ID работы: 2505472

Мадонна Роз или Кораблекрушение по-американски.

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
burwell бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Не разбей меня...

Настройки текста

I pirouette in the dark I see the stars through me Tired mechanical heart Beats until the song disappears Somebody shine a light I'm frozen by the fear in me Somebody make me feel alive And shatter me So cut me from the line Dizzy, spinning endlessly Somebody make me feel alive And shatter me! If I break the glass, then I'll have to fly There's no one to catch me if I take a dive I'm scared of changing, the days stay the same The world is spinning but only in rain Shatter me! Somebody make me feel alive And shatter me! Lindsey Stirling "Shatter me"

Я выписываю пируэты во тьме, Я вижу звёзды сквозь себя. Усталое механическое сердце Бьётся до тех пор, пока песня не исчезнет. Кто-то испускает свет, Я заморожена страхом в себе. Кто-то заставляет меня почувствовать себя живой И разбивает меня вдребезги, Таким образом отрезая меня от линии. Головокружение, вращение без конца. Кто-то заставляет меня почувствовать себя живой И разбивает меня вдребезги! Если я разобью стекло, то мне придется лететь, Там некому поймать меня, если я нырну. Я боюсь перемен, дни остаются прежними, Мир крутится, но только во время дождя. Разбей меня! Кто-то заставляет меня почувствовать себя живой И разбивает меня вдребезги! Линдси Стирлинг "Разбей меня"

