ID работы: 2505354

Уютные сказки

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рассказ Пепелицы

Настройки текста
      Мелкие и колючие крошки снега летят прямо в глаза, поэтому мне приходится часто-часто моргать, стряхивая их с ресниц, а иногда и вовсе крепко зажмуриваться и некоторое время бежать вслепую, полагаясь только на своё чутьё. Наверное, в любое другое время я бы остановилась и замерла в восхищении, любуясь закутанными в белые покрывала деревьями с покрытыми ледяной корочкой ветвями и прислушиваясь к удивительной тишине, царящей вокруг. Но только не сейчас, когда мне нужно разузнать нечто очень важное, имеющее большое значение для нашего племени. Разумеется, Огнегрив будет ужасно зол и недоволен, что я самовольно сбежала из лагеря, да ещё тогда, когда он строго-настрого запретил мне делать это, но, надеюсь, в душе он всё-таки будет гордиться моей храбростью.       Да и задание, в самом деле, пустяковое. Необходимо всего-навсего добраться до Гремящей тропы и как следует там всё хорошенько обнюхать, выискивая запахи вражеских лазутчиков. Уж я-то наверняка управлюсь с этим делом в два счёта и, возможно, успею вернуться в лагерь до того, как кто-либо заметит моё отсутствие...       Поразмыслив таким образом, я решила, что мне всё-таки нужно поторопиться, и припустила к Гремящей тропе со всех лап. Дорогу к ней я помнила прекрасно ещё с тех пор, как Огнегрив впервые вывел меня в лес и показал территорию, и сейчас безошибочно определяла, в какую сторону стоит бежать.       Вскоре послышался непривычный для кошачьих ушей приглушённый гул, а ноздри защекотал неприятный запах какой-то вони, и я поняла, что практически достигла своей цели. Признаться, когда я выскочила на опушку леса, увидела перед собой неестественно ровную серую поверхность с комьями грязного и вонючего снега и услышала рычащее где-то поблизости Чудовище, я сильно испугалась. Настолько, что даже начала подумывать о том, чтобы поскорее убежать обратно в тихий и безопасный лес. Но такой трусости я сама не простила бы себе никогда. Тем более, где-то неподалёку должен был находиться Коготь. Глашатай тоже вряд ли будет доволен моим поступком, а его гнева я опасалась ещё больше, чем гнева Огнегрива, но зато он всегда выглядел очень могучим и грозным, и я была уверена, что он сможет защитить меня даже от Чудовища. Оставалось только как можно скорее разыскать его.       С опаской выглянув из придорожных кустов и убедившись, что в данный момент поблизости нет никаких Чудищ, я выбралась из своего нехитрого укрытия и потрусила вдоль дороги. Вдруг на противоположной стороне громко зашуршали кусты и, как мне показалось, промелькнул клочок чьей-то шерсти. Я замерла и во все глаза уставилась на ту сторону. Мимо меня успело пронестись ещё одно Чудовище, и я, испуганно пискнув, прижалась к земле, надеясь, что оно меня не заметит, но от таинственных кустов по-прежнему не отрывала глаз.       Понятия не имею, чем тогда была забита моя глупая голова, но любопытство взяло верх над разумом и осторожностью, и я решила как следует разузнать всё, что творилось на противоположной стороне Гремящей тропы. Всего лишь разузнать, а в случае чего тут же убежать обратно на свою территорию и бежать, бежать, не останавливаясь, до самого лагеря... Я искренне была уверена, что мои длинные лапы спасут меня от любой напасти.       Осторожно я ступила на шершавую серую поверхность и небольшими шажками стала перебираться через дорогу, ведь, разумеется, никому и не приходило в голову учить меня правильно пересекать Тропу. Наверное, в какой-то момент я всё-таки утратила бдительность и не услышала Чудовище, рычащее где-то за деревьями, вовремя. Когда оно вынырнуло из-за поворота, думать о собственной глупости было уже поздно. Я в панике заметалась по Тропе, не зная, куда податься, чтобы спастись от рычащего гиганта. Когда нас разделяла всего пара лисьих хвостов, я наконец рванулась к одному из краёв Тропы, но, конечно же, не успела. Чудовище вгрызлось в одну из моих задних лап и издало победный рык. Тело пронзила нестерпимая боль, и я заверещала что было сил.       Чудовище, то ли испугавшись, что очень маловероятно, то ли просто от неожиданности выплюнуло меня и отшвырнуло в сторону леса. Последнее, что я помню — это сильный удар о землю и выбегающего из-за деревьев Огнегрива...       Как ни странно, я до сих пор помню события того дня в мельчайших подробностях, в чём вы только что имели возможность убедиться. Это сейчас я научилась переживать неприятные воспоминания, а раньше они всякий раз причиняли мне боль, сравнимую с той, что я пережила тогда, у Гремящей Тропы.       Дни, проведённые в палатке Щербатой, тянулись невыносимо долго. Я помню, с каким трепетом думала о том времени, когда наконец смогу вернуться к тренировкам, сражениям и вообще привычной жизни лесного кота. Когда я радостно щебетала о ждущих меня впереди весёлых деньках, Щербатая всегда смотрела на меня со странной грустью в мудрых жёлтых глазах и лишь рассеянно кивала в ответ. А потом я поняла, что весёлые деньки никогда больше не придут в мою жизнь, и внутри что-то оборвалось. Не желаю рассказывать вам подробно о той пустоте, что поселилась внутри меня, да и не нужно вам знать о таких вещах, котята, малы ещё.       А вот когда Щербатая с загадочной ухмылкой сообщила мне, что не прочь была бы увидеть меня в роли своей ученицы, я готова была порхать от радости, словно бабочка, ведь это была моя единственная возможность принести племени хоть какую-то пользу, и я уцепилась за эту ниточку всеми тремя здоровыми лапами. Я поклялась себе во всём быть похожей на свою мудрую наставницу и непременно стать очень хорошей целительницей и изо всех сил стараюсь следовать своей клятве. Но, знаете, иногда, забираясь после напряжённого трудового дня в своё гнёздышко, я всё равно с грустью думаю о том, как здорово было бы носиться по лесу за шустрыми белками и драть бока воителям из других племён, то и дело стремящимся нарушить границы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.