ID работы: 2504224

Обещаю.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день я был приглашен на торжество в честь дня рождения мамы Дио. Как же мне не хватало таких посиделок. Мама КенСу обращается со мной, как со своим сыном и это не может не радовать. Уже вечером женщина позвала меня выйти на улицу на пару слов. - Джонин, я хочу поблагодарить тебя, - на глазах мамы Дио наворачивались слезы, но я не стал ее прерывать, - ты очень много сделал для моего КенСу и я искренне тебе благодарна. Теперь мой мальчик снова улыбается, кажется, он счастлив. Спасибо. - я осторожно обнял женщину, пытаясь успокоить ее. - Пожалуйста, не плачьте. Я очень люблю вашего сына, как друга. Для меня он очень дорог и я всегда буду рядом. Я буду его опорой и поддержкой. Я обещаю. - Спасибо, - еще раз сказала она, улыбаясь, - а теперь пойдем в дом. Дио, наверное, уже заждался. Только вот ни Кай, ни мама Дио не знали, что весь этот разговор КенСу прекрасно слышал, стоя за дверью. Изначально парню просто стало интересно, зачем же мама позвала его друга на улицу и такого разговора он точно не ожидал услышать. Но, заметив, что Кай с мамой возвращаются, мальчишка быстро отъехал от двери. - О, а я уже вас искать ехал. - Дио улыбаясь смотрел на вошедших. - Ладно, ребята, я пойду уберу со стола, а вы идите займитесь своими делами. Мы с Дио отправились в его комнату и я предложил посмотреть фильм, но КенСу промолчал, будто не услышав моих слов. Казалось, что он погрузился в свои мысли и вообще забыл о моем присутствии. - Дио, ты меня слышишь ? - я помахал рукой перед его лицом, и КенСу, кажется, пришел в себя. - А ? Что ? Ты что - то сказал ? - паренек удивленно смотрел на меня. - Я предложил тебе фильм посмотреть. Ты о чем таком задумался ? - Я ? Да не, ни о чем, не волнуйся. Я согласен посмотреть фильм. Только давай комедию какую-нибудь, а то что-то настроение испортилось. Я не стал ни о чем расспрашивать друга и просто включил фильм, найденный мною на скорую руку. Хотя по отзывам эта комедия обещала быть интересной и, что самое главное, смешной. Уже через десть минут я крючился от смеха на полу. Фильм действительно попался достойным, только вот у КенСу такой реакции я не наблюдал и решил все-таки поинтересоваться, что же такое произошло. Я остановил фильм и выжидающе уставился на Дио. Я не произнес ни слова. Просто молча смотрел на парня. А он будто все понимал, но тоже молчал. Так мы просидели около двух минут. - Любишь меня, значит ? - сказать, что слова, неожиданно произнесенные КенСу, ошарашили, не сказать ничего. Сердце бешено забилось, а я засмущался, как какая-то девочка-подросток, которой парень говорит о своих чувствах. - Ч..чего ? - я старался хотя бы как-то привести мысли в порядок и понять, что сейчас вообще происходит. - Я спрашиваю, любишь меня ? - Дио был спокоен, как никогда, а вот у со мной творилось что-то невероятное. Как там говорят, бабочки в животе ? Ха Ха Ха, у меня не то, что бабочки, там, кажется, стадо единорогов пробежало, забирая с собой остатки разума. - Ах, ты об этом, - в этот момент меня осенило и я понял, о чем идет речь. Я просто догадался, что друг услышал мой разговор с его мамой, - Дио, ну конечно я тебя люблю, - я подошел к нему сзади и обнял за плечи, - ты мой самый лучший друг и я не могу тебя не любить. - я отпустил Дио и присел перед ним. Я посмотрел в глаза КенСу и увидел, что он вот-вот заплачет, хотя и было видно, что парень пытается это скрыть. - КенСу, что случилось ? - я вообще ничего не понимал. Неужели я обидел друга своими словами. В душе было ужасное чувство. Хотелось все исправить, прижать Дио к себе и никогда не отпускать. Очень сильно хотелось забрать его боль и его слезы себе, но это было не под силу мне. - Ничего, - Дио отмахнулся, - все в порядке. Просто... Кай, я люблю тебя, - парень уставился