POV Эрик де Уай - Мадемуазель, если вы не пустите меня, клянусь, вам придется об этом пожалеть, - со спокойной угрозой произнес я, чувствуя, что мое хладнокровие на исходе. Девушка в никабе, не пропускающая меня к Кристине нахмурила брови. - Месье, мадемуазель Даае себя очень дурно чувствует, и вряд ли способна сейчас принимать поклонников. - Я бы и сам поклонников к ней не подпустил! - уже почти взрываясь ответил я. - Нет, месье. Приходите утром. И турчанка с самым наглым видом начала закрывать перед моим носом дверь. Возможно, я действительно подождал бы до утра, если бы не кристинин стон, раздавшийся из каюты. Уже через мгновение дверь вновь была распахнута, а турчанка сдвинута с моего пути. Я прошел через гостиную и направился к спальне. - Месье! Стойте! Вы не имеете права! Однако, на этот раз, восточной девушке пришлось остаться за дверью кристининой опочивальни, которую я запер изнутри. Турчанка продолжала что-то кричать, постепенно переходя на свой родной язык, но все моё внимание уже было направлено на хрупкую женскую фигуру, утопающую в одеялах на кровати. Волосы Кристины разметались по подушкам, на бледных щеках алел лихорадочный румянец. Ворот белой ночной рубашки был слегка распахнут, открывая линию сильно выпирающих ключиц. Боже, как же она исхудала! Я медленно подошел и осторожно опустился на край её постели, легко сжимая хрупкую руку в своей. Веки Кристины затрепетали, и она открыла глаза. - Ангел... - такой родной тихий голос заставил меня на секунду зажмуриться и почувствовать некое блаженство. - Я здесь, - мой ответ показался слишком громким в сравнении со словами моего ангела. Она снова прикрыла глаза, глубоко вздыхая. - Не хочу просыпаться, - прошептала Кристина. - Не хочу жить без тебя. У меня перехватило дыхание. Что она только что сказала?! - Кристина, ты не спишь, я здесь, рядом! - я схватил её за плечи и нежно прижал к себе, боясь причинить боль. Слабые, чуть дрожащие, женские руки обвили меня за талию, и Кристина уткнулась лицом мне в плечо. По-началу, она просто глубоко дышала, но после, хрупкое тело Кристины стали сотрясать рыдания. Она что-то шептала, прижимаясь ко мне все крепче а я просто держал её в своих объятиях, оберегая от всего мира. Как я мог покинуть моего ангела?! Почему не пришел к ней, не забрал её? Мое сердце разбивалось от боли и горя. Кристина нуждалась во мне. Она хотела, чтобы я был рядом... А я скрывался в тени, как последний дурак! Еще и арию прощальную спел... Внезапно, Кристина отстранилась. - Значит, вы действительно здесь, ваша светлость, - холодно отметила она, натягивая одеяло до шеи. - Прошу меня простить за мой неподобающий вид. Я почувствовал почти физическую боль от подобной безразличности. Даже, когда она меня ненавидела и боялась - после смерти Бюке, мне было легче это пережить. - Кристина... - я попытался вновь взять её руку в свою, но она отдернула её, словно ошпарившись. - Я думала, что никогда больше вас не увижу, маэстро. - Так и должно было быть. Я понял, что вновь сказал глупость только тогда, когда по щеке Кристины скатилась слеза. Комната погрузилась в молчание. Пока тишину не разорвал кристинин крик. - Уходи! Я дернулся, как от удара. Нет, я не смогу её покинуть...нет, только не это! - Уйди сейчас, прошу тебя! - почти рыдая умоляла Кристина, хватая меня за лацканы. - Потом я этого не выдержу! Я больше этого не переживу! Весь мой мир перевернулся с ног на голову, и я почувствовал себя ничтожеством. Кристина боится, что я покину её, оставлю одну, как её отец. Как я мог причинить ей такую боль? Обессилев, Кристина уронила руки на колени. - Я любила тебя, - прошептала она. Я вскинул голову, с трудом понимая смысл её слов. - Я боюсь полюбить тебя снова. Ведь, когда ты уйдешь, это разобьет меня. - Кристина! Я не уйду! Мои руки нашли её, и на этот раз она их не убрала. - Уйдешь, - грустно произнесла Кристина. - Меня все покидают. И ты покинешь. В её голосе проскользнули какие-то совсем детские, печальные нотки, которые выдержать мне было уже не по силам. Я притянул Кристину к себе, нежно, но уверенно поддерживая её за спину и голову. Она могла меня оттолкнуть в тот миг. Могла. Но не стала. Что ж, да будет так. Мои губы аккуратно прикоснулись к её. Аромат роз и бархатность кожи моего ангела сводили меня с ума. Спустя мгновение Кристина неуверенно ответила на мой поцелуй. Я сильнее прижал её к себе, сквозь тонкую ткань ночнушки ощущая жар и мягкость любимого тела. Руки Кристины обнимали меня за плечи. Если Рай и существовал, то я только что в нём побывал. POV Кристина Даае Его губы были твердыми и вместе с тем невероятно нежными. Я сгорала, разбивалась, взлетала и падала... Его поцелуй возносил меня к пику блаженства. В какой-то момент Эрик оказался лежащим на второй половине моей постели. Ничего не было. Мы даже больше не целовались. Он просто держал меня в своих объятиях. Я чувствовала, как его руки перебирают мои волосы, а дыхание щекочет шею. - Я люблю тебя, Кристина. И никогда не покину, клянусь. - прошептал Эрик, оставляя легкую дорожку из поцелуев от моего виска к губам. Я не нашла в себе силы на ответ, поэтому просто закрыла глаза, и позволила сильным рукам любимого защитить меня от всего мира и страны страшных грёз. *** Когда Гёзде нашла запасной ключ от опочивальни, прошло уже пол часа с момента визита странного мужчины в маске. Комната Кристины погрузилась в тишину, а джентельмен так и не вышел. Открыв дверь и осторожно заглянув в комнату, Гёзде обнаружила интересную картину: Хрупкая, бледная девушка лежала, свернувшись в позу эмбриона, в сильных и надежных объятиях статного мужчины. Они словно были созданы друг для друга. Как единое целое. Турчанка невольно улыбнулась и тихо затворила дверь, боясь разбудить странную пару. Так и началась новая глава в истории любви герцога Эрика де Уая и Кристины Дае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.