ID работы: 2504770

Дневник секретарши

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
agentos007 бета
MasterKungFu бета
Monica G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 211 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10. Нью-Йорк. Падение короля

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра Хичоль был на нервах. И пусть, как всегда, не показывал этого, но я чувствовала. Успокаивать свою нервозность он решил привычным способом - надавал мне кучу мелких заданий и ежесекундно звонил и интересовался как у меня "идут дела". Каждый раз, видя это злосчастное "Ким Хичоль" на дисплее телефона, мне хотелось разбить аппарат к чертям, прийти в номер к боссу и хорошенько врезать ему. Вот и в этот раз, стоя в Старбаксе и ожидая кофе для начальника, я раздраженно вынула трезвонящий телефон из кармана. - Я слушаю! - прошипела я в трубку. - Я не вовремя позвонил? - осторожно поинтересовался знакомый голос. И, что приятно - голос-то не Хичолевский! - О, господин Ли. Нет, все нормально, - ответила я в трубку, забирая из рук бармена свой заказ. - А, правда? Я только что прилетел в Нью-Йорк. Мы можем встретиться?       Выйдя из кофейни, я поежилась - холодный ветер смешался с мелким дождем, и противная погода дико раздражала. Плюс ко всему, пакет с покупкой для начальника все норовил вырваться из рук и "улететь" на ветру, а прижимать плечом телефон к уху было неудобно. - Не думаю, что это возможно. У меня много работы перед сегодняшним показом, - натягивая на бегу шапку, ответила я. - Это не надолго. И, мне кажется, я смогу рассказать вам кое-что интересное, - загадочно предложил Донхэ. То ли гадкая погода, то ли настойчивый тон Донхэ меня жутко раздражало и мне хотелось съязвить. Я прекрасно помнила все приставания со стороны Ли в Сеуле и также прекрасно понимала, что стоит мне прийти в гостиничный номер к нему и меня не ждет ничего приятного. Но, тяжело вздохнув, я подумала, что совершаю крупную ошибку. - В какой гостинице вы остановились?

***

      Идя по длинному гостиничному коридору, я нервно сминала в руках шапку и пакет из Старбакса. Наверняка, пока я вернусь в Отель Плаза, кофе совсем остынет и Хичоль отправит меня покупать новый. Раздражает. Остановившись напротив двери с номером "214", я неуверенно постучала, борясь с желанием стукнуться об нее головой в наказание за мою наивность. Дверь открылась сразу же, будто бы Донхэ стоял прямо за ней и ждал моего стука. - Привет, - дружелюбно улыбнулся мужчина и жестом пригласил меня войти в номер. Не снимая сапог, я прошла в комнату-гостиную. - Господин Ли, у меня мало времени. Хичоль просил... - начала говорить я, как вдруг почувствовала прикосновение теплых губ на своей шее. По телу прошелся будто разряд тока, а в голове яркой сияющей вывеской замелькало "Беги". И бежать нужно было в самом деле. - "Донхэ". Называй меня просто "Донхэ", - горячо прошептал мне на ухо мужчина. - И забудь об этом Хичоле, хоть ненадолго, - сильные руки со спины обняли меня за талию. Я стояла и не могла ни вздохнуть, ни сдвинуться с места. Ноги будто приросли к земле, а в голове все мысли спутались в большой ком. Хотя, нет, одна мысль все же мелькала перед глазами - "Я не хочу с ним спать". - Я не... - Ты мне нравишься, - те же сильные руки настойчиво прижали мое тело к себе и я чувствовала, что из этой железной хватки не вырвусь никак. Сердце бешено колотилось где-то в висках, а перед глазами все плыло от слез. Вдруг почему-то в голове всплыла наша первая встреча с Донхэ. Тогда он мне показался едва ли не Ангелом. Идеальным - красивым, добрым, мягким. Сейчас, чувствуя как теплые руки медленно снимают с меня пальто, я готова была назвать его скорее Дьяволом, чем Ангелом. И мне отчаянно не хотелось узнать на сколько далеко он может зайти. - Пожалуйста, Донхэ, хватит, - прохрипела я. К горлу подошел ком обиды и разочарования. За какие-то секунды все мое представление о Ли Донхэ перевернулось с ног на голову. И это было больно - понимать как сильно я в нем ошиблась. - Я буду аккуратным. Просто доверься мне, хорошо? - развернув меня к себе, Донхэ неотрывно смотрел мне в глаза. Из-за слез, застилающих глаза, я видела перед собой только расплывчатые две черные точки, настойчиво приближающиеся ко мне. А после, когда я почувствовала чужой язык на своих губах, я не видела ничего вовсе. Крепко сжав губы, я начала ворочаться, чтобы хоть как-то ослабить стальные объятия Донхэ. Но мужчина, судя по всему, так легко сдаваться не собирался. Быстро заморгав, я прогнала пелену слез и в панике начала оглядываться вокруг, ища пути отступления. Мой взгляд наткнулся на знакомый экземпляр журнала, лежащий на тумбе неподалеку. Это был экземпляр "BONAMANA", но он привлек меня совершенно другим оформлением обложки - если обычно она была красно-золотого цвета, то сейчас сине-серебристая обложка явно выделялась. Более того, сам стиль и тип обложки был изменен в корне. Все было другим, кроме названия сверху. - Что это такое? - кое-как отстранившись от влажных губ, спросила я. Донхэ повернулся, чтобы посмотреть на что я так смотрю. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, я оттолкнула мужчину от себя и широким шагом подошла к тумбе, на которой лежал экземпляр. - А, это... - Донхэ как-то смущенно растрепал себе волосы на затылке. - Это и есть то, зачем я тебя позвал. Краем сознания я удивленно заметила, что меня позвали сюда все-таки не за тем, чтобы трахнуть. Но все мое внимание сейчас было сосредоточено на номере "BONAMANA" в моих руках. - И что это? Это макет номера? Хичоль решил сменить стиль журнала? - задавала я вопросы вдруг посерьезневшему Донхэ. - Это макет номера, но Хичоль не менял стиль, - Донхэ оперся о спинку дивана и внимательно наблюдал за моей реакцией. - Таким будет "BONAMANA", когда я стану там шеф-редактором. Я пораженно уставилась на мужчину и прокручивала в голове его слова. Что за ерунду он тут несет? - Я вижу, ты ничего не знаешь, - спокойно продолжал Донхэ. - Сегодня вечером на пресс-конференции, после показа, я стану шеф-редактором "BONAMANA". Я не верила своим ушам. Мне казалось, что сейчас Донхэ засмеется и скажет "Тебя снимала скрытая камера!". Но Донхэ неподвижно смотрел на меня и ждал моей реакции. - Хичоль решил слиться с твоим журналом? - севшим от шока голосом спросила я. Я понимала какой бред сейчас несу - Хичоль слишком сильно любит и ценит "BONAMANA" и никогда не разрешит кому-то вмешиваться в дела журнала. - Нет, конечно. Хичоль больше не будет управлять журналом. Ты ведь знаешь Чхве Шивона? - Донхэ дождался моего утвердительного кивка. - Мы с ним пришли к мнению, что Хичоль уже не справляется со своими обязанностями. Журналу нужно что-то новое и свежее. Мы подумали, что будет лучше, если управление перейдет к кому-то более молодому и креативному. Так что, сегодня вечером на пресс-конференции весь мир узнает, что теперь часть "Evanesce" переходит в руки Чхве Шивона, а оставшаяся часть и вся "BONAMANA" достается Ли Донхэ, - мужчина довольно улыбнулся и похлопал себя по груди. Я стояла, будто меня окатили водой. Будто планета остановилась или начала крутиться в другую сторону. - А Томас Сакс? Он же инвестирует "BONAMANA". Он что, согласен с этим? - Томас - бизнесмен. Ему все равно, кто там будет писать статейки о моде, лишь бы это приносило доход. Слова Донхэ эхом откликались в моей голове и мне хотелось смеяться и плакать одновременно. - Ты не можешь так поступить с Хичолем. Для него журнал - вся его жизнь! - я бросила макет будущего номера на пол. Во мне бушевала злость и беспомощность. Я не могу так просто стоять вот тут и понимать, что к вечеру Хичоля свергнут. - Он уже большой мальчик и не пропадет, - пожал плечами Донхэ. Я едва сдерживалась, чтобы не начать тут же крушить и ломать всю мебель в номере. И чтобы не запульнуть в голову Ли какую-нибудь вазу. - Как же я в тебе ошиблась, - дрожащим от снова нахлынувших слез голосом, кинула я и выбежала из номера.

