ID работы: 2505354

Уютные сказки

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неожиданная помощь

Настройки текста
      Здравствуй, малыш. Сейчас вся главная поляна лагеря покрыта чем-то ослепительно-белым и очень необычным для тебя, верно? Воины ещё не успели протоптать тропинки, соединяющие все палатки, поэтому ты, пробираясь через сугробы к пещерке старейшин, сильно запыхался и замёрз. Ах, подойди ко мне поближе, я постараюсь согреть тебя, укрыв своим всё ещё пушистым хвостом, и расскажу какую-нибудь сказку. Ты ведь любишь сказки, как и все маленькие котята? Вот и отлично, тогда слушай внимательно, ведь хорошая байка порой может согреть не хуже тёплого кошачьего дыхания или материнского бока. Произошла эта история в те далёкие времена, когда ещё твой дедушка не появился на свет, а я сама, представь себе, была немногим старше тебя. Стояла снежная и холодная зима, прямо, как сейчас, но в детской, несмотря ни на что, было тепло. В тот день моя мама и ещё одна королева со своими новорождёнными котятами крепко заснули, а мне было невыносимо скучно. Гонять сухой комок мха по палатке быстро надоело, да и я понимала, что слишком шуметь нельзя. Тогда ко мне в голову закралась довольно заманчивая идея — незаметно выбраться из лагеря и немного погулять по зимнему лесу, ведь он, должно быть, такой красивый…       Я осторожно вскарабкалась на мамин бок и пробралась к выходу из детской. Перед тем, как высунуть нос наружу, я оглянулась — королевы по-прежнему тихонько сопели. Первое, что встретило меня на поляне — это мороз, который тут же ощутимо укусил за нос. Но я решила не сдаваться и, утопая короткими лапками в снегу, направилась туда, где, по моим предположениям, находился выход из лагеря. Когда погода была теплее, я частенько выглядывала из детской и видела, что взрослые коты возвращаются с дичью из леса именно с той стороны.       Лаз я действительно отыскала быстро, но его охранял какой-то воин, показавшийся мне суровым. Он бы вряд ли выпустил меня в лес без мамы, поэтому я, не доходя до его поста десятка кошачьих хвостов, нырнула в щель между голыми ветвями кустарника, окружавшего поляну по всему её периметру.       Лес завораживал своей красотой, и я невольно загляделась на посеребрённые инеем ветки деревьев, на видневшиеся кое-где из-под белоснежного покрывала зелёные стебельки трав, на почти идеально ровную цепочку из собственных крошечных следов… Но больше всего меня тогда удивила звенящая и непривычная тишина, разлитая в воздухе. Наверное, когда ты услышишь эту тишину, ты тоже удивишься и сразу поймёшь, о чём я говорила.       Я бегала по какой-то полянке, специально оставляя за собой множество отпечатков маленьких лапок, и оглядывалась на них, а затем кружилась на этой же полянке, стараясь поймать себя за хвост. Наконец я устала и присела на землю отдохнуть. Мои нежные и ещё не привыкшие к долгому нахождению на морозе подушечки лапок неприятно покалывало, а холод стал закрадываться под редкую шёрстку, и я мелко-мелко дрожала. Только тогда я поняла, что слишком увлеклась играми и совершенно не запомнила дорогу, по которой шла из лагеря. Я хотела закричать, но вовремя сообразила, что мой тоненький неокрепший голосок вряд ли услышат, а значит не стоит тратить силы попусту.       Втягивая носом морозный воздух, я пыталась различить среди множества лесных запахов аромат собственного племени, но, разумеется, у меня это не вышло. Побегав ещё немного по полянке, я решила пойти в одну из сторон, надеясь, что сумею отыскать лагерь или хотя бы наткнусь на патруль.       Идти с каждым шагом было всё тяжелее и страшнее. Кажется, я забрела в самую труднопроходимую часть леса, потому что то и дело спотыкалась о кочки и ветки, скрытые под снегом. Становились крупнее и сугробы, которые приходилось преодолевать. Не знаю, как долго я так плутала по совершенно незнакомой местности, но, в конце концов, силы совершенно покинули меня. Я забилась в небольшое углубление между корнями какого-то дерева и тихонько захныкала.       — Малышка, что ты тут делаешь? Ты заблудилась? — я почувствовала, как кто-то пихает меня холодным носом в бок и протестующе запищала.       — Эй, да ведь от тебя пахнет вражеским племенем! Как ты забрела сюда? Убежала от своей мамы?       Поток вопросов так и обрушился на меня, и я, не стараясь вникнуть в их суть, лишь снова неразборчиво что-то пропищала в ответ.       — Ты вся дрожишь, — продолжала причитать большая светло-серая кошка, нависая надо мной. Наверное, она старалась закрыть меня от холодного ветра, который свободно гулял по этой почти безлесной территории.       — Да, мне очень холодно, — сумела пробормотать я. — А ещё я хочу кушать…       — Я не могу отнести тебя в свой лагерь, — покачала головой кошка. — Наши могут принять это за провокацию или вторжение. Лучше давай-ка я сама отнесу тебя домой, тут, вроде бы, недалеко.       Когда меня крепко схватили за загривок, я начала дёргать лапками и возмущаться, но вскоре поняла, что ничего плохого эта кошка мне не сделает, и успокоилась. Лагерь в самом деле оказался совсем недалеко от того места, куда я забрела, и вскоре я уже снова сидела в тёплой детской, а мама торопливо вылизывала меня шершавым языком, не забывая в перерывах отчитывать за побег.       Уже став ученицей, я узнала, что та кошка была из соседнего племени Ветра. Если бы не она, я бы свободно могла замёрзнуть в зимнем лесу и погибнуть.       Запомни эту сказку, малыш. Теперь ты знаешь, что соседи — это не всегда враги. А теперь скорее беги к своей маме да нигде не задерживайся, чтобы не замёрзнуть и не заболеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.