Глава 4
14 декабря 2014 г. в 00:00
Глупый, мерный, постоянно одинаковый звук метронома. Раздражает. Но время... Отсчет начат.
Бам-бам. Пятнадцать, четырнадцать...
Стук раздавался все громче и громче, казалось, что ручка вот-вот слетит с шурупа и упадет. Я закатила глаза и нехотя, словно помесь черепахи с ленивцем, у которого синдром ДЦП, попыталась поднять свой тяжелый, как контрабас, зад и пойти открыть дверь. В последний раз мне было так лень, когда мы с Саймоном шли в школу в шесть утра, просто потому. что ему нужно было отдать учителю не сданный вовремя реферат. А я причем? Ну да, да, я друг же, да...
Частота стуков возрастала. На ста двадцати я просто сбилась со счету. Столько ударов человек не может воспроизводить физически. Я побежала к двери. Солнце заслепило глаза, оно постепенно угасало. Стоп. Какое солнце? Что происходит? Я бегу по коридору, но он лишь становится длиннее. Паника, животный страх...
- Бет, твою ж, ты открывать собираешься или нет?
- А что? Чего? Блин, - открыв глаза, я увидела, что стою рядом с дверью. На пороге стоит Саймон, который, как оказалось, стучался на протяжении n-ного количества времени. Дверь была открыта нараспашку. Изумрудные глаза и ярко рыжие кудрявые волосы. Постоянно теряю голову, когда встречаюсь с ним взглядом, таким ярким и зеленым.
- О, привет, - немного тормозя, говорила я. Мое обморочное состояние немного замедляло речь. - А чего без родителей? И без велика... И вообще без ничего.
Саймон сконфужено улыбнулся. Его лицо покрылось румянцем, он быстро отвел свой взгляд в сторону.
- У меня такой же вопрос к тебе....
- Саймон, ты вообще бешеный? Ты зачем такой пунцовый?
Он еще больше покраснел.
- Милая... Пижамка, да, - выдавил он через силу.
- Чего? Ой, блин! - меня вдруг осенило. Открывая дверь, я была слишком тормознутая, чтобы вспомнить,, что я до сих пор в пижаме. Стою напротив Саймона со спущенными штанами, майке с зайчиком и без лифчика. Ой, блин...
Дверь захлопнула я как-то слишком громко. Пришлось отозваться.
- Я сейчас! - крикнула я, став застегивать штаны. В шкафу взяла майку и белую рубашку в зеленую клетку. Как по мне, неплохо.
- Я извиняюсь за этот небольшой казус, - открыв злосчастную дверь, сказала я. Чуть не наступив на вновь развязавшийся шнурок, я присела и стала завязывать его. - Ты чего то хотел? Или просто в гости?
Гримаса недоумения появилась на лице Саймона, в последнее время у него часто такое происходит. Скорее всего, потому что, я туплю и постоянно забываю о чем то важном
- Ты действительно забыла? - он сложил руки на груди, сдул кудряшку со лба. Пришлось изрядно поднапрячься, чтобы вспомнить... Но я слишком ДЦП сейчас.
Сделав свой взгляд недоумения а-ля я у мамы ручеёк, я уставилась на картинку на футболке Саймона. Парень дернул меня за руку.
- Черт возьми, ты обкуренная совсем. Бери скрипку и го, потом объясню.
- А скрипку зачем?
- Бери. Скрипку.
Он затолкнул меня в комнату, а сам сбежал вниз по лестнице. Взяв инструмент, я не удержалась от того , чтобы не забежать на кухню и не ухватить печеньку со стола. Синдром Жирной Жопы, что уж. Замкнув входную дверь, дожевывая печеньку, я обернулась и удивилась. У калитки нас с Саймоном ждал Джон на своем байке. Бордовый цвет, маленькие царапины, судя по всему, оставленные летевшей из-под колес галькой, да еще эта огромная черная коляска. Внушающий вид. Джон уже изобразил недовольное лицо и только хотел что-то сказать, как Саймон ему махнул и он отвернулся. Мы уселись поудобнее и отправились в путь. По дороге Сай рассказал нам содержание тех бумаг, которые ему дал тот раздражительный мужик.