на меня. - Я знаю, Дио. Мы же лучшие друзья. - Да. Друзья. - КенСу опустил голову и уже чуть тише добавил, - Кай, я устал и хочу спать. Увидимся завтра. Я с пониманием вышел из комнаты, и, попрощавшись с мамой КенСу, отправился домой. Было очень странное состояние. С одной стороны, я был счастлив, ведь сегодняшний день был просто чудесен. Но с другой, казалось, что что-то не так. Будто бы я обидел КенСу, хотя все и было в порядке. Что ж, не буду предавать этому особого значения. Ведь все хорошо. Мне так кажется. Дальше жизнь потекла своим чередом. Не происходило абсолютно ничего интересного. Мы с Дио ходили в школу, весло проводили время, часто гуляли и просто наслаждались жизнью. Так прошел месяц. Вот уже около месяца мы с Дио самые близкие и лучшие друзья. Но есть кое-что, что немного меня беспокоит. Порой мне кажется, что мои чувства к КенСу имеют какой-то странный подтекст. Каждый раз, сталкиваясь взглядами, я не могу оторвать своих глаз от его лица, вглядываясь в каждый сантиметр, изучая каждую морщинку. Я хочу запомнить его, запечатлеть в своей памяти, чтобы даже в минуты разлуки его образ стоял передо мной. При каждом случайном соприкосновении, мое тело покрывается мурашками, а когда я обнимаю Дио, то творится вообще что-то невообразимое. Знаете, будто секундное чувство легкости, полета, секундное чувство теплоты, окутывающей с ног до головы. Я впервые сталкиваюсь с этим чувством и не могу понять, что все это значит. Может это признак моей искренней дружбы ? А может это любовь ? 28 декабря 2014 года. Сегодня годовщина нашего с КенСу знакомства, а еще сегодня первый день наших зимних каникул. Мы решили отметить его как следует. Первым делом мы отправились в парк, где познакомились ровно десять лет назад. Дио поднял голову к небу и, точно так же, как и тогда, смотрел на снежинки, медленно опускавшиеся на его волосы, ресницы, губы. Погода была чудесной. Не очень холодно, но вокруг все окутано белым снегом, деревья, словно ледяные статуи, а в воздухе пахнет мандаринами, елкой и свежестью. Только вот я не обращаю никакого внимания на то, что творится вокруг меня. Сейчас я не могу оторвать взгляда от этого ребенка. Он, как завороженный смотрит в небо и солнце освещает его идеальное лицо. Я бы так всю жизнь смотрел на него. Около минуты я стою, просто застыв и любуясь Дио, а потом украдкой достаю телефон и фотографирую его, ведь у меня нет ни одной его фотографии. Этот дурачок не любит это дело. Надеюсь, он не заметил моей выходки, иначе мне нехило попадет. После парка, еще немного погуляв, мы поехали к Дио домой. Сегодня его мамы не будет дома и я смогу переночевать у КенСу. Зайдя домой, мы включили гирлянду на елке, и, взяв по кружке горячего какао, уселись под плед. Мы просто сидели и разговаривали. Так тепло и уютно. Слишком хорошо. Дио начал что-то увлеченно рассказывать, не отводя взгляда от елки, а я слушал, не отводя взгляда от КенСу. Я изо всех сил старался разобраться в себе и, кажется, у меня получилось. Я сделал выбор. Разобрался в себе. - Знаешь, - Дио, посмотрел на меня и уже собирался продолжить говорить, как вдруг я накрыл его губы своими. В тот момент было наплевать на все. На то, как Дио отреагирует, что скажет, что обо мне подумает. Без разницы. Хочу целовать его, чувствовать его губы. И да, это мой ответ на вопрос, который мучает меня уже месяц. Я люблю КенСу. Теперь я это точно знаю. Я с напряжением ждал, когда Дио оттолкнет меня, но он лишь углубил поцелуй, обнимая меня за шею. И что это значит ? Неужели мои чувства взаимны ? Неужели КенСу тоже любит меня ? Я еще крепче прижал парня к себе, обвивая его талию своими руками. - Кхм, кхм, кхм, мальчики, ну постеснялись бы. - услышал я незнакомый мужской голос, а КенСу вдруг вздрогнул и резко отстранился от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.