Анабель. 1 часть
29 октября 2014 г., 00:34
Утром, всегда было холодно в этот сезон года, но не в этот день. Стоял аномальный жаркий день. Мой отпуск подходил к концу и было желание никуда не выходить из дома, а любоваться красотой осени и солнцем из окна. Греться, как обычно это делают кошки, зажмурившись урча. Слишком нервная работа давала о себе знать. Я работаю менеджером у одной начинающей звезды, которая считает себя богом одарённая. И бесполезно говорить, что популярность – это временный эффект, что если всё будет продолжаться так, как делает он, то его “одарённость” испариться или превратиться в пыль. Звезду зовут Маркус, ему отроду двадцать лет, родился в Лос – Анджелесе, не в простой семье. Вообще, моя семья знакома с его уже много лет. Поэтому с Маркусом я общаюсь фривольно и даже нагло. Мне плевать, что его семья состоит в высшей касте магов. Да, мы маги, волшебники, колдуны-называйте как хотите и окажитесь правы. Семья Маркуса, это высшая каста магов, которым подвластны даже стихии природы. Но, Маркусу об этом не говорят, так как его отец отошёл от дел еще лет двадцать пять назад и решил, что его сын, которого они ожидали с супругой, не узнает о магии и будет жить жизнью смертных. Но, как не боролся его отец с магией, Маркусу достался самый лучший и могущественный дар. Он умеет управлять разумом людей, погодой, и изменять внешность. Эти три качества у магов считаются самыми мощными и не каждый умеет с ними совладать. Порой Маркус не замечает, что он изменяет погоду. Он делал это неосознанно. Например, взять сегодняшний день, сейчас девятнадцатое октября, но на улице плюс двадцать пять градусов и поэтому считается день аномальным. Обычно в октябре максимум плюс пятнадцать. Но я могу вас уверить, что это проделки Маркуса. У него сегодня явно отличное настроение. Так как он не может контролировать свой дар, потому, что о нём не подозревает, то от его настроения меняется погода. Маркус очень красивый парень. Голубоватого оттенка глаза, едва заметный пока не приглядишься. Золотистые волосы, с оттенком как у жемчужный, эта смесь цветов сводит с ума всех девушек, и я не исключение. А его кожа, мягкая, шелковистая, оттенок бронзы, которым его наградила природа. Нос слегка вздёрнут, небольшой и не маленький. Он смотрелся на его лице так, будто сам бог уделил время для его носа и вложил всю свою божественную силу. Губы были пухлыми, но не по-женски, а с какой-то мужской чертой: нижняя губа была в виде незаконченного сердечка, а верхняя будто пыталась накрыть собой нижнюю и укутать. Овал лица идеально вытянут и с нежными чертами лица. Когда этот красавец в настроении, то погода пышет солнцем и теплом. Но если не дай бог его разозлить, то погода бьёт все рекорды по стихиям: то землетрясения, то снег не по сезону, то дожди заливают. Мне даже стало интересно, что же такого произошло, что в октябре плюс двадцать пять. Я взяла свой телефон и набрала Маркуса.
- Да, привет мой светлый ангел! – сказал радостно Маркус, и в его голосе слышался восторг и сарказм одновременно-как отпуск? Я соскучился по своему менеджеру любимому!
- Привет Маркус, золотой дьявол! Что поделываешь? – мы дали такие прозвища из-за нашего цвета волос ещё давно, в детстве. Я прозвала его дьяволом, потому что он был несносным.
- Я влюбился! Она шикарная и я написал песню. Я отослал тебе её на мейл, послушай и скажи своё мнение.
- А не часто ты влюбляешься?
- Как повезёт, а ты против ангел?
- Да, нет. Просто ты потом впадешь в тоску, а мне это не по душе – когда Маркус тоскует, то погода сами понимаете, становиться такой же. Льёт дождь, люди вокруг совершают глупости в виде массовых самоубийств и много ещё чего. Ведь Маркус может управлять не только погодой, но и разумом людей. Хоть и не подозревает о своих талантах, так сказать. - Будто погода тебе вторит, сразу портиться, как и твоё настроение.
- Ну, я всегда говорил, ангел, что бог присматривает за мной. Я человек одарённый талантом.
- Скорее ты ударенный талантом Маркус!
- Не начинай, ангел! Ну, чего ты такая всегда колючая со мной, Анабель? Ты же моя любимая подруга детства, ты мне ближе, чем мой злобный папаша, хотя он и не самый мерзкий тип.
- Он переживает за тебя. У тебя поведение…
- Он напрягает. Я поэтому и свалил из дома в шестнадцать лет, живу сам по себе. И заметь, никогда не голодал, грязным не ходил и оборванным не был. И позвонил только тебе тогда.
- Ага, и я за это благодарна. – Я открыла ноутбук, и загрузила почту, чтобы послушать песню, что прислал мне Маркус. Я начала слушать ее и остолбенела от слов. Там было древнее заклинание на адманском языке. – Маркус, откуда текст такой ты взял? – спросила я в ужасе.