Разные неинтересные детали слышала я от Саймона, слишком много было пустого трёпа. Самое важное во всей его речи было то, что администратор хочет, чтобы мы выступили сегодня около пяти-шести вечера. По его словам, в это время в кафе больше всего народу, суеты и шума. Все что нужно, чтобы вывести меня из себя в считанные секунды.
- Ну и когда вы планируете репетировать? А самое забавное - где?
- Не паникуй, Бет, найти место не очень сложно, - безуспешно старался утешить меня Саймон, но вдруг вмешался Джон.
- Чего тявкаешь, пудель крашеный? Ну да, я же забыл, что тебе и твоей рыхлой установке нужна лишь розетка. Жаль, что мне нужен комбик, метроном, или ещё, на крайняк, медиатор. Маргарет нужен микрофон. А что вам с Бет нужно? Розетка и палка с ниткой?
- Выражения выбирай. Твоей Маргарет только в палку батарейку вставь, а если она заболеет, то от нее толку никакого. Да и поет она, мягко говоря, хреново, так что не понятно когда у нее ангина, а когда она здорова.
- Слышишь ты...
Спор разгорался не в пользу Саймона. Джон повернулся к нему лицом, начал оскорблять, не найдя никаких аргументов.. Под колеса байка начали попадаться мелкие, а затем большие камни. Вскоре, мы наткнулись на валун, байк на секунду подлетел, но Джон и Саймон не прекращали сраться. Наш угрюмый водила иногда оборачивался на дорогу, да и для того, чтобы перевести дух, а не смотреть куда мы едем. Я старалась остановить их, но меня не слушали. Вывеска заведения виднелась недалеко, мы все ближе к ней. Но около парковки было какое-то скопление машин, и нам грозило въехать в один из автомобилей.
- Смотри на дорогу, придурок! - в ужасе заорала я, вцепляясь в кресло.
- Что? - Джон резко обернулся. - Твою мать!
Парень надавил на тормоз, байк занесло, колеса оставляли яркий след на асфальте. Машина казалась все ближе и ближе, но под колеса попался очередной камень, нас подкинуло и занесло. Байк врезался в бордюр. Нас с Саймоном выбросило на траву, Джону повезло меньше - он вылетел на асфальт. Но несмотря на такое дорожное происшествие и такое приземление, парень мигом вскочил и подбежал к своему средству передвижения.
- Боже мой, дорогуша, ты цела! - выкрикнул он, пытаясь самостоятельно повернуть искривленный руль.
Саймон поднялся с травы и дал мне руку.
- Спасибо, Сай. Чую, сегодня будет весело.
- Ага.
Спустя пару минут мы с Саймоном уже были внутри кафе, а Джон продолжал рыдать возле своего поцарапанного байка. Знакомые коридоры, яркие рисунки на стенах, крики детей - меня все бесило больше и больше. И вот мы снова в главном зале, только людей в три раза больше. Свет прожекторов, оры мальчиков и девочек, мусор, чую запах гари. Угадайте, что горит? Правильно, мои кровоточащие уши и обугленные нервы. Психанув, я быстрым шагом направилась в кабинет администратора, потянув за собой несчастного рыжего парня Саймона. Я прикрыла рот рукой, чтобы люди посчитали, что мой обед просится наружу. Толпа расходилась, давая мне место пройти в "туалет". Я просто мисс Гениалити.
- Бет, что с тобой блин? - выкрикнул Саймон, еле поспевая за мной, попутно спотыкаясь и пытаясь отцепить мою руку. Я молчала, как чертов шизик, все продолжая бежать в никуда. Дверь в офис была все ближе, сейчас я осознавала, что уже не не избежать.
- Готовься к столкновению!
- Бет, что за херня?
После этих слов что-то остановило меня, схватив за вторую руку. Мне показалось, что это просто очередной припадок, но я все еще чувствовала руку Саймона, сжимала ее и слышала голос парня. Вдруг он замолчал, а сердце мое заколотилось.
- Бет, - пауза, - обернись.
Жутко нежелание оборачиваться. Я не хочу! Я... боюсь. Будто что-то страшное ожидает меня за спиной. Мой сон всплыл у меня в сознании. Эта безликая девушка, которая избивала меня..
Опять писклявый голосок.
- Уходи... Уходи... Беги! - резкий громкий выкрик, отчего мои уши заложило.