***

      Стоя у лифта в холле Отель Плаза, я одной рукой нервно нажимала на кнопку вызова лифта, а другой в десятый раз набирала на телефоне номер Хичоля. Лифт все никак не хотел приходить, и я рванула к лестнице, чтобы хоть так подняться на нужный этаж. До первого показа и последующей пресс-конференции оставалось менее четырех часов и за это время мне нужно было предупредить Хичоля о том, что его ждет. Если он будет спокойно и расслабленно сидеть среди гостей, когда Томас Сакс поднимется на сцену чтобы сказать, что "BONAMANA" уходит из-под руки Ким Хичоля, это будет сильным ударом. Если я его предупрежу заранее, он, скорее всего придумает, как поступить. Он будет знать, что его ожидает.       В боку от бега кололо так, будто в меня стреляли, но я бежала по коридору, к номеру Хичоля. Остановившись у нужного номера, я даже не остановилась, чтобы отдышаться, а тут же принялась барабанить в дверь. Шеф все не торопился открывать и я начала от нетерпения переминаться с ноги на ногу. А что, если он уехал на какую-то встречу и не вернется до показа в гостиницу? Я опять начала стучаться в дверь и удивленно отшатнулась, когда та открылась, а на пороге передо мной стал злой Хичоль. - Вы хотите снести мне дверь? - сузив глаза, прошипел он. Еще сегодня утром я бы стыдливо попятилась назад, но сейчас во мне не было и капли стыда. - Я должна вам кое-что сказать. Это важно, - начала тараторить я. - Я занят, - услышала я перед тем, как дверь номера захлопнулась перед моим носом. Понимая, что сейчас перехожу все границы и меня сожгут взглядом за такое поведение, я снова начала бить кулаками по двери. Та резко открылась и Хичоль, еще более злой, вылетел из номера и прижал меня к ближайшей стене. - Если вы еще раз постучитесь, я вас уволю, - прямо мне на ухо процедил Хичоль и, отстранившись, быстрой походкой вошел в номер. Кинув взгляд на часы, я решила ехать прямо на показ и перехватить перед самым его началом Хичоля. У меня все еще было немного времени, чтобы новость о падении не застигла шефа врасплох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.