ID работы: 2502494

Часики тикают...

Гет
PG-13
Завершён
1782
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 274 Отзывы 518 В сборник Скачать

Пойдёшь?

Настройки текста
Какой-то мелкий звук прервал мой сон. Я перевернулась на другой бок. Звук повторился. Я распахнула глаза. Что-то цокнуло об стекло. Я аж дёрнулась от неожиданности. Встала и направилась к окну. - С ума сошёл? – выглянула в форточку. - Выходи! – громким шёпотом ответил мне стоящий с камушками в руках мой новый ненормальный знакомый. - Я никуда не пойду! - Я это уже слышал, - засмеялся. - Ты – псих! - И это тоже! Ты не оригинальна. Поторапливайся! Время-время! – показал на несуществующие наручные часы. - Да иди ты! – и, закрыв форточку, залезла под одеяло. Часы на телефоне показывали три часа ночи. Камушек стукнулся о стекло. Затем ещё один. Потом явно побольше размером. - Да чтоб тебя! – вскочила. – Я не выйду! Уходи! – высунулась в форточку. - Не капризничай, всё равно придётся выйти. - Почему это? - Потому что я сейчас поднимусь на крыльцо и позвоню в дверь. - И мой отец грохнет тебя из двустволки, что висит у нас в гостиной! - Ну, и пофиг, всё равно часики тикают. - В смысле? - В смысле, выходи или я к тебе в окно залезу! У тебя там под одеялком, наверное, тёпленько… - Да ты… - Ну, скажи что-нибудь оригинальное. Тебе на сборы пять минут или я сам к тебе приду, - в темноте блеснула хитрая улыбка. Хотелось топать ногами от раздражения. И ведь не знаешь же, что он может выкинуть! У него мозгов хватит и вправду залезть! - А куда ты хочешь пойти? – выглянула. - Секрет! Одевайся. - Ох… Никогда так быстро не собиралась. Через семь минут я уже стояла на улице рядом с ним. - А где остальные? - Разрешил им отдохнуть от меня, - улыбнулся и взял меня за руку. - А мне нельзя отдохнуть от тебя? – решила поинтересоваться. - Успеешь ещё, - хмыкнул. - Мы куда? - На крышу. - Опять? – споткнулась. - Ага, - заулыбался. - Ты постоянно улыбаешься, у тебя губы не болят? – съехидничала. - Вот на крыше и проверим, в порядке мои губы или нет… - Прозвучало двусмысленно, - укоризненно. - А я так и хотел, - засмеялся. И снова шлем, мотоцикл, и летящий навстречу город. На крыше одиноко горел торшер. - Присаживайся, - отодвинул кресло. - Ну, и зачем мы здесь? – поёжилась, всё-таки осенние ночи особым теплом уже не балуют. - Через час – рассвет. Я удивлённо посмотрела на него. - И мы за этим… - А когда ты видела рассвет? Задумалась. По телевизору тысячу раз, а в живую… - Вот, то-то же, - кивнул, и набросил на меня старый плед. – А пока мы поиграем, - потёр руки. - Мне это как-то не нравится… - Это пока! – утвердительно кивнул. – Условия такие: я задаю вопрос, ты отвечаешь. Если ответ правильный, я отодвигаюсь, если нет, приближаюсь. - Что? Что это за игра такая?! - Я её только что придумал! – довольно улыбнулся. - Я так и поняла, - нахмурилась. – А если я не хочу играть? - Такой вариант вообще не предусматривается! - Тогда и я буду спрашивать! По очереди! - Лады! – согласился. – Чур, я первый! Ита-а-ак… - поиграл бровями. – Я тебе нравлюсь? - Что за… - Нравлюсь или нет? - Нет, конечно, ты же псих! - Неправильный ответ, - и хитрая моська стала ближе. Он даже стульчик придвинул. - Эй! Что значит, неправильный?! - То и значит. Теперь твоя очередь, спрашивай! - Ну, чёрт с тобой! Сколько тебе лет? - 21. Скучные у тебя вопросы. Я чуть отодвинулась. - Тебе нравится проводить со мной время? – и смотрит так хитро, с прищуром. - Нет, естественно! Я тебя боюсь! - Неправильный ответ, - придвинулся ближе. - Я что-то не врубаюсь в систему определения истинности ответов! - Истина у каждого своя, - он неопределённо пожал плечами. - Ты в меня влюбился что ли? – выпалила. - Да, - и губы поплыли в улыбке. - Это… это неправильный ответ! – воскликнула. - Как хочешь, - и резко потянул моё кресло на себя. - Что… - Если неправильно, то надо двигаться, - объяснил. - Ты это нарочно! Ты… Он уже сжимал коленями мои колени. - Ты хотела бы меня поцеловать? - Что это за вопросы? Ты какой-то извращенец! - Нормальные вопросы, - хмыкнул. – Это наше третье свидание, так что… - Свидание?! Так те похищения были свиданиями?! Обалдеть… - Да, а ты не поняла? Так что там с поцелуем? – ухмыльнулся. - Я пошла отсюда, - встала. - Но рассвет… - Обойдусь! - Ты хочешь, но боишься меня поцеловать! – подвёл итог, развалившись на маленьком стульчике. - Что? Нет! - Нет – не боишься? - Нет – не хочу! - А что тебя напрягает? – поднялся. - Ты, чёртов псих, меня напрягаешь! – ткнула пальцем ему в грудь. - Неправильный ответ, - и подошёл вплотную. - Эй! Не вздумай даже! И не… - У меня нет времени ждать, пока ты поймёшь, что я нравлюсь тебе, так что немного ускорим события, - присел и обхватил меня за ноги. - Куда? Куда ты меня несёшь? Поставь! Поставь на место! - Поставил. Я боялась обернуться. Я снова на краю. - А теперь, дабы я тебя спустил… - задрал голову вверх. - Нет, шантажист, я не буду тебя целовать! - Один разочек, за все мои старания. - Старания? Да ты меня угробить хочешь? - Я хочу тебя… - пауза, - но совсем не угробить, - ухмыльнулся. - Тебя посадят за совращение малолетних! - Поэтому я предлагаю тебе совратиться самой, а? - Ты не отстанешь, да? - Ага, - закивал. - Ох… - Ну, и чего ты вздыхаешь? Я ж такой обаятельный и привлекательный! - И скромный. - Ну, это вряд ли, - засмеялся. – Целуй, давай! Часики тикают! - Какие часики? - Жизнь идёт, а ты тормозишь! - Ты… ты… - у меня слов не было, чтобы выразиться, поэтому я взяла и… Поцеловала подставленные губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.