ID работы: 2504908

Всё станет на свои места

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Не мог поверить своим ушам. Я бежал, как в жопу ошпаренный. Пятнадцать минут назад я прогнал Андрей, и он попал в аварию. Я винил себя, проклинал, ибо, если бы я не выгнал Лаггера, то он был бы счастлив и цел. Я тварь. Вот я уже на том самом месте. Андрей лежит без сознания, скорая ещё не приехала. Пробившись через огромную толпу людей, я увидел его... Он был, как я уже сказал, без сознания, так же было несколько порезов на правой руке и животе, из-за этого, он испачкал свою одежду кровью, ещё у него была разбита губа. Я стал на колени рядом со своим другом. В ту минуту я понял, что он больше, чем друг. - Андрей? - со слезами на глазах сказал я. Он молчал. Я положил на свои колени его голову. Скорая подъехала и забрала в больницу Лаггера. Не задумываясь, я поехал с ним. Не мог его бросить. В больнице Сижу возле палаты Андрей. Жду, пока его врач не выйдет и не скажет, что и как. Наконец, мужчина в белом халате вышел, и я спросил: - Как он? - Мне тяжело это сказать... - начал он. На моих глазах стали наворачиваться слёзы. - У Андрея слишком много телесных повреждений. Если он выживет, то это будет чудом. Но, Ярослав, мы будем делать всё возможное, чтобы парень продолжал жить. Не могу в это поверить. "Если он выживет, то это будет чудом " - эта фраза губила меня изнутри, я очень переживал за Андрея. - Он очнулся? - спросил я. - Да, но ему сейчас очень плохо. Думаю, что он будет рад увидеть Вас. Проходите, - ответил доктор. - Спасибо, - поблагодарив его, я вошёл в палату. - Лаггер? - тихо спросил я, заикаясь. - Я..Яр? - так же тихо, хрипло ответил он. - Что ты тут делаешь? Я присел на стул, который был рядом с ним. Я просто смотрел на него... Его руки были в кровавых царапинах. В одну руку был воткнут катетер, к которому была присоединена, что ли, капельница. В его глазах можно было прочитать всё: страх, боль, как и физическую, так и моральную, было видно, что он подавлен, но в тоже время был рад, что я пришёл. - Прости меня, - сказал я, - Прости меня, тварюгу, прости, что выгнал тебя. Я виноват. Ненавижу себя, за то, что бросил тебя. У меня нет никого, кроме тебя, а я взял и бросил тебя на произвол судьбы. Прости за то, что не принял тебя таким, какой ты есть. Парень смотрел на меня, тяжело дыша. Из его глаз начали течь слёзы. - Я люблю тебя, Яр, - он кое-как улыбнулся. Я опустил голову. Не знал, как на это ответить. Я не мог принять то, что к Андрею я ощущаю тоже, что он ко мне. Просто не мог. Я даже не знал, ощущаю ли я нечто большее. - Ты прекрасный друг, Андрей. Он лишь вздохнул и спросил: - Что говорил доктор про меня? Я был на грани истерики, ведь понимал, что он может умереть. Поэтому, я закрыл лицо руками, чтобы Лаггер не видел, как я плачу. Я заставлял себя думать, что это - сон. - Что такое? - встревожился парень. Я вытер слёзы и сказал: - Шанс... очень мал. - Что? - он сильно занервничал и стал не ровно дышать. - Этого... Не может быть. На протяжении двух минут мы смотрели друг на друга так, как будто не виделись целую вечность. Вдруг зашла медсестра. - Ярослав, вам пора. Прощайтесь с Андреем, ему нужен отдых. - Хорошо, - посмотрел на Лаггера, а он на меня. - Выздоравливай. - Пока, Яр. - Пока. Я вышел из палаты. Медсестра сказала мне: - Мне очень жаль Вашего друга, - она обняла меня и успокоила. - Всё будет хорошо. Я начал вспоминать все моменты, в которых был Лаггер. Вспомнил, как мы познакомились, вспомнил, как мы впервые с ним встретились на Игромире, вспомнил те редкие моменты, когда мы гуляли, вспомнил, как мы постоянно снимали ролики, как мы прикалывались друг над другом, как мы смеялись без причины, вдвоём. Я вышел из больницы и поехал к себе домой. Когда приехал, я сел за компьютер и начал смотреть на фотографии, где мы с Андреем вместе, смотрел наши блоги, наши летсплеи. Когда я всё это делал, я улыбался, сквозь слёзы грусти. Было уже поздно, поэтому я лёг спать. В семь утра у меня зазвонил телефон, я взял трубку. - Алло, - сонно сказал я. - Ярослав, это Вы? - спросил мужской голос. - Да. - У меня для Вас хорошие новости! Вашему другу стало лучше, он будет жить. Сегодня мы выпишем его из больницы, точнее, мы прямо сейчас выпишем его. Приезжайте, пожалуйста, заберите его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.