ID работы: 2502867

Рокировка наоборот - 2

Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
Driver бета
Размер:
261 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 591 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 26. Иттер. Пропажа

Настройки текста
Подконтрольный Иттеру киборг вернулся к своим прямым обязанностям, даже не заподозрив о чужом вторжения в собственную псевдоразумную нейросеть. Зато новая визуальная информация стала поступать Хранителю почти мгновенно. За массивной дверью входа восьмого исследовательского уровня оказался довольно просторный, но пустынный холл, разветвляющийся на три идентичных прохода. Камеры видеонаблюдений, - куда же без них - стандартно занимали свои места под потолком. Единственным отличием служили обозначения коридоров: белый, красный, синий. Андроид уверенно двинулся в сторону синего сектора. Приставил ладонь к сенсору, прошёл в раскрывшиеся створки дверей. Дальнейшее было лишь делом техники: сталкиваясь в проходах коридоров с другими техническими дроидами, робот снижал скорость передвижения и, в волновом режиме передачи, «делился» новой программой с собратьями по труду. Понадобилось всего полтора часа и цепная реакция обмена дополнительной программой, чтобы Иттер мог сразу из двадцати отдельных объектов наблюдать за происходящим в данном комплексе. Особого разнообразия, на взгляд Иттера, в синем секторе не наблюдалось. В основном все комнаты-кабинеты были почти на одно лицо. Довольно просторные помещения, заполняющиеся холодным, голубоватым светом при вторжении дроида-уборщика на их территорию, наполненные мебелью и техникой. Заваленные бумагами, книгами, папками и прочим нужным хламом рабочие столы. Отдельные столы с компьютерными блоками и мониторами, и то не везде. Шкафы с цифровыми обозначениями на дверцах, диваны, стулья или кресла. Вроде и просторно, но развернуться толком особо и не где, слишком большая вероятность снести какую-то стопочку, папочку, инфо-кристалл или еще что-нибудь важное для хозяина кабинета. Были, конечно, и исключения, ибо в некоторых кабинетах наблюдался педантичный порядок. Первично эти комнаты не особо интересовали Иттера, разобраться с их содержимым можно было и позже. А вот другие лаборатории, там где главенствовало царство стекла, хрома, идеальной чистоты и странных экспериментов, заинтересовали его мгновенно. К разочарованию Хранителя, ничего особо интересного не выявилось и там. Биологические среды под стеклом чашек Петри, с разросшейся на них микрофлорой. Масса пробирок с разноцветными жидкостями, микроскопы и тому подобное. Одним словом, всё, что полагается иметь каждой уважающей себя биолаборатории. Подобных картин он порядком насмотрелся и в других исследовательских секторах. Потеряв интерес с осмотренному, Иттер потянулся к записям других дроидов. Но важного в синем секторе так ничего и не выявилось. Как ни старался Иттер не расстраиваться, но чувство острого разочарования жестко прошлось по сознанию. Именно на этот сектор он почему-то возлагал достаточно большие надежды при поиске своих потеряшек. Впрочем, оставались ещё белый и красный сектора. Но опять же - для этого стоило в них ещё попасть, не привлекая внимания. В любом случае, с надеждой прощаться еще было рано. Всю оставшуюся ночь Иттер визуально знакомился с новой территорией. Попытался вникнуть в суть проводимых исследований из записей в одном их лабораторных журналов. Подумаешь, робот совершенно «случайно» задел и уронил на пол журнал с записями исследований, а тот, упав на пол, естественно раскрылся. Правда, никакого результата это не принесло. Понять, что за среда SD987 и зачем ее облучают ультрафиолетом, с наскоку было просто невозможно. Остальные видимые записи были во многом идентичны. Можно было бы активировать какой-нибудь из компьютеров и пройтись по содержанию файлов, но, как назло, везде были натыканы те самые камеры наблюдений. Рисковать, привлекая внимание к якобы самостоятельно включившемуся компьютеру, Иттер не стал. Того же результата можно добиться и днем, позаглядывав через плечо сотрудников, пофотографировать, сохранить на электронные блоки памяти бронекостюма, а позже со всем этим разбираться более подробно. Удачный случай выдался почти сутки спустя, когда один из уже подконтрольных андроидов столкнулся с роботом из белого сектора в первоначальном холле. Обмен программой-шпионом занял всего пару секунд. Распространение среди дроидов нового сектора заняло времени чуть больше — почти три часа, но того стоило. Первичных отличий Иттер вначале не заметил. Те же кабинеты, почти те же лаборатории. Но, как иногда говорят люди, — чем глубже в лес, тем толще партизаны. Иттер и сам не понял, почему андроид под кодовым номером С654 привлек его внимание. Вроде ничего особенного он и не делал. Шёл по коридору и нес на подносе еду. Видимо кто-то из сотрудников задержался на работе допоздна и распорядился принести поздний ужин. И, тем не менее, Иттер насторожился, уделив наблюдению за ним повышенное внимание. Черед десять минут передвижения по лабиринтам коридоров в стене раскрылась автоматическая дверь. Андроид уверенно двинулся в открывшийся проход. Поднявшись по широкой лестнице в десяток ступеней, робот вышел в просторный холл, который разветвлялся на несколько отдельных коридоров, повернул направо и, пройдя несколько метров, оказался у неприметной двери с номером семнадцать. Замерев перед ней, поднял руку и постучал. Пришлось ждать чуть более пяти минут пока створки откроются, приглашая визитера войти. Переступив порог вместе с андроидом и сделав несколько шагов вглубь комнаты, Иттер понял - он наконец-то нашел то, что так долго искал. - А вот и наш ужин, малыш. Сейчас подкрепимся и продолжим. Ты ведь любишь сладкое? В следующую минуту высокий мускулистый человек, вставший с кровати навстречу дроиду, умер, упав на пол со сломанной шеей, так и не поняв что произошло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.