- Да, это моя любимая его мне прочла. Я тоже был удивлён такому странному языку. Как там она его назвала… ад… аде…адома…
- Адманский! – выпалила я, едва не выронив телефон из рук. Мысли роились в голове. Страх охватывал меня всё больше и больше.
- Точно, точно! Откуда ты это знаешь, подруга?
- Да, где-то прочла – глупая отговорка, но кажется Маркус её принял. Главное, чтобы он не спросил где я точно это прочла.
- А, ну, тогда ладно. А то я уже хотел подать на тебя в суд за плагиат. – Маркус рассмеялся в голос. Всё-то ему шуточки шутить, а ведь теперь всё всерьёз. Я порой думаю, что его отец зря не рассказывал ему о том, что у него семья магов и он самый могущественный. Меньше проблем было бы. Адманский язык, это древний язык на котором говорят только демоны. Поэтому и называется он адманский, что это язык ада. – Ты чего притихла, ангел? Анабель? Эй! Алло! Вот ёлки-палки!
- Ой, да я просто дослушивала песню. Странный язык всё-таки этот адманский. А текст похож на заклинание.
- Ага, я тоже так сказал Черри.
- Черри? Это имя твоей девушки, которая текст подсказала? – Я была в шоке. Это человеческое имя чертей. Они не сильно умные, и имена выбирают глупые. Например, Черри. Так и хочется съязвить “Черри-качели” Поэтому, они всегда на прислуге у демонов.
- Да, она просто красотка! Ноги стройные, глазки бусинки, прямо конфетка!
- С ликёром – подумала я, но сказала – А хвоста и рогов у нее нет? А то у таких красота чертовская.
- Не замечал, знаешь ли! – хмыкнул Маркус – Вот ты всегда зубоскалишь.
- Я любя. Просто она тебя бросит, а ты потом расстроишься. Я не хочу этого.
- Ну, ты же мня потом успокоишь?
- Да куда же я денусь! Ладно, раз у тебя все замечательно и жизнь бьёт ключом, главное, чтоб не по голове, хотя явно цепляет, то я пошла погуляю, пока погода отличная. – Хотя мне надо было бы судорожно искать номер телефона отца Маркуса, господина Новака и сообщить о случившимся.
- Давай ангел, увидимся через пару дней.
- Люблю тебя, золотой дьявол.
Я повесила трубку телефона и начала искать номер Новака, по своим записям. Он является главой всех магов Лос-Анджелеса. Если я не сообщу, то моей семье не поздоровиться. Наша семья является неким оберегом для семьи Маркуса Новака. Наша семья — это хранители таких как Маркус. Нас растят вместе, так как дар как у Маркуса передаётся частично хранителю. Чтобы была возможность потом восстановить его, если что-то произойдёт либо с даром, либо с магом. Таких как Маркус называют Старчилд – звездный ребёнок. Они действительно как звёзды. Рождаются очень редко и известны своим даром. Их боятся, им служат верой и правдой, им поклоняются. Мир магов разделяется на несколько пластов населения.
Таких, как отец Маркуса, называют гвары, они рождаются с определённым даром, и с меткой на коже. Метка всегда в виде луны. Это и отличает гваров от остальных сословий магов, поэтому, когда им исполняется восемнадцать лет, их отправляют в какой-либо штат или страну, и они там живут и работают, и управляют этим районом. Это высшие маги.
За ними следует пласт магов, которые называются хранителями. Моя семья одна из них. Как я уже говорила, мы обязаны хранить старчилдов. Наш отличительный знак солнце. Поэтому, когда рождаются дети в наших кланах в один день и час, их ставят в пару. И мы обязаны расти вместе, но жениться не имеем права. Бывали случаи конечно, когда женились гвары с хранителями, у них рождались дети, которых звали гуаты. Они могли иметь дар от гваров или от хранителя. Когда гуату исполнялось три года, его проверяли на дар. И тогда его судьбы была решена. Чаще всего гуаты рождались без дара. Чем радовали всех гваров, так как нет дара-нет забот. Гуаты жили по-своему, они были чем-то средним и отношение к ним было соответствующее. Им не запрещали искать самому работу, учёбу, место жительства и на ком жениться. Конечно речь не шла о высших сословиях. Если гвары – это были боги в магическом мире, и без них мир магии исчезнет, так как они и есть магия. У них, и только у них рождаются старчилды, поэтому старчилды такие мощные магии. А Маркус, так уникум в магии.
Смертных же, маги называли суаты, насмехались над ними из-за того, что они даже не догадывались о существовании магии. Нет, книги о магах они читают и пишут, но то, что она реальна, они даже не подразумевают. Они говорят своим детям, когда те не слушаются, что их заберёт баба Яга. Они просят Домовых присматривать за домом и так далее. Но при этом не верят в магию. Странные они всё-таки эти смертные. Я однажды встречалась со смертным, но так и не смогла привыкнуть к их манере житья. Они плачут от счастья и горя, они плачут даже когда им кажется, что у них безвыходное положение. В мире магии такого вы не увидите. Мы плачем, когда горе, радуемся, когда счастье, а безвыходных ситуаций мы не видим. Так как безвыходных ситуаций не существует.