ID работы: 2502494

Часики тикают...

Гет
PG-13
Завершён
1782
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 274 Отзывы 518 В сборник Скачать

Любишь?

Настройки текста
- А где он сам? – закричала Тао на ухо, пытаясь переорать музыку. - Инструменты настраивает, - тот проорал в ответ. – Просил съездить за тобой, и без тебя не возвращаться. Я невольно улыбнулась. - Я тебя здесь оставлю. - Хорошо! И Тао растворился в толпе. Что я здесь делаю, среди незнакомых людей? И вот свет погас, и на сцену вышли те, кто напугали меня до чёртиков не так давно. Всё их выступление я просидела с открытым ртом… А ведь не тормозни они меня тогда, поздно вечером, я бы никогда не узнала, какой экстаз охватывает с ног до головы, когда в живую играют так талантливо! Не знаю, как назвать… Коллективное бессознательное? Когда ликует и поёт толпа, как единый организм. И я – часть них. Мы – одно целое. Я и он – одно целое… - Ну, как? – спрыгнул со сцены и сжал меня в объятиях. И мне бы состроить обиженность за то, что он несколько дней меня игнорировал, но… - Не хмурься, - чмокает в переносицу, - часики – тик-так, тик-так… - Вы – молодцы, - обняла его в ответ. - А то! - гордо выпятил грудь. - Не загордись! Когда хвалят, надо скромно принимать комплименты. - Кто так сказал? Чьи это слова? Твои? Нет, скорее всего так говорит твоя мама, да? И я реально понимаю, что – да, так меня учили с детства. - А если я знаю, что я молодец, почему должен делать скромный вид и обманывать? Зачем тратить на это время? - Не знаю, - честно призналась. - Слушай себя, - поцеловал в висок, - где-то там, в этой умненькой головке всё уже есть. Просто оно покрыто слоем чужой жизни и чужого опыта. - А у тебя? - А у меня в голове вообще пусто! – засмеялся. - Это точно, - проворчала. - Пошли! – потянул меня. - Куда? Опять? - На сцену. - Зачем? Стой! - Ну, только не начинай, а то мне придётся тебя нести! – пригрозил. – Я упрямый. Времени на уговоры тратить не буду. - Поняла-поняла! А зачем? Зачем на сцену? - Представлю тебя! - Ч-что? Но меня уже подхватили на руки и вынесли на сцену. - Микрофон можно мне? – потянулся к Минсоку. Тот без слов протянул желаемое. - Всем привет! И толпа заорала. - Народ! Я с вами кучу лет! Да я знаю, когда вы впервые поцеловались, и как умерла ваша бабушка! И сейчас я хочу… Мои ноги вросли в пол, но я… не видела толпы… Только он. Смотрит, говорит, улыбается, а я ничего не слышу. Что это? Зачем? Впрочем, всё, что угодно, лишь бы он вот так улыбался мне… - Моя девушка! И тут мой слух включился. Кто? Я? Да мы виделись три раза! Какая девушка? Толпа аплодировала и улюлюкала. - Просят поцелуй, - повернулся ко мне. - Что? – и сделала шаг назад. - Ты меня любишь? – спросил тихо, закрыв микрофон. - Что? Я… я тебя мало знаю, чтобы об этом говорить! Я… - А при чём тут это? Разве важно, сколько времени мы с тобой провели, если я понимаю, что мне хорошо с тобой сейчас? Важно? - Не… не знаю, но мама… нужно время… узнать друг друга и… - Ты можешь не торопиться, решай, а я уже всё решил, - и коснулся моих губ. Легко и нежно, словно мы много лет прожившие вместе супруги. Толпа взвизгнула. - Ну, можно считать, что концерт удался! – счастливо заулыбался и помахал со сцены залу. - Тао сказал, что это последний концерт, - сказала, когда мы спустились. - Да? Он – идиот, - скривился. – Конечно, у них будут ещё концерты! - У них? А ты? - А у меня, - обернулся, - больше нет на это времени. Пойдём, попрощаемся с ребятами. И потянул меня через людской поток. - Сфоткай нас! – Кай протянул мне камеру. – Заткнитесь и сядьте на секунду! – скомандовал. - И не дышите! – засмеялась. - Поняли? Это вам моё Солнце сказало! – засмеялся мой сумасшедший. Они уселись на маленьком диванчике в гримёрке. - Улыбочку, - и нажала на кнопку. – Давайте ещё раз! Тао! Твоя улыбка похожа на оскал. Ребята заржали. А я нажимала и нажимала на затвор. - А теперь – кататься! – объявил Кай. - Да! – подхватили остальные. - А вы отмечать не будете? – спросила. - Пить? – скривился Кай. – Неа, это не прикольно, лучше на моцике погонять. Остальные закивали. И меня… меня такая гордость щемящая охватила, что я просто знакома с ними, потому что они дарят мне такое небывалое ощущение свободы… Мы сделали круг по городу, и ребята оставили нас на границе. - До завтра! – крикнул Кай и они, развернувшись, поехали назад. - А почему… - Чтобы мы остались одни, - ответил парень. – А теперь держись крепче! И погнал туда, вперёд, в темноту, освещая дорогу только фарами. И мне бы испугаться скорости и ночи, но нет, мне так спокойно, словно к чёрту всё, и бестолковое прошлое, и царапающее настоящее, и беспросветное будущее. Всё к чертям! Только я, дорога и он… - Кем ты хочешь быть? – спросил меня, устроившись на крыше в кресле и притянув меня к себе на колени. - А ты? - Я хочу просто жить, - ответил. – И запомнить все эти моменты, - уткнулся носом мне в шею. Я, осмелев, запустила пальцы в его густые тёмные волосы. - А я… Мама говорит… - Не мама, а ты! – поднял голову. – Ты должна жить! Ты! Мама свой выбор уже сделала! Теперь твоя очередь. - Не знаю… У меня нет особых способностей, да и предметы все идут одинаково ровно… Но скоро универ… - Ты хочешь закрыться на пять лет? - А как по-другому? - Не знаю, тебе решать. - К чему этот разговор? - Просто хочу, чтобы ты сделала правильный выбор и была счастлива, - чмокнул в уголок губ. - Я хочу запомнить такие моменты… - тихо сказала. - Я знал, что ты – как я, - как-то грустно улыбнулся. – Женская копия меня. - Я не такая самонадеянная, - пихнула его локтем. - Просто ты скрытая я! – засмеялся. - Ты такой глупый! - А для счастья много ума не надо, - ответил. – Есть я, есть ты, а что ещё надо? Мы сидим на крыше, в старом кресле, и скоро пойдёт дождь… - он посмотрел куда-то вдаль. – Но ты со мной, и друзья у меня самые лучшие… - голос стал совсем тихим. - Почему ты… - Я люблю тебя, - посмотрел на меня. – Думай только об этом, поняла? - Но… - Поняла? - Да, - кивнула. - А теперь поцелуй меня. - Опять? - Не опять, а снова! И, можно подумать, тебе не понравилось, - ухмыльнулся. - Ты невыносим! - Ну, не капризничай, часики-то тикают…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.