ID работы: 2504526

Курьёзы нашей обители

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Гет
R
Завершён
170
Размер:
293 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 129 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Леон, ганадо: Насвистывая себе под нос какой-то незамысловатый мотивчик, бравый правительственный агент неспешно прогуливался по испанской деревушке, но на всякий случай держал дробовик наготове. Мало ли что... Тишину нарушали лишь утробное мычание коров, да негромкий собачий лай. Местные жители без устали сновали туда-сюда, выполняя рутинную работу. Ветхие домики, высотой в один-два этажа, как нельзя лучше вписывались в общий антураж. Короче, ляпота... Неожиданно Леону до чёртиков приспичило сходить по нужде. Будучи цивилизованным человеком, он подошёл к одному из крестьян, который в этот момент доил корову в полуразвалившемся, скверно пахнущем сарае. - Извините пожалуйста за беспокойство, не будете ли так любезны подсказать мне, где здесь у вас находится туалет? - безупречно вежливым тоном осведомился блондин. Неторопливо повернувшись, житель деревни смерил его полным безумной ненависти взглядом, и выдал длинную гневную тираду на испанском, из которой Леон, как и следовало ожидать, не понял ни единого слова. Настроен крестьянин был отнюдь не дружелюбно, и, чтобы придать дополнительного веса своим словам, для пущей убедительности схватил стоящие в углу сарая вилы и недвусмысленно замахнулся на агента. - Тьфу ты, какие мы нервные, - Кеннеди с досадой плюнул на землю, но ненароком попал на свои начищенные до блеска ботинки, и тут же благоразумно удалился от греха подальше, дабы отыскать укромный уголок. Поиск укромного уголка не занял много времени, но едва сделав то, за чем пришёл, Леон услышал быстро приближающийся рёв бензопилы. Трясущимися руками застегнув ширинку, и попытавшись как можно скорее скрыться с места преступления, он нос к носу столкнулся с причиной своего страха. Крестьянин, на голове которого почему-то был надет мешок с прорезями для глаз, выключил своё грозное орудие и произнёс на чистом английском: - Чужак, тебе же ясно сказали, что туалет не работает. Совершённые тобою действия расцениваются, как мелкое хулиганство. За подобные нарушения правил в нашей местности установлен штраф - десять тысяч песет. Так что гони бабло и проваливай, пока цел. - Сколько?! - глаза Леона моментально вылезли из орбит, став похожими на два блюдца. - У меня нет с собой таких денег... - Ну, тогда не обессудь... - бензопила вновь взревела в руках палача, готовая свершить свой кровавый суд. - Хорошо, хорошо, я заплачу, - торопливо отсчитав нужную сумму, Кеннеди, скрепя сердце, расстался со своими кровными. - Так-то лучше, - удовлетворённо кивнув, сборщик податей неторопливо удалился, наперевес со своим верным оружием. Подавив тяжёлый вздох, агент призадумался. Всё-таки он ещё легко отделался. Вполне мог лишиться какой-нибудь жизненно важной части тела. Но на будущее мужчина решил для себя более тщательно выбирать места для отправления естественных потребностей организма... Пирс, Крис, Карла: - Не волнуйтесь, капитан, мы обязательно её догоним. Баба за рулём - как обезьяна с гранатой - смешно и страшно! - лучший снайпер B.S.A.A. как мог старался подбодрить приунывшего командира, виртуозно лавируя в нескончаемом автомобильном потоке. Редфилд лишь угрюмо молчал в ответ, сопя в две дырки. Он ни на йоту не верил словам Нивенса. Уже битый час они гонялись за этой стервой по всему городу, а воз и ныне там... Карла лихорадочно выжимала все соки из своего средства передвижения, пытаясь уйти от погони, но понимала, что долго так продолжаться не может. Стрелка спидометра зашкаливала за двести километров в час. И тут ей неожиданно улыбнулась удача. На обочине дороги какой-то тщедушный мужичок чинил свою дышащую на ладан машину. Судя по тому, что женщине было известно об автомобилях, то было