ID работы: 250306

The way to home

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Cavallone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что теперь бесспорно, когда-то было лишь догадкой. Часть 2.

Настройки текста
Я пообещал малышу больше никогда не совершать подобных вещей при нем, а на вопрос ответил, что искал его. В ответ он лишь улыбнулся и попросил еще чая и конфет, в этот раз побольше. После того, как все сладости были съедены, Том широко зевнул и сонными глазами посмотрел на меня: - Почему твоя рука была в крови? Тебя кто-то обидел? Тут я словил себя на мысли, что давно не общался с детьми, и от невинных глаз Тома и такого же вопроса, я сдерживал слезы, которые свидетельствовали о моей невозможности долго не смеяться. Не сказав ничего малышу, я еле добежал до лестничной площадки. Закрыв входную дверь, я глубоко выдохнул сдержанный воздух, вытер при этом слезу. Постепенно успокоился, хоть дрожь в области солнечного сплетения все еще не прекращалась. Все таки, набравшись смелости ( я ведь не хотел, чтобы Том обиделся), я вернулся в квартиру. Увидев малыша, дрожь под грудью дала новый импульс. Голубоглазый сидел в тибетской позе и покачиваясь смотрел в одну точку. При этом его глаза медленно закрывались, а Том, как будто с каким то испугом, пытался открыть их. Но все же я сдержался, чтобы не засмеяться и, зайдя в комнату, мягким толчком повалил его. Малыш, лишь промямлив что-то непонятное, обнял подушку и заснул. Я накрыл его моим любимым зеленым махровым одеялом, вручил Ники, мою солнечную корову, конечно же, игрушечную. Сам сел в кресло напротив спящего Тома. Признался себе, что боюсь его ухода. Пообещал, что дождусь, когда малыш проснется. Я стал рассматривать пейзаж, открывающийся мне из окна: среди черного неба проскальзывал светлый луч солнца. Возможно он сможет изменить мою жизнь… В глаза яркой вспышкой слепило солнце. Внутри пробуждалась злость за такое неприятное пробуждение. Послышался тихий детский смех, и я открыл глаза. Голубоглазый наблюдал за мной еще несколько минут. Потом его настроение как-то резко изменилось, а в глазах я мог наблюдать непонятное мне волнение. Он встал с дивана и быстро направился в прихожую. Я вскочил с кресла и побежал за ним…только не сейчас: - Эй, ты куда? - Спасибо большое за конфеты, я тебя в следующий раз тоже чем-то угощу. Пока! Он как-то особо весело на меня посмотрел, утешал видно, и развернулся к двери. Простоял так секунд двадцать, и повернулся обратно ко мне: - Открой, пожалуйста, дверь, она заперта… - А ты тогда пообещай, что придешь еще раз. Я куплю что-нибудь сладкое. – сказал я, уже открывая двери, ведь был уверен в его положительном ответе…Но Том как-то смутился, даже погрустнел немного. Я стал паниковать… - Я люблю апельсины, я приду. – и выбежал на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.