ID работы: 2502664

Меняя реальность

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Три месяца назад Очередное задание, ничем не отличающееся от остальных. Все та же цель: освободить заложников, спасти документы. Единственной необычной деталью был состав команды: никто и предположить не мог, что на такую рядовую операцию могут отправить двух первоклассных сотрудников: Капитана Америка и Чёрную Вдову, уже имена которых вызывали трепет у врагов. Операция по спасению проходила четко, согласно ранее выверенному плану: Наташа легко и быстро вывела из строя двух охранников на входе в здание, освободив тем самым незаметный путь Стиву, остававшемуся до сих пор козырем в их рукаве. Сложности начались, когда агенты уже вошли в здание. Агент Щ.И.Т.а, Джон Вайлэнд, работавший уже некоторое время под прикрытием в одном из офисов данного здания и который должен был незаметно открыть внутреннюю дверь Стиву и Наташе, лежал, раскинув руки в разные стороны в небольшой луже крови на полу, с другой стороны прозрачной двери. - Черт, - прошептал Стив, легко постучав пальцами по стеклу, - без шума нам туда не попасть. - Посторонись. - Наташа протиснулась поближе к замочной скважине. - Замок не сложный, мне понадобится две минуты. Даже странно, что наши решились на хранение документов здесь. - Ты же знаешь, здесь только копии,- покачал головой Капитан, не привыкший обсуждать решения начальства за его спиной. - Да, но по-видимому они нужны не только нам. Кто-то хорошо подготовился, прежде чем проникнуть сюда. Чтобы рассекретить Джона, нужно иметь немало мастерства - он отличный агент. Готово! Дверь распахнулась с тихим щелчком, давая ребятам возможность оглядеться. - Неужели они настолько самоуверенные, что даже не выставили охрану? - удивился Стив. - Не похоже на "наших друзей". Когда они диктовали нам условия, я не заметила в них и капли уверенности, я бы даже сказала, что они чего-то боятся. - Да, но на убийство нашего агента им смелости хватило, - вздохнул Стив, убеждаясь в отсутствии пульса у Джона. - Тогда пусть его смерть не будет напрасной, - проговорила Наташа - Не думаю, что нам стоит идти туда вдвоём? - Тогда как обычно? - улыбнулся Капитан. - Будь осторожен, - кивнула девушка, удаляясь в сторону архива, - чувствую, веселье для нас только начинается... - Наташа, статус, - командирским тоном проговорил в рацию Капитан. - Подожди секунду... - в рации что-то зашипело, а потом послышался звук удара и приглушенный вскрик. - Все чисто. Удовлетворенный тон шпионки красноречиво говорил о том, что ее противник не был профессионалом. - Где ты? - Второй ярус, иду на третий... ситуация без изменений, - голос Наташи ничем не выдавал того, что она находится на важном задании. - Хотя... этого просто не может быть! - Что случилось? - В здании посторонние! - Это невозможно, центр города уже давно оцеплен, по периметру работает полиция. - Этому человеку на вид лет 80, он просто не может быть... может это заложник, который сумел сбежать? - послышался звук, оповестивший Капитана о том, что Наташа покинула своё убежище, откуда-то спрыгнув. - В любом случае, это нельзя оставлять без внимания. - Не отключайся,- попросил Стив. Что-то непонятное, странное и зловещее было во всей этой ситуации. И это настораживало Капитана. - Я сейчас подойду... Наташа? Звук удара рации об землю дал понять Стиву, что ответа шпионки в ближайшее время он не дождется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.