чудо российского автопрома. Поспешно припарковавшись, она молнией выскочила из чрева своего железного коня, и кинулась к мужчине: - Вали отсюда, быстро! Моя машина в твоём распоряжении. Человек мгновенно послушался, не веря своему счастью. Сев в шикарный автомобиль, нажал педаль газа и стрелой сорвался с места. Карле повезло меньше. Мотор взревел, аки раненый зверь, и тут же снова заглох. Но теперь это было уже неважно. То-то члены B.S.A.A. порадуются, достигнув своей цели. Словно в ответ на её злорадные мысли, машина Редфилда и Нивенса с ветерком пронеслась мимо... Вескер, ОМП: Альберт Вескер не спал уже вторую ночь подряд, практически безвылазно просиживая в своей лаборатории. Смешивая в небольшой колбочке различные штаммы вирусов, он и сам не знал, что конкретно надеялся в итоге получить. Неожиданно жидкость в колбе подозрительно забурлила, поменяв цвет с ярко-красного на бледно-голубой, и взорвалась, разлетевшись на мелкие осколки. Пытаясь увернуться от последствий своих опытов, горе-учёный не удержал равновесие, и вместе со стулом опрокинулся на пол. Помещение заволокло едким дымом бледно-серого оттенка. Кое-как поднявшись на ноги и поправив сползшие на нос изрядно запотевшие солнцезащитные очки, он надсадно закашлялся и не поверил своим глазам. Посреди комнаты стоял маленький хилый мужичок в замысловатой чалме, шароварах и туфлях с загнутыми носами. - Ты кто такой? - выдохнул ошеломлённый Вескер. Существо упало на колени и подползло к нему, покрывая поцелуями начищенные ботинки Альберта: - О мой господин, как мне благодарить тебя? Ты освободил меня от тысячелетнего заточения! Теперь я навеки твой раб... Недоумённо моргнув, учёный брезгливо отодвинулся от странного создания: - Ты не ответил на вопрос. Кто ты, чёрт возьми? - Я джинн, мой повелитель, и я готов исполнить три твоих заветных желания! - Ах, вот оно что... - Альберт начал понемногу приходить в себя, перебирая в голове все возможные способы извлечения выгоды из сложившейся ситуации. - Ну, раз так, слушай моё первое желание: хочу, чтобы Крис Редфилд навеки исчез с лица земли! - О всемогущий господин, не вели казнить! - со страдальческим выражением лица мужичок со всей силы ударился лбом об пол. - Я не могу этого сделать. За подобное злодеяние его фанаты порвут меня на британский флаг... - Ничего не бойся, теперь ты под моей защитой, - покровительственно молвил Вескер. - Так что выполняй. - Слушаюсь и повинуюсь, - сложив руки в молитвенном жесте, джинн зажмурил глаза и щёлкнул пальцами. - Твоё желание исполнено. Злодей призадумался. Казалось бы, сбылась мечта всей его жизни и теперь опасный враг больше никогда не встанет на его пути, но... Неожиданно он осознал, что без Редфилда его жизнь станет скучной и безликой. - Я передумал, - ударив кулаком по столу, проговорил он. - Верни Криса назад. - Как скажешь, повелитель, - поспешно согласился старичок и проделал те же нехитрые манипуляции, что и пару минут назад. - А как я узнаю, что ты выполнил мой приказ? - подозрительно сощурился учёный. - Вы с ним очень скоро встретитесь, - вполголоса сообщил человечек и ехидно захихикал. Удовлетворённо кивнув, Вескер задумался над своим следующим, третьим по счёту, желанием, решив со всей ответственностью подойти к столь важному делу... Джейк, Устанак: - Ну держись, вражья сила! Сейчас я разделаю тебя под орех. Покажу, где раки зимуют. В рукопашном бою мне никогда не было и не будет равных! - хорохорился Джейк, играя мускулами. Но, взглянув на соперника, мгновенно осёкся. Устанак опять видоизменил свою руку. Теперь это была огромная конечность с бугристыми мышцами под кожей, одетая в боксёрскую перчатку громадных размеров. Нервно сглотнув, парень неуверенно попятился назад, но тут же был отправлен в глубокий нокаут. - Кажется, я немного переоценил свои возможности... - прохрипел он, проваливаясь в небытие...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.