора домой идти, пока домашние не прознали. - Бывай, мелкий, - в ответ отозвались завсегдатаи бара.       Джон побежал настолько быстро, насколько позволяло его состояние. Пришел домой он часа в два ночи. Первым делом осмотрел дом. Как оказалось родители всё ещё не вернулись, а брат так же мирно спал в своей кровати. Тогда юноша отправился в отцовский кабинет, где нашёл отвар, нейтрализующий алкоголь в крови( его давно сварила местная знахарка на случай праздников). Отец пил очень редко, поэтому Джон сделал маленький глоток. Будто бы ничего не было. Когда-то родитель рассказывал детям о свойствах целебного снадобья. Одним из них была сила действия. Юноша упал на кровать, и только его голова коснулась подушки, как он провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.