ID работы: 2505472

Мадонна Роз или Кораблекрушение по-американски.

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
burwell бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Отправление.

Настройки текста
POV Кристина Даае Мои сумки и коробки были слишком тяжелыми, чтобы я могла занести их на борт самостоятельно, поэтому мадам Жири отправилась на поиски стюарда. - Кристина, я не представляю, как буду без тебя жить, мы же всегда были вместе! - в слезах воскликнула Мэг, порывисто меня обнимая. Чувствуя, что еще немного и зареву сама, я мягко, но уверенно отстранила её от себя. - Мэг, ты же знаешь, что я приеду на Рождество и на пасху. Подруга хлюпнула носом. - Да, но это уже не то, - грустно пробормотала она. Я почувствовала легкий укол совести. Мадам Жири и Мэг заменили мне семью, а теперь я их покидаю... Однако, когда они вернутся домой, то обнаружат оставленные мной деньги, которых с лихвой хватит на безбедное существование и приданое Мэг. Все, что мне досталось по завещанию от погибшей невесты Рауля, я отдала своим самым близким людям. Мне не нужны были такие деньги. На них была кровь. Наконец, вернулась мадам Жири, так и не нашедшая никого, кто мог бы помочь мне донести чемоданы до каюты. - Ничего, я справлюсь сама, - мой голос звучал твердо, но немного надрывно, все-таки слезы были очень близки. Мы еще раз обнялись с Мэг, попрощались с мадам Жири, и я потащила свой груз к трапу. - Мадемуазель, позвольте вам помочь, - послышался тихий голос за моей спиной. Я оглянулась, чувствуя странную дрожь - смесь тревоги и надежды. Но ни моим страхам ни желаниям сбыться было не суждено. На меня смотрел высокий мужчина, в старомодной широкополой шляпе, практически скрывавшей в тени его глаза. Крючковатый нос и густые усы не оставляли сомнений в том, что передо мной стоит не Эрик, даже несмотря на очень похожий голос. Одет незнакомец тоже был очень странно, словно он украл всю свою одежду из бродячего театра. Красные брюки, пестрая рубаха и все это укрыто черным плащом с серебряными полосками. - Вы позволите? - переспросил он, видимо, молчание мое слишком затянулось. Я лишь безвольно кивнула - настолько меня шокировал этот противоречивый человек. Мужчина без труда разом поднял все мои тяжелые сумки и с легкостью стал подниматься по трапу. Юноша, проверявший билеты приветственно кивнул моему странному помощнику и стал внимательно вглядываться в мой билет. - Кристина Даае? - неуверенно спросил он, перепроверяя информацию на билете. - Вы плывете третьим классом? Я устало и даже немного раздраженно вздохнула. - Да, месье, и мне бы не хотелось, чтобы мое имя афишировали. Стюарт понимающе кивнул, отдав мне мой билет. - Проходите, ваша каюта по правой стороне. Номер 444. Мужчина, с моим багажом ждал меня чуть поодаль и, к счастью не мог слышать разговор. Видимо, поэтому он и пошел в неправильную сторону - в первый класс. - Месье, простите, но моя каюта там, - окликнула я его, указывая головой на полутемный и узкий коридор в котором толпилась куча народу. Мужчина на мгновение удивленно замер, но быстро справился с собой и последовал к моей каюте. Занеся в комнатушку (где уже обживались три женщины) чемоданы, незнакомец слегка поклонившись, ретировался. Я проводила его недоумевающим взглядом. - Меня зовут Рей, - одна из женщин, проворно спрыгнув с верхней койки протянула мне руку. Пожав мозолистую ладонь и определив её акцент, как ирландский, я тоже представилась. Что ж, вот и началась новая глава моей жизни. Без страха, без веры, без любви и без Ангела. POV Эрик де Уай Я скинул с себя нелепые одеяния, поменял маску на более привычную, скрывающую лишь половину лица и рухнул на большую кровать. Почему она плывет третьим классом? У нее нет денег? Я же заставил де Вилон-Сарите* переписать все свое завещание в пользу Кристины... Тогда, почему она не плывет в комфортабельном и шикарном первом классе, а ютится в грязной каморке ниже ватерлинии*? Я устало откинул голову на подушки. Мне стоило огромных усилий не открыться ей. Тогда, у трапа. Она была так близко...моя Кристина. В дверь тихо постучали. - Войдите, - сказал я, принимая сидячее положение и поправляя шейный платок. Надир, вошел, как всегда бесшумно, а я в очередной раз пожалел, что научил его так двигаться. - А ты неплохо устроился! - присвистнул Перс, оглядывая мою каюту. - Да уж, - буркнул я, возвращаясь в лежачее положение. Надир - не тот человек, перед которым я бы стал соблюдать приличия. - Неужели мадемуазель Даае устроилась с меньшим комфортом? - верно истолковав мое недовольство спросил дарога. - Она устроилась в третьем классе! - взорвавшись прокричал я. Надир успокаивающе поднял руки, но я видел, что он тоже был удивлен подобными обстоятельствами. - Эрик, если честно, я вообще не понимаю, зачем ты её преследуешь, - проговорил он, наконец. А я...я просто улыбнулся и твердо произнес: - Затем, что она будет моей. POV Рауль де Шаньи Я опоздал всего на пятнадцать минут, но судно уже было достаточно далеко от берега. Пришлось перекупить билет на следующий корабль через третьи руки. И теперь у меня было еще два дня в Париже. - Всё равно ты будешь со мной! Моя Кристина! - прошептал я, срывая коня в галоп и мчась обратно в поместье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.