ID работы: 2505354

Уютные сказки

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Берлин

Настройки текста
      По небу лениво плыли лохматые серые тучи с рваными краями. Накрапывал небольшой дождик. Капли были очень мелкими и, касаясь листьев, не громко барабанили по их глянцевой поверхности, а лишь издавали еле слышный звук, похожий на шелест. Впрочем, дождь от этого не становился каким-то прекрасным явлением, а наоборот, ещё больше раздражал Берлина, который прятался от непогоды в норке среди корней большого и, наверное, очень старого дуба.       Сегодняшний день Берлину уже решительно не нравился. Во-первых, жутко хотелось есть, и пустой желудок не забывал постоянно напоминать коту об этом своим возмущённым урчанием. Во-вторых, очень красивая белоснежная шёрстка за время небольшой пробежки по лесу промокла и испачкалась, а попытки привести её в порядок явно были бы бесполезными, потому что кот не собирался вечно сидеть в этой дыре и время от времени скидывать с себя обнаглевших жуков, которых под дубом было великое множество. Ну, и наконец, в-третьих, Берлин, кажется, просто встал сегодня не с той лапы, потому что его раздражало буквально всё, что находилось вокруг, а на душе было уныло и серо, совсем как сейчас в лесу.       Берлин в последний раз кинул грустный взгляд на некогда пушистый кончик своего хвоста, который вместо красивого голубого цвета приобрёл какой-то грязно-серый, громко фыркнул и выскочил наружу. Дождь усилился, и теперь на землю падали куда более крупные и холодные капли.       — Вот ведь лисий помёт! — выругался сквозь зубы кот и, стараясь не морщиться, когда со случайно задетых веток на него обрушивались целые небольшие водопады, потрусил вглубь леса.       Вообще-то было глупо надеяться найти в такую погоду даже какую-нибудь старую и костлявую мышь, но в Берлине пробудилось странное чувство упрямства, и он всерьёз собирался обегать хоть весь лес в поисках чего-то более-менее съедобного.       — Эй, Берлин! — вдруг послышалось сзади. Кот скривился, обернулся и злобно воззрился на светло-серую полосатую кошку, высунувшуюся из зарослей.       — Чего тебе?       — Ты вроде бы не любишь дождь… Может, лучше вернёшься в лагерь? Мы как раз возвращаемся из патруля. Стрижу удалось поймать большущую белку, представляешь? Она сидела прямо на земле и не заметила целой толпы котов. Мы бы могли поделить её на всех и подкрепиться.       Ну, вот ещё, не хватало, чтобы его опекали, как дряхлого старика или калеку, лишившегося всех четырёх лап.       — Наверное, вы так громко топали, что бедная белка в одно мгновение оглохла. Ах, мне её так жаль! — насмешливо хмыкнул Берлин, состроив подобающую гримасу. — И да, я обожаю дождь. Это моя самая любимая погода. Ведь мокнуть невероятно весело, ты не знала? — Берлин раздражённо хлестнул хвостом по листве какого-то куста. Его яркая длинная чёлка, обычно слегка прикрывающая глаза, намокла и превратилась в какую-то голубую сосульку.       — Ты говоришь глупости, — за спиной серой кошки появился крупный бурый кот с дымчатыми полосками и мудрыми зелёными глазами. Увидев его, Берлин немного смутился и даже на какой-то момент потупил взгляд.       — У тебя сегодня плохое настроение, верно? — ещё одна кошка приблизилась к Берлину и, присев рядом, слегка приобняла его хвостом. — Но ты же не собираешься в самом деле гулять под таким ливнем?       — Лучше провести этот день с друзьями, — добавил ещё кто-то. — Только хорошая и тёплая компания поможет пережить любые невзгоды.       Берлин чувствовал, как с каждым словом, сказанным этими котами, которые искренне хотели его поддержать и ободрить, его злость куда-то испаряется.       — Да, наверное, вы правы… — наконец пробормотал он. — Сегодня я чувствую себя таким ненужным и бесполезным. Мне кажется, что все забыли обо мне, оставили наедине с невесёлыми мыслями. Поэтому и нагрубил вам немного, — Берлин кинул быстрый смущённый взгляд на серую голубоглазую кошку. — Прости, Сова, я не хотел тебя обидеть.       — А я и не обиделась, — подмигнула Берлину Сова. — И вовсе ты не бесполезный. Ты прекрасный друг, на которого можно положиться, а ещё ты сам иногда можешь неплохо нас развеселить. Так что подними нос вверх и перестань грустить, ведь мы все тебя ценим. И давай поспешим укрыться где-нибудь, иначе точно промокнем насквозь.       Берлин оттаял окончательно и, заметив, что все присутствующие закивали, соглашаясь с мудрыми словами Совы, смущённо улыбнулся.       — Спасибо вам, друзья, — промурчал он. — Я тоже очень ценю всех вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.