ID работы: 2504721

Пантера

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Свободной рукой Мелло придерживался за стену. Вторая рука прижимала кровоточащую рану ниже левой ключицы. Лёгкое было задето, и тупая боль эхом отзывалась в ране при каждом вздохе. Кровь тёплая и липкая. Противное чувство, когда одежда насквозь промокла и липнет к телу. Клод Борг получил очередной звонок. Ещё один заказ, ещё одна смерть. Ещё одна кровь на его и душа на моих руках.  Недостаток сна и слабость сыграли свою роль в этом заказе. Результат - пулевое ранение. Честно, меня поражают люди, а особенно то, что они верят в иллюзию, сотворённую Кирой. Лишь несколько букв на этой проклятой Богами бумаге достаточно, чтобы где-то, у человека остановилось сердце. Он умирает далеко, и ты не видишь его смерти, просто считаешь секунды. И из этого рождается ложь, о том, что лишить человека жизни - легко. Но то, что чувствовали Ягами Лайт, Миками Теру и Аманэ Миса, одно за другим строча имена в тетради, немыслимо отличается от того, что чувствовал Мелло. Все эти идиоты, «Боги нового мира», «голоса торжественного правосудия» не смотрели в глаза людей, перед тем, как нажать на курок. Они ни разу не видели тот страх, последнюю вспышку света в глазах тех людей, то отрицание конца. А Мелло знал. Он знал, что такое, когда тело пробирает жар и дрожь, как страх дурманит разум, стягивает тело мешая двигаться и душит. Всё потому, что он ещё в раннем детстве видел убийство. И именно тогда, состоялась наша с ним первая встреча. Вот только Михаэль не знал, что мы тогда встречались.  Каждый шаг стоил огромных усилий. Мелло волочил ноги, они были для него грузом. Усталость беспощадно жгла веки, заставляя их опускаться, а тело слабеть. Но он всё же шёл, он должен был дойти до номера. «Там безопасно» ― утопая в тумане, неустанно напоминал ему разум. Наконец, Мелло преодолел коридор и открыл дверь. Можно было падать. Но кто-то подхватил его перед тем как он коснулся пола. Михаэль успел разглядеть чёрные волосы. Она трясла его, что-то говорила. Но он потерял слишком много крови. Сознание душила темнота, пока оно наконец не задохнулось в её железной хватке.   ***  Понадобилось несколько десятков секунд, чтобы отогнать утренний бред и окончательно прийти в себя. Мелло тяжело поднял веки. Белый потолок, от окон идёт холодный свет. Утро, причём ранее.  Попытки вспомнить, как он дошёл до номера не удавались. Там был заказ, были выстрелы, была боль в груди и много крови. Больше ничего. С правой стороны кровати послышалось тихое шуршание простыней. Мелло повернул голову. Кая сделала то же. — Доброе утро. — лицо у неё сонное и бледное, будто это через неё прошла пуля, задев лёгкое и раздробив кости. — Что произошло? — спросил Мелло. — Ты пришёл сюда и свалился без сознания. Не удивительно, весь коридор был в твоей крови.  Ах да, рана. Внезапно взбудоражившее его осознание заставило судорожно потянуться к ней. Но он почувствовал не рану, а шершавую поверхность бинтов. — Сквозное пулевое ранение, сильное кровотечение, повреждение левого лёгкого и лопатки. — объяснила Кая, прочитав на его лице замешательство. — Это сделала ты? – «а кто же ещё?» — Да. Обработала рану и перевязала. Всё необходимое нашла под кроватью.  Мелло поблагодарил. Мысленно. И всё же, он не мог не задуматься о её мотивах и, прежде всего, причине, по которой она помогла ему. За эту неделю, что они вместе провели в этом номере, между ними не было ничего, кроме коротких фраз и бытовых вопросов. Кая никогда не лезла с расспросами и не просила ничего лишнего. За это Мелло был ей благодарен. Она всегда была спокойной и холодной, а к сложившейся ситуации привыкла на удивление быстро. Она не чувствовала себя пленницей. Или, скажу даже больше, была довольна. Это её довольство изредка выплывало на поверхность, особенно когда она, чуть заметно улыбаясь, стояла на балконе, с большим интересом разглядывая всё, что внизу. Они жили вместе, но отдельно - каждый своей жизнью, не обращая внимание на другого. — Сколько я спал? — спросил Мелло. — Почти сутки. Услышав ответ, он попытался встать, но боль и руки Каи потянули его назад. — Лежи, ты потерял много крови. — мягко сказала она.  Её рука осталась лежать у него на плече. Кожа у неё была, как бумага, сухая и гладкая, казалось, неживая. Это внушало дискомфорт. — Зачем? — спросил Мелло. Кая вопросительно подняла брови. — Зачем ты спасла мне жизнь? Она лишь отвернулась, то ли проигнорировав вопрос, то ли ища ответ. Но на тумбочке настойчиво завибрировал телефон. Мелло ответил. — Мелло? — Клод пьяно расхохотался — Ты жив? Тебя что-то не видно. Или ты с нашим шпионом забавляешься? — Нет. Заказ выполнен успешно. Они были последними, проблем с кражей быть больше не должно. — доложил Мелло. — Вот и отлично. — трубка затихла, видимо, чтобы дать Боргу время для затяжки — Кстати, о нашей прелестной пленнице я ничего подозрительного не нашёл. В общем, теперь она твоя. Делай с ней всё, что хочешь.  Взамен на спасённую ею жизнь, он подарит ей свободу. Он решил так ещё тогда. Но не сейчас, не сразу. Не когда его психика начинает терять равновесие, которое крепко удерживала все эти месяцы, а тело ещё не восстановилось от раны.  На последок, Мелло бросает покорное «да» и связь обрывается. — Нам нужна еда. Ты ранен, я тоже не железная, а когда голодна не могу заснуть. — сказала Кая, поднимаясь с кровати. – Ты мне не ответила. – Всё просто. – сказала она, улыбнувшись – Я спасла тебе жизнь и теперь ты у меня в долгу. Надеюсь, такой ответ тебя устроит. Мелло улыбнулся. – Умная. – Вот и отлично. – дверь в ванную закрылась, открылся кран. «Странная женщина» – подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.