ID работы: 2502389

Синдром одиночества

Джен
PG-13
В процессе
2
Hunky Dory 1 бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       На утро братья проснулись в разном расположении духа. Старший был угрюм, замкнут, неразговорчив. Младший же наоборот весел,одним словом навеселе. Когда они зашли на кухню, то их ожидал на столе и завтрак и записка от матери с извинениями. Вот так было всегда: родители парней чуть ли не жили на работе. Юноши сидели и завтракали блинчиками с медом, запивая их молоком, не смея проронить ни звука.За окном было пасмурно. Серые тучи заволокли небо. К вечеру обещал пойти дождь.Дул сильный, порывистый, холодный ветер.       На утро у парней было запланирована целая куча домашних дел. Начинали они с протекающей крыши, заканчивали- утеплением окон к зиме. Парни справились с этой рутинной работой ближе к обеду. Съев по паре бутербродов, они отправились в бар на встречу с дядей, который уезжал надолго к своей дочери. Этот бар днем был кафе, а вечером превращался в питейное заведение. Придя в назначенное время к сроку юноши, не обнаружив родственника, сели за стол в самом конце бара в углу. В середине заведения собралась огромная толпа мужчин. Молодые люди, заинтересовавшись этим, подошли. Вот о чем там говорили: - Ребят, слушайте. Пойдемте на охоту. Необычную охоту,- призывал Майк. - Что за необычная охота?- отозвался, приподняв бровь, Эндрю из толпы. - Пойдем искать эльфов. Этих остроухих, которые передохли уже наверное много лет тому назад. - Да, давайте,-дружно закричала толпа.       До этого Джек был в прострации, но услышав этот разговор он как будто вырвался из страны грез. Он и немедленно решил, что должен нет обязан пойти с этим тупым стадом. А по возможности уберечь от них эту сказочную незнакомку. - Майк, прости что отвлекаю, но можно я с вами пойду,- сказал Джек. - Конечно, мечтатель, присоединяйся,- ехидно сказал хулиган. - И я тогда с вами,- вмешался Джон. - Давай. Встретимся здесь завтра в десять часов утра и пойдем в лес. Никого ждать не будем, так что не опаздывайте,- сказав это, он быстро вышел из бара.       Парни вернулись вернулись на свое место. Постепенно, собравшаяся, компания людей начала расходиться. Через минут пять пришел их дядя. - Здравствуйте, Джек и Джон. Простите меня за то что опоздал. - Здравствуй,- ответили двое парней.- Все нормально, дядя, не беспокойся. - Тогда хорошо, но все же простите. Я просил Вас придти, для того чтобы сообщить важную новость. Вы должны будете потом передать все что сейчас услышите родителям. Предполагаю, что брату эта весть не понравится, но ничего не могу поделать. - Хорошо. Мы внимательно слушаем тебя и обещаем все передать им,- с серьезным видом и тоном сказал старший брат. - В общем я уезжаю далеко и наверное надолго. Еду я на заработки. Уезжаю в Монровию. Буду работать либо шахтером, либо строителем. В этой стране это самые прибыльные профессии. Причиной моего отъезда является финансовые трудности моей дочери. Это связанно с тем что ее муж скончался, а у нее на руках осталась полугодовалая дочь. Произошло это из-за обвала в шахте,- с каждым его словом братья хмурились все больше.- Парни, вижу вам это не нравится, но по другому нельзя. О ней больше некому позаботиться. - Я понимаю тебя, дядя. Не беспокойся, думаю все смогут тебя понять и принять твое решение,- грустно сказал юноша. Его и так плохое настроение еще больше ухудшилось. Младший брат молчал иногда посматривая в окно кафе. - Спасибо за понимание, Джек,- мужчина потрепал его по голове. Потом достал сверток и отдал его Джону. Тот взял его без вопросов.- Передай это отцу. Ну что ж до встречи, мальчики. - До свидания, дядя. Желаем удачи,- хором произнесли братья, пытаясь изобразить улыбку на лицах. - Не унывайте, потому что все будет хорошо. Мне пора идти собирать вещи.       После этого три человека встали из-за стола и направились к выходу из бара. Когда они вышли на улицу, то разошлись в разные стороны. Когда парни вернулись домой, то продолжили заниматься бытовыми вопросами. Джек в первую очередь пошел колоть дрова. На них он вымещал все скопившиеся за эти дни негативные эмоции. Парень боялся, что может сорваться на кого-то из близких, освобождаясь от этой тяжести на душе. Не хотелось ему выплескивать на них свои переживания. Джек старался смотреть только на дрова, но изредка поднимал глаза на дом. Тогда юноша видел окно кухни и то как брат напевая что-то готовит на ужин, моет посуду. Им обоим пришлось научиться готовить, потому что родители на работе, а придти к ним не всегда могли для того чтобы присмотреть.В детстве за юношами присматривали жители деревни, потому что их родственники уехали в разные страны. Вот так им приходилось жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.